• 9 июля 2016, 14:07
  • 5648

Консервированная вишня в пряном сиропе

Рецепт: Консервированная вишня в пряном сиропе

Очень вкусная пряная заготовка из вишни. Ягоды сохраняют цвет, аромат и вкус свежих. Сироп можно использовать для приготовления напитков, лимонада, киселя. Можно добавить пару ложек коньяка, и получится замечательная пропитка для тортов.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Консервированная вишня в пряном сиропе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
536.3 г
Порции
ккал
282.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Консервированная вишня в пряном сиропе»:

  • Вишню хорошо промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.

  • Разложить по баночкам. Количество вишни и сиропа в рецепте рассчитано на 4 баночки объёмом 0,5 литра.
    Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут.

  • Для сиропа: В сотейнике смешать сахар тростниковый нерафинированный от Мистраль, корицу, лимонную кислоту, добавить воду и хорошо размешать. Варить с момента закипания 1 минуту.

  • Из баночек с вишней слить воду. В каждую добавить по 1 звёздочке бадьяна и 1 листику гвоздичного базилика. Залить кипящим сиропом и закатать. Укутать до остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированная вишня в пряном сиропе
Рецепт: Консервированная вишня в пряном сиропе

Очень вкусная пряная заготовка из вишни. Ягоды сохраняют цвет, аромат и вкус свежих. Сироп можно использовать для приготовления напитков, лимонада, киселя. Можно добавить пару ложек коньяка, и получится замечательная пропитка для тортов.

Ингредиенты для «Консервированная вишня в пряном сиропе»:

Фотографии «Консервированная вишня в пряном сиропе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

...мммммм.... очень вкусненько
Олечка, какая замечательная, ароматная заготовка!
Спасибо, Ирочка )))
Чудесная вишенка!!! Ароматная, пряная, вкусмная!!!
Спасибо, Олюшка !
Классный рецепт!
Спасибо !!!
сегодня закрыла первую партию, показалось мало вишен в банке и добавила, в результате-остался сироп((завтра сделаю все как надо и добавлю базилик-у подружки как раз проклюнулся ...спасибо за нехлопотный и оригинальный рецепт, надеюсь, приживется)))
Оксан, и я надеюсь что вам понравится )))
Отличный рецепт
Спасибо !
Замечательный рецепт!
Супер! Отличная заготовочка!
Спасибо, Марина !!!
Ольга, как Вы думаете, можно приготовить такую заготовку из черешни? Очень приглянулся рецепт. Черешню уже собрали и я ищу что с ней сделать. Не нужно ли уменьшить кол-во сахара или можно так оставить? Черешня у меня не очень сладкая.
Лиля, думаю будет очень вкусно ))) Количество сахара я бы не убавляла, а вот лимонной кислоты добавить можно... Приблизительно, 0,5 ч.л
Спасибо! Будем делать
спасибо,завтра сделаю по вашему рецепту
спасибо огромное за подсказку как его выбирать.
Удачи )))
просто у нас продают только фиолетовый или зеленый базилик, но я не уверена, что зеленый это гвоздичный, может все таки попробовать с зеленым ?
Вы слегка помните листочек и по аромату поймёте, нравится вам или нет... У меня все зелёные, но с разными ароматами.... гвоздичный, перечный, анисовый, яблочный, ванильный, коричный, лимонный...
а чем можно заменить лист базилика ?
На любую другую пряную травку, которую любите... А можно вообще без неё. Вкус уже будет менее интересным.
Стала я сегодня счастливой обладательницей некоторого количества вишни и очень захотелось ее как-то интересно "сохранить". Натолкнулась на этот рецепт (кстати,только сейчас обнаружила,что рецепт "свежий",сегодня добавленный)))) Ну что хочу сказать - очень быстро,мега ароматно и,в чем я абсолютно уверена,с волшебным вкусом! Не знаю,как они будут храниться и стоять,осталось только дождаться зимы и насладиться этим пряным чудом!
Большое спасибо за необычный рецепт,Оля)))
... Оля , вот это оперативность ))) Спасибо за фото !!!
Интересный рецепт.
Отличный набор специй, только вот с бадьяном никак не подружусь! Ароматная заготовка!
Алл, можно заменить кардамоном. Будет не менее вкусно !
кардамон нравится и так я еще никогда не закрывала - все больше морожу) Но пару баночек точно сделаю!Хочу аромат оценить!Спасибо, Оля, за рецепт!
Пожалуйста )))
и нам пригодится!!!! Благодарим!!!
спасибо за рецепт скоро вишня пойдет пригодится
Пожалуйста ))) Удачных заготовок !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки