• 8 февраля 2019, 20:34
  • 10355

Аджапсандали с картофелем

Рецепт: Аджапсандали с картофелем

Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Аджапсандали с картофелем»:

Количество порций: 4



Рецепт «Аджапсандали с картофелем»:

1) На подсолнечном масле обжариваем крупно нарезанные баклажаны. Мягкие и золотистые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла, которое впитали в себя баклажаны.

2) Далее в этом же масле обжариваем крупные ломтики картошки под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и не забываем посолить. Вилкой проверяем готовность картофеля. Готовую картошку выкладываем на отдельную тарелку.

3) Нарезанные лук, морковь и болгарский перец отправляем тушиться на 20-30 мин. на маленьком огне, после чего добавляем к ним нарезанные помидоры и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 мин., не забывая периодически помешивать.

4) Постепенно добавляем в тушенные овощи все оставшиеся ингредиенты. В первую очередь кладём картошку и аккуратно всё перемешиваем, следом через пару минут идут чеснок и кинза, затем все приправы и уже в последнюю очередь добавляем баклажаны. Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем огонь. Оставляем блюдо ещё немного томиться под крышкой.

5) Ароматный аджапсандали готов! Всем приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандали с картофелем
Описание: Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Аджапсандали с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт. Мне абсолютно все равно как называется это блюдо ( тем более что я еще добавила кабачок и готовила в мультиварке), главное что получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Я с отчетом. Получилось вкусно питательно и полезно - овощное блюдо, да еще и грузинская кухня - мой муж большой ее любитель. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно, ярко и красиво получилось блюдо
Спасибо
Ответ для dra-kosha
Отлично получилось ) Спасибо за отчет!!!
если баклажан нарезать кружочками толщиной ~ 1см и окунуть в холодную воду на полчасика.После этого обсушите бумажным полотенцем.Теперь они не будут в себя впитывать масло при жарке.
Спасибо за совет
Добрый день! я в шоке! Это не аджаб-сандал !!! что это? если вы представляете рецепт на всеобщее обозрение,хотя узнайте ,историю этого блюда и как оно готовиться(((
Добрый день. Вы специально зарегистрировались, чтобы мне это написать? У Вас дата регистрации: 15 февраля 2019
Кстати, да, это не аджаб-сандал, а Аджапсандали
Не будьте голословны, а предоставьте рецепт настоящего Аджапсандали А то написать негативный отзыв может каждый, а обосновать его, к сожалению, получается не у всех!
А зачем овощи тушить столько времени? Это же подлива будет, а не то что вы задумали. Называть это блюдо аджапсандали, язык не поворачивается. Еще и зелень сварили напрочь.
Если тушить на очень медленном огне, они не разварятся за 20 минут. Есть твердые сорта моркови, она тушится дольше. ))
для этого блюда лучше не тушить, а быстро обжарить... морковь, если жесткая, лучше вообще не брать
Ответ для linabiz1991
Всё верно, если овощи порезаны крупно, то на маленьком огне их нужно тушить 20 мин. (не меньше), иначе они останутся жесткими.
Ответ для elenaozerova
Вы же видели результат. Разве овощи разварились? Получилась подлива? Нет. На маленьком огне овощи становятся очень мягкими, нежными, впитывают сок друг друга. Если будете тушить меньше времени, то ингредиенты могут остаться жесткими, ведь они порезаны крупно. Кинза и должна свариться и передать свой вкус другим ингредиентам.
Приготовленное вами блюдо, бесспорно может иметь место, хотя со свежей кинзой и чесноком я по любому не согласна, тогда уж лучше взять молотый кориандр и с ним тушить. Чеснок, это на любителя, кто по острее хочет - положит в конце приготовления, кому вкус помягче нравится - может протушить. Но!!! А где же тут аджапсандали??? Хорошее, вкусное, сытное овощное рагу. Наличие баклажанов и кинзы не делают еду блюдом кавказской кухни.
А что же блюдо делает кавказским? Наличие кавказца на кухне?
Просто интересно, что по Вашему должно входить в Аджапсандали, чтобы считать его таковым?
сейчас есть немало возможностей изучить этот вопрос, и у профессиональных поваров посмотреть, и у любителей... полюбопытствуйте
Странно, Вы так уверяете, что это не Аджапсандали, но ответить на вопрос "почему" не можете? Зато говорите об абстрактных экспертах. Хоть ссылку дайте на рецепт НАСТОЯЩЕГО Аджапсандали, а то вдруг опять не тому научусь. Можете на свой рецепт дать ссылку, с удовольствием поучусь у Вас
ой! да я смотрю, вас учить, только портить...
Хамить не нужно. Вы написали негативный отзыв, но не смогли его обосновать. Пишите, что это не Аджапсандали, но не объясняете "почему", указали, что мне необходимо учиться у великих специалистов, но не рассказали у каких. Как мне реагировать на человека, который показывая на стол, говорит, что это не стол, но "почему" - не объясняет? Я просто точно знаю, что у данного блюда нет уникального рецепта. Даже в Грузии каждая хозяйка готовит его по-своему ) Кто-то добавляет фасоль и картофель, а кто-то нет, кто-то режет очень крупно, а кто-то мелко, кто-то предпочитает помидоры, а кто-то томатную пасту, кто-то тушит в казане, а кто-то жарит на сковороде.
Ответ для upletaem
кавказец на кухне...убил )))
Всё, конечно, же, зависит от сорта картофеля! Быстроразваривающиеся, рассыпчатые сорта, не подходят , для этого блюда и для жарки, они для пюре хороши! Спасибо за ваш рецепт! Очень хороший! 👍💖😍🌹
Большое спасибо )
Интересно,буду пробовать!
Попробуйте. Очень вкусно )
Очень вкусно, это шедевр! И для поста подходит. Спасибо, автор!
Эта да!!! Спасибо большое
Хороший рецепт, обязательно попробую.
Большое спасибо. Рады, что Вам понравилось
Мой муж всегда заказывает его в грузинском ресторане, теперь я ему сама приготовлю
И в нашей семье тоже любят это блюдо
это блюдо можно съесть вместе с тарелкой.....жаль несъедобная))
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки