• 4 июля 2016, 12:10
  • 41809

Пирог "Малиновый сметанник"

Рецепт: Пирог Малиновый сметанник

Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка - просто, вкусно и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Малиновый сметанник"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Пирог "Малиновый сметанник"»:

Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.

Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.

Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.

Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ - 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.

Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.

Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.

Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.

Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке - верх пирога не должен свободно колыхаться.

Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).

Если пирог разрезать теплым - начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа "проникается" малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.









На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Малиновый сметанник
Описание: Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка - просто, вкусно и быстро.


Фотографии «Пирог "Малиновый сметанник"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Безумно вкусный, нежный и ароматный пирог! Ешь и не можешь остановиться.
Большое спасибо за рецепт, он навеки мой!
Мы были в Татарстане, там мне понравились сметанники. Раньше они мне как-то не попадались. Летом решила испечь сама, нашла ваш рецепт- понравилась идея добавить в сметанник ягоды. У меня была малина. Божественно вкусно! Спасибо за рецепт
Обалденный! Аппетитный! Забрала! А еще шикарный виноград! Просто прелесть!
Елена! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Пирог просто прелесть! Невероятно нежный, воздушный, ароматный! Леночка, большое спасибо за рецепт!!!
Роскошный пирог, Танечка ! Пышный, нежный, ароматный ! Прекрасное исполнение рецепта !
Ларисочка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Великолепный пирог, Танечка!!! Фото Суперрр!!!
Танюш, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танюша, шикарный пирог!!!
Жанночка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасный пирог, фото супер !!!
Галочка, благодарю!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасный пирог!
Наташенька, большущее спасибо!!!
Елен - сметанник был просто фантастическим! Мы съели и даже не поняли - почему так быстро это произошло! Малина у меня была черная - из-за этого такой насыщенный цвет. Ребенку не понравились косточки малины - поэтому в следующем сезоне перетру пюре через сито. Спасибо большое за такой ароматный и красивый десерт!
Марина, прекрасный пирог!
Вероник, спасибо тебе!
Ответ для Арина А
Какое красивущее фото! Спасибо большое! Если не нравятся косточки малины - можно использовать другую ягоду - клубнику к примеру..
Леночка - с малинкой просто обалденно! А с косточками мы разберемся!
Приготовила вчера сметанник . Очень понравился, единственное, для меня много сахара. В следующий раз положу поменьше. Спасибо большое за рецепт. Фотография, как и сам сметанник, у меня вышли корявыми
не корявенько, а очень по-домашнему уютный пирог у вас получился! Видно, что сочный. А по сахару - странно, я не сладкоежка и мне нормально, видно вы еще больше меня не любите сахар Спасибо вам за отзыв и за фото!
Я пытаюсь свести к минимуму потребление сахара, и поэтому, видимо, мне так показалось. Остальным было норм))). Спасибо.
В очередной раз готовлю этот замечательный пирог. Очень вкусно, нежно. Муж читает его вкуснее чизкейка. Сегодняшний вариант с отступлением от оригинального рецепта. К сметане добавила творог, блендером измельчила его с клубникой и сахаром, и немного кефира, чтоб объем начинки увеличить (у меня форма большая) и ложку крахмала. Семья позавтракала - половины пирога нет. В очередной раз благодарю вас за рецепт.
Все получилось, очень вкусно и красиво. Сфоткать не успела
Спасибо за рецепт , выглядит очень аппетитно,обязательно испробую. Отдельное спасибо за хорошее настроение - красивенные фотографии, люблю виноград и присоединюсь ко всем сад просто мечта
ВКУСНО. готовила все строго по рецепту, кроме сахара-на глаз и ягод-у меня была замороженная клубника перемолотая с сахаром. Все получилось замечательно! теперь на очереди с малиной.
Елена пирог ваш на очереди ! Честно говоря поразили ваши фото с дачи , виноград особенно! Я ТОЖЕ САД СВОЙ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, но у меня все проще - огурдыни, огурлимоны , виноград не выращиваю, на 4-х сотках только все необходимое!
К сожалению не получился, абсолютно жидкая начинка была, может малины много положила, может сметаны, желатин развела с молоком и сахаром высыпала начинку взбила получился почти чизкейк.
Спасибо вам за рецепт и душевные фото. пирог пекла строго по рецепту, все получилось, очень красивый в разрезе, всем понравился. Фотоотчет можно посмотреть в альбоме.
Спасибо Вам за мега вкусный тортик. Готовлю уже в 5 раз и все не могу насладится. А мои отдыхающие все в один голос утверждают что там есть творог)))))
Спасибо. Супер!!!!
Красивый и очень вкусный пирог! Пекла сметанник впервые, все получилось без проблем. Спасибо за рецепт!
фотоотчет вкуснятинки ! Правда ягодки все скатились к центру, но на вкус это никак не повлияло! Обязательно сделаю этот пирог еще не раз!
Спасибо огромное за чудесный фотоотчет!
Лена! Спасибо вам огромное за рецепт!
У меня получилась такая вкуснотища!!! Нежнейшая начинка!!!
Порадовала маму на день рождения! Доча съела почти пол пирога сразу .
Больших успехов вам!!!
Таня, мне очень и очень приятно, что рецепт понравился! А то, что дочечке понравился пирог - это самая большая похвала для меня.
Вот мой малиновый сметанник. Вкусно - не то слово! Очень вкусно! Одна проблема - начинка практически не загустела. Не знаю, в чём дело... Может плохо яйца взбила, может сметана была недостаточной жирности (20 процентов)... Почти сутки пирог простоял в холодильнике, дожидаясь своего звёздного часа - только успевала отгонять домашних))) Но есть эту вкуснятину всё равно пришлось ложками! Очень хочу приготовить пирог ещё раз, пока малина не сошла, но как добиться правильной консистенции начинки?
Красивейшее фото! В следующий раз убавьте на 50 гр сметану и добавьте еще 1 яйцо. А малину не перебивайте, просто целую положите и перемешайте. Так будет масса поплотней.
Лена, большое спасибо за рекомендации! Непременно ещё раз сделаю Ваш сметанник к ближайшим выходным!
я делала подобный торт, только с черной смородиной и клубникой. Но в форме неразъемной. Вот вытащить было его оттуда крайне сложно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки