• 6 июля 2016, 13:47
  • 1600

Орехово-розмариновое печенье

Рецепт: Орехово-розмариновое печенье

Хрустящее, ароматное и быстроулетучивающееся печенье! Аромат тонкий и нежный, вкус пикантный и изящный! Угощайтесь, друзья!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Орехово-розмариновое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
323.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
415.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Орехово-розмариновое печенье»:

  • В небольшой миске смешать миксером размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до однородной консистенции.

  • Орехи обжарить на сухой сковороде, положить горячими в полотенце, и перетирая меж пальцев слоями полотенца, очистить орехи.

  • Смолоть орехи в блендере

  • Добавить по одному, не переставая взбивать, к масляной смеси куриные белки.
    Смешать пшеничную муку, молотые орехи, разрыхлитель, сухой розмарин и соль.
    Смешать масляную и сухую смеси до однородности. Добавить муки если понадобится, тесто должно быть не крутым, но достаточно вязким для того, чтобы сформировать «колбаску»

  • Тесто разделить на две половины.
    Половину теста выложить на вощеную бумагу, скатать "колбаску" грубой формы (тесто катается тяжело, оно слишком мягкое и вязкое) длиной приблизительно 18 см, диаметром 3 см.
    Процедуру повторить со второй половиной теста. Охлаждать «колбаски» в холодильнике не менее часа. Затем "колбаски" покатать еще по твердой поверхности, чтобы придать им более аккуратную цилиндрическую форму. Убрать в холодильник еще на два часа или на ночь. У меня лежали сутки.

  • Достать одну из «колбасок», порезать ее ломтиками по 6 мм толщиной

  • Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.
    Каждую печенюшку украсить листиками свежего розмарина, мягко прижимая их к тесту.
    Запекать в духовке 10-12 минут.
    Повторить весь процесс со второй «колбаской» теста.

  • Чтобы печень оставалось хрустящим хранить его в металлической коробке.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-розмариновое печенье
Рецепт: Орехово-розмариновое печенье

Хрустящее, ароматное и быстроулетучивающееся печенье! Аромат тонкий и нежный, вкус пикантный и изящный! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Орехово-розмариновое печенье»:

Фотографии «Орехово-розмариновое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Света, я с отчетом. Никогда не пекла печенье с травами. Очень понравился результат. Фундук заменила на миндаль, которого все равно было меньше на 20 гр и добавила лишние 20 гр муки, поэтому никаких трудностей с замесе теста и раскатывании "колбасок" не было. Пока пекла по кухне разносился травяной аромат. А утром, с чашечкой кофе это ароматное травяное печенье очень бодрит!
Оленька, спасибо огромное! Очень рада, что результат порадовал! А мы это печенье вечером к чаю.
Шикарное печенье! Просто изумительное!
Отличный рецепт
Отличное печенье!
Красивое, ароматное печенье!
Светочка, очень красивое, ароматное печенье!
Спасибо, Ириша!
Красота!!!
Светлана,печенье чудесное!
Машенька, спасибо!!!!
Замечательные, ароматные печеньки!
Вкусно
Вкусно и ароматно!
Спасибо, Танечка!
Отличное печенье получилось, Света! ))) Тоже такое пекла!
Спасибо, Ириш!
Очень симпатичное печенье!
Очень симпатичное печенье!
Спасибо, Оленька!
Чудесное печенье! Я очень люблю розмарин в выпечке и не только. Унесла Ваш рецепт в кк, большое спасибо!
И Вам большое спасибо!
Как необычно и думаю восхитительно....
Вкусное печенье, Иннуль, ароматное и хрустящее!!!
Интересное печенье)
делала подобно, вкусноо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки