• 1 июля 2016, 20:17
  • 6723

Гуляш овощной с копченой курицей

Рецепт: Гуляш овощной с копченой курицей

Лето дарит нам свежие овощи, не употреблять их сегодня - мне кажется кощунственным. Приготовим такой гуляш, это вкусное, сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гуляш овощной с копченой курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.1 ккал
белки
96.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Гуляш овощной с копченой курицей»:

  • Вот такие свежие овощи сегодня у меня. Приготовим из них гуляш. А что бы не было совсем скучно, добавим куриной грудки домашнего копчения.

  • Нарезать баклажан кубиками и, засыпав солью, перемешать и отставить. Морковь, кабачок, цуккини, лук, перец нарезать примерно одинаковыми кусочками, но не мелко.

  • В миску насыпать кукурузную муку, обваляв в ней морковь, отделить от муки на сите, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, до легкого румянца. Именно, использование кукурузной муки даст приятную корочку - оболочку для каждого кусочка, предотвратит разваривание овощей и добавит характерную для гуляша густоту. Выложить морковь в глубокий сотейник.

  • Таким же образом обвалять и обжарить каждый овощ отдельно. Цуккини, перец, лук, кабачки и последними кусочки промытого и отжатого баклажана, т. к. после него мука уже не может использоваться. Масло подливать к каждому овощу по чуть - чуть.

  • Вот они, уже красиво и вкусно.

  • Продолжить обжаривание в сотейнике, общей массой. Добавить томатную пасту и резанный помидор. Помидор не поленитесь почистить от кожицы. Жарить на среднем огне 5 минут, перемешивая. Влить 1 стакан кипятка, тушить еще 10 минут.

  • Копченую куриную грудку нарезать на аналогичные куски. Не принципиально брать куриную грудку, другие части курицы тоже подойдут.

  • Выложить курицу в овощи, дать закипеть, тушить 5 - 7 минут. Добавить черный молотый перец, мяту и базилик, именно сушеные травы здесь уместнее. Выправить на соль - сахар. Добавить рубленую зелень укропа, зеленого лука, чеснока. Дать прокипеть пару минут, убрать с огня, оставить минут на 10 для "созревания".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Не упустите лето, запасайтесь витаминами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш овощной с копченой курицей
Рецепт: Гуляш овощной с копченой курицей

Лето дарит нам свежие овощи, не употреблять их сегодня - мне кажется кощунственным. Приготовим такой гуляш, это вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Гуляш овощной с копченой курицей»:

Комментарии и отзывы

вкуснючий мяуляш
Прозевал, проездил, ладно, я еще приготовлю...
Замечательное блюдо!!! Красиво, вкусно и сытно!!!
Вика, спасибо, солнышко.
Да,сейчас самое время готовить такие вкусняшки! Людочка,очень у тебя вкусно,прямо кушать захотелось
Наташа, благодарю. Это так, смотришь на чью то вкусняшку и аппетит увеличивается, а на Поваренке одни вкусняшки только.
Люда,вкусное блюдо
Спасибо, Вероника.
Наваристо и очень ароматно!!!
Спасибо, точно, точно описали.
интересный вариант
Попробуйте, надеюсь не разочарую.
Людочка, очень аппетитно!
Светик, спасибо , родная.
Очень аппетитный гуляш!
Ира, спасибо. Это вкусно, свежо и сытно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки