• 2 июля 2016, 13:47
  • 33286

Паровые куриные котлеты с кабачком

Рецепт: Паровые куриные котлеты с кабачком

Прекрасный вариант куриных котлет для тех, кто придерживается лечебного питания, соблюдает диету, а также для детского стола.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Паровые куриные котлеты с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658 ккал
белки
104.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
131.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Паровые куриные котлеты с кабачком»:

  • Освободить кабачок от семян.
    Я взяла часть от большого, но молодого кабачка. Кожица у него мягкая, поэтому ее не удаляла.

  • Измельчить освяные хлопья в муку. Я это сделала в кофемолке.

  • Куриную грудку и кабачок пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке.
    Собрать все ингридиенты в одной миске (куриная грудка, кабачок, морковь, белок, овсяная мука).

  • Добавить соль и тщательно перемешать. Дать фаршу выстояться в течении пары минут.

  • Сформовать котлеты, периодически смачивая руки в воде. У меня получилось 10 котлет. Готовить в пароварке 25-30 минут, но можно увелить время и до 40 минут.

  • Готовые котлеты.
    Если в семье кто-то не любит паровые котлеты, можно их обжарить дополнительно на сковороде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые куриные котлеты с кабачком
Рецепт: Паровые куриные котлеты с кабачком

Прекрасный вариант куриных котлет для тех, кто придерживается лечебного питания, соблюдает диету, а также для детского стола.

Ингредиенты для «Паровые куриные котлеты с кабачком»:

Фотографии «Паровые куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

У меня все так удачно совпало. Готовила в мультиварке жаркое, а сверху как раз поставила емкость для паровых котлет. Все отлично приготовилось. Я все ингредиенты пробила вместе в измельчителе. Котлетки лепила сырыми руками. После приготовления они стали в меру плотненькими и вкусными.
Вкусные и нежные котлетки.
Спасибо за рецепт! с лечебным питанием выбор невелик.я всегда готовила паровые котлеты с рисом или с гречкой.а теперь и с кабачком попробую приготовить
Дуже смачні котлети! Дякую велике!
Котлеты получились очень нежными и сочные. Яйцо добавила полностью, делала и в пароварке и жарила на сковороде. Жаренные вкуснее получились🤤 Спасибо вам за рецепт, т к люблю курицу, то часто буду готовить это блюдо.
Спасибо. Кушайте на здоровье!
Очень вкусные котлетки! Правда, вместо овсянки добавила манку и немного муки, хотя до последнего была уверенна, что в доме есть овсянка Себе сделала в мантоварке, а мужу в оставшуюся половину "теста" (получилось как на оладушки) добавила ещё немного чеснока, поперчила и пожарила на сковороде. Спасибо за рецептик! Утащила в КК!
Супер. Только кабачки были замороженные и чтобы не получилось много воды я его мелко порезали. Очень вкусно и интересно
Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила их для папы, но так как ему пока нельзя соль, я добавила в фарш немножко лимонной цедры и пару веточек петрушки. Получились очень нежные котлетки!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Я морковь не добавляла, кабачок был замороженный, но все равно получилось здорово!
Мужу прописали диету, стол №5 вот я и ищу что подходит. Ваш рецепт подходит идеально! Уже готовила 2 раза и ещё буду готовить много раз. Но кабачок тру на тёрке и отжимаю, иначе фарш получается жидковатым (может у меня очень сочные кабачки ). Спасибо Вам большое! Вам
Спасибо! Кушайте на здоровье и поправляйтесь!
Очень вкусненько получилось.
Спасибо
Отчитываюсь! Делала вчера котлетки, только вместо курицы у меня была индейка. Может поэтому фарш вышел слгка жидковат и при формировании котлет, слегка расплывался. Но на вкусе это совсем не отразилось! Очень вкусные, нежнве котлеты! Я добавляла овсяные хлопья целиком, не размалывая. Все замечательно! Буду готовить еще!
Могу лишь предположить, что все дело в хлопьях. Ведь когда их перемолоть, то образовавшаяся мука связывает жидкость. Но это лишь мое предположение. Очень рада, что все получилось
В следующий раз буду делать точно по рецепту
Ответ для MarinaS16
Позвольте дать совет..., как я делаю всегда. Кабачок тру на тёрке и отжимаю, т. к. кабачки очень сочные, их отожмёшь, а когда посолишь они снова выделяют сок и влажность получается в меру
Рецептик утащила в КК Спасибо Сочные и диетические котлеты!
Спасибо, очень рада, что вам понравилось
Отличные котлетки получились Сочные и вкусные, яйцо добавляла полностью)
Отличные котлетки получились Сочные и вкусные, яйцо добавляла полностью)
Спасибо. Сегодня опять дети попросили приготовить котлетки. Слопали с большим удовольствием. Кстати, сегодня тоже добавила яйцо полностью))
Замечательные котлетки! Но хочу заметить насчет желтка: Врачи и диетологи уже давно отказались от дурацкой идеи о якобы, какой-то вредности желтка. Наоборот уже доказано, что желток- самое ценное, вкусное и полезное во всех отношениях, что есть в яйце. Мало того, вообще яйцо максимально усваивается только когда совместно употребляются и желток и белок, а по- отдельности - хуже.... Да и аллергия в основном бывает именно на яичный белок, а не на желток.
Замечательные котлетки! Но хочу заметить насчет желтка: Врачи и диетологи уже давно отказались от дурацкой идеи о якобы, какой-то вредности желтка. Наоборот уже доказано, что желток- самое ценное, вкусное и полезное во всех отношениях, что есть в яйце. Мало того, вообще яйцо максимально усваивается только когда совместно употребляются и желток и белок, а по- отдельности - хуже.... Да и аллергия в основном бывает именно на яичный белок, а не на желток.
Я не спорю, желток действительно вкусен и полезен! Про аллергию на желток в рецепте нет ни слова но нам нельзя желток по другим соображениям. Аллергии у нас нет))
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт, как раз искала, как внучке делать паровые котлетки из курятины, мы уже начали есть мяско и нам 8,5 месяцев...
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт, как раз искала, как внучке делать паровые котлетки из курятины, мы уже начали есть мяско и нам 8,5 месяцев...
Если нет аллергии на молоко, то можно овсянке дать набухнуть в молоке, так посочнее будут котлетки и ребеночку будет легче жевать
Спасибо за совет, она искусственница, так что на молоке (коровьем, козьем)растёт... Обязательно сделаю именно так !!!!
Хлопья не размалывая можно замочить в молоке и потом добавить в фарш. Получается прекрасно.
Хорошие диетические котлетки,особенно для лечебного питания! Спасибо!
Довольно интересно- у меня нет пароварки-будем тушить!!!!
Я думаю можно и на паровой бане попробовать. В кастрюлю налить воды, сверху поместить сито или дуршлаг металлический (эмалированный) и сверху накрыть крышкой.
Сделала детям на пробу. Понравились. Попросили на следующий день еще)) Для меня плюсы этого рецепта в том, что:
- котлеты паровые (полезно)
- содержат кабачок (дети его никак не хотят есть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки