• 4 июля 2016, 8:47
  • 9719

Творожный торт

Рецепт: Творожный торт

Необыкновенно нежный десерт с ярким, летним вкусом. Обожаю этот рецепт именно в дачных условиях, так как он без выпечки. После такого тортика солнечное настроение вам обеспечено!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2561.2 ккал
белки
123.6 г
жиры
118.4 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
320.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Творожный торт»:

  • Вот наши продукты. У меня этот тортик печется с разными ягодами. В этот раз была земляника. А еще использую голубику, чернику, клубнику, малину и ежевику.
    Открыла также для себя очень интересную штуку - фруктовый сахар - приятный, не приторный, довольно интересный.
    Так же уточню по поводу печенья - можно испечь самим любое бисквитное печенье (так сказать, впрок), а можно и купить готовое - для мня не принципиально.

  • Печенье немного измельчить в блендере и добавить мягкое сливочное масло - как следует измельчить, не бойтесь потрогать массу пальчиками, она должна быть рассыпчатой, но склеиваться при сжатии

  • Дно разъемной формы (у меня 20-22 см) застилаем пергаментом. высыпаем нашу крошку и приминаем ее руками, чтобы получился корж.

  • Теперь нам нужно желтки взбить с фруктовым сахаром (как на гоголь-моголь), то есть они должны посветлеть и увеличиться в объеме.

  • Добавляем к желткам творог и сок лимона. Как следует измельчаем все блендером, чтобы творог стал воздушным, добавляем ягоды, перемешиваем ложкой

  • И выкладываем наш творожный крем в форму поверх коржа

  • Отправляем тортик в холодильник часа на 3. Когда время пройдет, по краю формы проведите ножом и снимите форму. Сверху украшаем свежей ягодой, мелиссой, которая придает свою изюминку, и готовим травяной чай... зовем соседей по даче и... наслаждаемся жизнью!

Очень надеюсь, что мне удалось хоть немного поделиться с вами летним настроением - ну а чтобы по-настоящему заразиться - угощайтесь[/url]









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт
Рецепт: Творожный торт

Необыкновенно нежный десерт с ярким, летним вкусом. Обожаю этот рецепт именно в дачных условиях, так как он без выпечки. После такого тортика солнечное настроение вам обеспечено!

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт бешеный и форму держит великолепно
Ухх, ну супер! Рада, что все получилось и самое главное - понравилось!
Сказочный тортик,умница-волшебница!!!
Мерси!
Ещё я перед тем как ставить в духовку посыпаю изюмом Он там тоже очень кстати и красиво.
С изюмом просто прелесть!
Вы знаете, если яйца целиком,сметана густая и всё остальное как у вас.В духовку конечно,получается очень нежно и вкусно.Надо,что бы постояло ,потом резать..Ваш рецепт без выпечки - хороший вариант,просто кто-то боится сырые яйца,вот я и предложила выход
Спасибо вам огромное за такой замечательный выход из ситуации! Я, кстати, обязательно попробую такой вариант!
Вообще-то надо поставить в духовку минут на 40 и получится почти Чизкейк. Да и безопасно,если кто боится.
Это уже конечно будет другая история - больше похожая назапеканку. Но в принципе можно. Только боюсь, что творог опадет после выпекания
Красота неимоверная!
Ваше летние настроение прям проникает через монитор!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо огромное! Так приятно, что удалось и вас заразить!
Конечно удалось!!!
Очень аппетитно...
А точно, точно без выпекания и желатина форму держит? Хочу приготовить, но немного переживаю за это...
Вы знаете - у меня прекрасно держит. У меня подруга по этому поводу тоже переживает - я ей посоветовала, если она в жирности творога сомневается грамм 50 масла сливочного в блендер к творогу добавить.... попробуйте, заодно и поделитесь!
Простите,а яйца-то сырые-не боитесь сальмонеллеза,да еще на даче?
Вы знаете.... даже не знаю, что сказать - я и в пасху использую сырые яйца, да и вообще частенько в десертах.... но если страшно - то можно заменить перепелиными - это сейчас не так уж и дорого!
а с перепелиные почему безопаснее? это же тоже яйца.
за рецепт спасибо, обязательно попробую и напишу! у меня как раз духовки нет, давно не пеку ничего
Считается, что перепела сальмонелез не передают.
Ответ для Julie t
"Информация насчёт отсутствия сальмонеллеза в перепелиных яйцах - не сказать что неправда, скорее, неполная правда. Температура тела перепёлок высокая - около 42 градусов, и это защищает их самих от заболевания. Поры в скорлупе перепелиного яйца настолько малы, что бактерия сальмонеллы не может проникнуть внутрь, а подскорлупная оболочка гораздо толще, чем у куриного, и это тоже предотвращает инфицирование." - вот такую информацию нашла.
Провто не хотелось быть голословной. Но вы знаете - беру свои слова обратно по поводу безопасности. Прочитав много информации об этих яйцах пришла к выводу - что употребляя любые яйца в сыром виде мы все же рискуем, поэтому выбор за вами - можно все же испечь торт, как посоветовали выше, если боитесь заражения.
Для размышления: "И всё же, известно немало случаев заражения сальмонеллезом именно при употреблении сырых перепелиных яиц. Всё дело в том, что яйца вполне могут быть обсеменены при длительном хранении и транспортировке, а так как у самих яиц температура отнюдь не 42 градуса, сальмонелла на них прекрасно размножается, а если на яйце есть трещина, то это вообще входные ворота для инфекции. К тому же, при массовом производстве и огромной скученности птиц на крупных птицефабриках, сальмонеллез стал регистрироваться даже у перепелов. У фермерских птичек, которые обычно содержатся в большей воле, заболевание сальмонеллезом - редкость. Так что пить сырые перепелиные яйца не возбраняется, но нужно быть уверенными в их свежести, следить за целостностью скорлупы и обязательно перед едой мыть перепелиные яйца хозяйственным мылом, а еще лучше подержать несколько минут в растворе соды."
И спасибо вам за вопрос!
Ответ для Арина А
раньше мы ели гоголь-моголь и ничего не боялись
Вот уж точно - я даже слова то такого не слышала - сальмонелез, а ведь он все время был где-то рядом! Конечно это дело каждого - кушать сырые яички или нет - я просто обычно если уж очень боюсь (когда не для себя или для детишек - перепелиные беру!
Наташенька, спасибо!
Шикарный торт
Ника, рада стараться
Красота!
Приятно
Как ягодно!
Спасибо! Ягодничай на здоровье!
Вкусно и красиво!
Мерси
Какая прелесть!
Мариночка! Тортик просто чудо!
Спасибо тебе
Великолепный, летний, яркий тортик! Изумительный!
Ну очень приятно
очень вкусно
Благодарю
Супер, нежно и красиво!
Линочка, спасибо тебе, солнышко
Сказочно!
Оля, мерси
Браво
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки