• 9 июля 2016, 19:03
  • 1556

Молодой картофель под квас

Рецепт: Молодой картофель под квас

Картофель, сваренный за 5 минут в СВЧ и запечённый с чесноком и подсолнечным маслом. Хорошо есть с солёностями и запивать квасом. Самая русская еда!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Молодой картофель под квас»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.48 ккал
белки
43.64 г
жиры
56.3 г
углеводы
204.604 г
Порции
ккал
748.24 ккал
белки
21.82 г
жиры
28.15 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
87.92 ккал
белки
2.56 г
жиры
3.31 г
углеводы
12.02 г


Рецепт «Молодой картофель под квас»:

Картофель тщательно моем щёткой, некрасивые места срезаем.

Берём посуду пригодную для СВЧ.
Картофель будем варить "в мундире".
Присыпаем его солью.
На 5 шт средней величины картофеля я взяла 1/2 ч л соли.

Ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 800W, накрывая крышкой.
Если нет крышки, то посуду можно накрыть пищевой плёнкой.
Вынимаем и проверяем ножом.
Если вам показалось, что не очень разварился картофель, то ставим его ещё минуты на 2.

Вынимаем и выкладываем на противень.
Надсекаем крест-накрест.
Рубим мелко чеснок или давим прямо на картофель.

Сдавливаем пальцами вот таким образом, чтобы появилось пространство для чеснока и масла.
Выкладываем чеснок на картофель и наливаем масло.
Ставим в разогретую духовку до т-200 С позолотиться, это займёт минут 7-10.

Готов!
До чего же ароматный и вкусный!
Обливаем сметаной или йогуртом натуральным, присыпаем зелёным луком.

К картофелю подаём солёности.
Наливаем квас ТМ ОЧАКОВО двойного брожения.
Хлеб ржаной режем кусочками и заливаем маслом подсолнечным, солим и даём пропитаться.
Как же это вкусно и просто!







Моя бабуля и мама ели эту еду. Она была почти у всех на повседневном столе.
Традиции... традиции...
... а обратите внимание на мою кружку под квасом.
Раньше в таких кружках продавали квас из бочки.
Говорили: "Большую!".
Маленькой называли гранёный стакан.
Осталось у меня в доме с тех времён 2 таких кружки. Я их берегу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель под квас
Описание: Картофель, сваренный за 5 минут в СВЧ и запечённый с чесноком и подсолнечным маслом. Хорошо есть с солёностями и запивать квасом. Самая русская еда!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт отличный! фотки аппетитные! история сердечная! Но комментариев злобных.... Люди да что же с вами такое??? если вам идея не подходит,так листайте мимо. Лично я покупной квас ( в окрошке например) ,люблю больше домашнего! хоть свой квас ставлю постоянно и мои домочадцы его обожают! Тут рецепт картофеля.. а развели споры..
Ну разные мы все! Некоторые не уснут, если гадость какую-нибудь не сделают....пусть даже и маленькую!
Я тоже квас сама делаю, но иногда и покупаю!
Картошечка отменная просто!
Это точно!
Замечательно
Ну а квас, ну что квас, это промышленный напиток, гонят объем что б дешеале был. У нас в городе парень молодой организовал производство квас как дома делают и вкус отменный. Дорогой не всем по карману но без химии. Срок хранения 7 суток.
Нееее картошка в свч не плохо, еще один способ приготовить молодой картофель, это ж хорошо,
Конечно и быстро, когда некогда!
Как красиво.... А как вкусно наверно!.... Обязательно нужно сделать)
Вкусно конечно и быстро!
Это какое то издевательство над свежей картошкой. Ещё и этой дрянью химической предлагаете запивать
Вы попробуйте сначала картошку!
Ответ для ashilov
А Вы предложите свой рецепт НЕ издевательства на молодой картошечкой!! Я думаю всем интересно будет))
И, кстати, квасок сами сделать можете, вариантов на сайте великое множество)
Не издевательством наверно называется - просто сварить! Пусть варит и ест, каждый делает так, как умеет!
Понятное дело, что это дело вкуса и личного предпочтения! Просто мне не понятен смысл данного высказывания. Не нравится, не пробуйте.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные!!
Это просто люди с таким характером. Не покритикует-настроение и состояние души плохое будет. Ждут реакции -поскандалить! Только я давно-давно ни на кого не обижаюсь. В моём возрасте можно обижаться только на саму себя
Вы молодчинка
Ответ для Okoolina
Традиции... Традиции... У Вашей мамы, и (тем более) бабушки, не было СВЧ. Их ещё не изобрели Подправьте рецепт, точнее - комментарии к рецепту.
а я о СВЧ ничего здесь и не говорю!
О СВЧ я сказала в рецепте, как быстро сварить картофель...
Ответ для Фохт
Даже у меня есть квас мой на страничке!
Это какое то издевательство над свежей картошкой. Ещё и этой дрянью химической предлагаете запивать
А почему издевательство? Можно ведь квасом и не запивать.
Картошка в СВЧ сварена, но ведь это только способ быстрой варки) Очень удобно для дачи! Можно картошку и на плите сварить...
да, вкусно и просто! обязательно надо сделать!
а в нашем городе продавали квас из больших и маленьких кружек. Так приятно было вспомнить! спасибо!
Очень вкусно!
Это точно самая русская еда, чуть слюной не захлебнулся только на фотки глядя
Вкусный рецепт и аппетитные фото.

Но квас тут нужен домашний... однозначно. Я пробовала, практически, все покупные квасы... и всё это откровенное НЕ ТО.
это конкурс и я попробовала квас ТМ ОЧАКОВО....совсем неплохо!!! ДАЖЕ ОЧЕНЬ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки