• 4 июля 2016, 14:35
  • 43378

Огурцы малосольные "Похрустим"

Рецепт: Огурцы малосольные Похрустим

Обожаю хрустящие и зелененькие малосольные огурчики. Получилось так, что в том году мы застелили двор плиткой, где рос хрен, с ужасом я стала думать, как же намалосолить вкусные огурчики без хрена. У меня это удачно получилось. Готовлю в третий раз. Теперь это у меня мой фирменный рецепт. Рецепт из категории - суточные огурчики.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огурцы малосольные "Похрустим"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
13.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Огурцы малосольные "Похрустим"»:

  • Огурчики вымыть

  • В кастрюльку выложить веточку вишни, базилик, укроп, зубчики чеснока, разрезанные на 2 половинки (можно не чистить), лавровый лист.

  • Далее в воду добавить соль, тростниковый сахар, черный перец и хорошо перемешать. Вода должна получиться достаточно соленой.

  • Заливаем огурчики, убираем их в холодильник, ждем сутки, и можно пробовать! Хрустящие, ароматные и зелененькие! На третьи сутки огурчики желательно вынуть из рассола, если, конечно, они у вас до этого времени останутся. А если будете их дальше держать, то на 5 сутки пойдет процесс полной засолки.

Каждый год я сажаю огурцы в бочки


Радуюсь, когда все семена прорастают





В этом году у меня много огурцов


Вот и первый урожай




Для приготовления огурчиков я использовала укроп, который растет на моих грядках


Ароматнейший базилик, который растет по соседству с укропом


и веточку вишни из моего сада


На фото у меня уже трехдневные огурчики, зелененькие и ароматные!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные "Похрустим"
Рецепт: Огурцы малосольные "Похрустим"

Обожаю хрустящие и зелененькие малосольные огурчики. Получилось так, что в том году мы застелили двор плиткой, где рос хрен, с ужасом я стала думать, как же намалосолить вкусные огурчики без хрена. У меня это удачно получилось. Готовлю в третий раз. Теперь это у меня мой фирменный рецепт. Рецепт из категории - суточные огурчики.

Ингредиенты для «Огурцы малосольные "Похрустим"»:

Фотографии «Огурцы малосольные "Похрустим"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
вкусные и хрустящие получились спасибо за рецепт
Обалденные огурчики, ставлю уже не в первый раз. Искала рецепт, который мне подойдёт, но все по вкусу было не то, не как из детства, а эти сделала и на второй день застонала от счастья и удовольствия, вот оно! Тот самый вкус!
Олечка, присоединяюсь ко всем и говорю, что они просто бесподобны. Здесь им двое суток, остались зелененькие и красивые. Спасибо огромное.
Вкусные огурцы
Вкусные огурчики!!
Ольга, спасибо большое за рецепт
Оля! Замечательный рецепт! Забрала! Спасибо! Фотки потрясающие! Браво хозяюшке!
Оля, прочла рецепт и посмотрела фото к нему. Я в восторге. Прекраснейшей презентации своего рецепта я не видела. Фото шикарные. Снимаю шляпу!
Оля спасибо большое за рецепт вкусных,хрустящих огурчиков,стояли у меня сутки,соль брала крупную.
Ловите хрустящую фото улику! Нам было вкусно! Спасибо!
Роскошные, хрустящие, вкуснющие огурчики! И готовить просто и не хлопотно.
Спасибо
Спасибо за рецепт! Сколько пробовала делать по разным рецептам,пришла к выводу,что этот рецепт самый удачный.огурчики получились вкусные,ароматные... На ура!!! Всегда буду делать по этому рецепту! Полежали подольше в рассоле о стали солеными и я подумала,а можно ли теперь эти огурчики в банки закатать на зиму? А если можно,то как это сделать? Может посоветуете.Спасибо,спасибо!!!
Здравствуйте! Спасибо за похвалу. На счет закатать, на данный момент я не могу сказать ничего конкретного надо пробовать!

интересно вы придумали огурцы сажать в бочки. Это для чего?
Чтобы сорняки на грядке не атаковали)) У меня сестра сажает и на грядке и в бочке, так в этом году на грядке огурцы никакие......,а в бочках - супер.
Ага, понятно.. сорняки это жесть!
А огурчики ваши супер!
Спасибо огромное за рецепт. Делаю уже вторую порцию!!!
А вот и мои огурчики! Спасибо!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт замечательных огурчиков! Получилось очень вкусно, ароматно и хрустяще!
Леночка, с удовольствием бы угостилась твоими огурчиками! Какие же они у тебя аппетитные и ароматные!
Светочка, спасибо большое, милая! Угощайся на здоровье, очень вкусные огурчики!
Леночка, спасибо огромное! Угощаюсь! Очень-очень вкусно! Хрустящие, ароматные, вкусные!
Оленька, рецепт замечательный! Очень аппетитные огурчики!
Замечательные огурчики получаются по этому рецепту!Хотя у меня половины зелени и не было, только укроп ,причем молодой, нет еще зонтиков и ботва чеснока с намеками на чесночину -все, что было у бабули на мини-рыночке в компанию к свежим огурчикам, все равно получилось очень вкусно и очень душисто, на фото-через сутки после засола! Огромное спасибо за рецепт! Я еще в прошлом году по нему готовила, а вот отчет не делала! За счет холодного засола они действительного получаются хрустящими!
Танечка, обожаю малосольные огурчики! Какие они у тебя аппетитные! Ох, и вкусно!
Вот еще бы свежей картошечки к ним-совсем было бы замечательно, но когда она будет- трудно сказать, пока никто не обещает с такой погодой,блин!
Как вкусно - огурчики, да с картошечкой! Песня!
У нас второй день, как жара наступила, пЕкло!
У нас второй день-тепло,завтра-жара и гроза, а потом ждем опять 15+17!
У нас 33, обещают 36.
У нас такой прогноз на выходные+ 16+17 в субботу, плюс столько же- в воскресенье!
Сколько будет, что поделать...
Ответ для korztat
Огурчики малосольные малыши Красивенькие на фото получились И бесспорно вкусными раз повторяешь
Ах, как хочется похрустеть такими огурчиками ! Да с молодой картошечкой! Что может быть вкуснее! Танечка, я слюной изошлась, глядя на твой отчет ! Очень люблю малосольные огурцы
Вот о картошечке и я мечтаю,купила тут было в магазине,но как я и думала,не для меня она-таблетки пить пришлось! И так- не успеют пересолиться, я думаю!
Ответ для Лиса Петровна
Спасибо,Аля! Если б еще укроп был старый, с семенами, они же дают основной "дух" соленьям-вообще супер, но и так хорошо пошли-солянку уже сварила,отвела душу(хоть и диетический вариант готовлю)!
Ответ для korztat
Танечка, хозяюшка,похрустим! Аппетитненькие пупырчатые огурчики! Вкуснятина,можно и без картошечки душу отвести!
Я уж и так похрустела, и солянку сварила- завтра , я думаю их уже и не будет!Надо за свежими идти, можно в ту же банку их пустить- я в прошлом году так и делала! Спасибо,Света!
Молодец! А я еще свежих вдоволь не наелась,но для мужа надо приготовить. Спасибо за наводку! Ты наверно с таким отчетом первая!
А я к свежим , в общем-то, равнодушна, я именно малосольные люблю, только не увлекайся солью-ложка с небольшой горкой должна быть, иначе получатся пересолеными,как-то раз было дело, а сахар я вообще не добавляю, чтобы они маринованные не напоминали,но это уж ,конечно, мои личные пристрастия-с детства помню вкус малосольных огурцов исключительно только с солью- не признавали с сахаром у нас дома!
Спасибо, Танюша! Я тоже думаю,что как по мне,сахар лишний. А вообще, надо пробовать и так и этак.
Без сахара я их и солеными долго хранила в холодильнике, до Нового ГОда -точно, на солянку держала,поскольку маринованные не ем, а эти-душистые, самое то для солянки и не закисают!
Да,дело гутаришь!!! С сахаром брожение происходит
Ты меня прямо в казачки произвела-они,вроде "гутарят"! Гришка МЕлехов, черт горбоносый, все гутарил!
Просто это выражение более убедительно означает,что истину глаголишь,порожняка нет
Это, наверно, все же в ваших краях более распространено такое выражение- у нас как раз ассоциации сразу с Тихим Доном,нашим старым фильмом , которому лет 60,если не больше!
Точно ,Таня!В том году фильму "Тихий дон" (1957 ) было ровно 60 лет с даты выхода на экран.
Да, была какая-то передача к юбилею по телику, только вспоминать-то уже почти некому, единицы в живых остались, кто-то- за границей сейчас живет, тоже не приехали, а новый американский фильм- пародия, конечно, но Гришка и там- хорош, хоть и не горбоносый!
Всё равно с тем составом сравниваем в новом.
По этому рецепту вновь готовила огурчики?Что то не нашла упоминание о соли-крупная или мелкая используется?
Я мелкую соль не использую вообще-не люблю ее, и смотри, чтобы не иодированная была(хотя не факт, что ее, конечно, иодировали)-я не вспомню сейчас, где это слышала, но в засол овощей она не идет! А огурцы солю и сейчас, на еду-чуть меньше соли, банку на зиму сделала, на солянку-чуть больше, чтобы не закисли, все равно суп приходится подсаливать!
Значит,крупную брать поняла.Спасибо ,Таня! Йодированную не использую никогда.
Ответ для Лиса Петровна
И сахар я не добавляю вообще, забыла уточнить! А вот листок хрена (если ты не весь его на ту настойку пустила )- очень даже приветствуется!
Листья новые привезли про сахар читала в комменте у тебя
Хрен дает не только аромат, он еще и как консервант действует-препятствует лишнему закисанию!
Замечательные огурчики! У нас, к сожалению, невозможно найти маленькие пупырчатые, какими они должны быть, так что взяла какие есть и разрезала на четыре части. Получилось все равно супер - хрустящие, ароматные!
простите,немного не по теме: это у Вас бочки вкопаны наполовину или обрезаны?
У меня они разрезаны на 2 части (для экономии)
дякую..
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки