• 12 июля 2016, 17:11
  • 1414

Рулет с грибами, тушенными в квасе

Рецепт: Рулет с грибами, тушенными в квасе

Дорогие поварята, решила вас угостить рулетом с грибами тушеными. Очень хочется порадовать чем-то необычным и вкусным. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рулет с грибами, тушенными в квасе»:

Начинка

Маринад

Украшение

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.4 ккал
белки
298.6 г
жиры
94.9 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
644.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рулет с грибами, тушенными в квасе»:

  • Это небольшая часть наших ингредиентов.

  • Курицу помыть, очистить от перышков и начать ее разделывать.
    Для этого на спинке делаем глубокий надрез и начинаем курочку "раздевать".

  • Полностью сняли мясо с курочки.
    Вот так у нас получилось.
    Солим, перчим, добавляем любимые специи.
    У меня это хмели-сунели.
    Откладываем пока нашу "красавицу" в сторону.

  • Занимаемся начинкой.
    Лук очистить, мелко нарезать и поставить пассеровать.

  • Грибочки почистить, помыть, нарезать на средние кусочки и выложить в другую сковороду.
    Залить их квасом "Очаковский". И начать тушить их.
    Почему на такие кусочки?
    Мне захотелось, чтобы грибочки напитались вкусом кваса.
    И это получилось!
    Благодаря тому, что грибы тушились, а не жарились начинка получилась очень сочная.
    И рулет благодаря этому только выиграл!

  • Грибы и лучок сложить в блендер и размолоть их там.
    Намазать начинкой нашу курочку.

  • Затем свернуть рулетом.
    Зашить нашу "красавицу".
    Вот что у нас получилось.

  • Теперь делаем маринад.
    Все ингредиенты смешиваем в блендере.
    Ягоды, горчицу, томатную пасту, аджику, соевый соус и квас Очаковский.

  • Вот такой маринад получился.

  • Это наша украшенная курочка.
    Смазать нашим маринадом рулет и оставить мариноваться минут 15-20.
    Отправляем ее в духовку.
    Готовится она должна при 180 градусов 60 минут.
    Но лучше за ней "приглядовать".
    Я сегодня очень увлеклась украшением блюда и она очень сильно зарумянилась...

  • Пока наш рулетик стоит в духовке, займемся приготовлением украшения.
    Для этого у помидоры "отсекаем" бока и делаем из них корзиночки.

  • Вот такие корзиночки.
    Наполняем их сначала зеленью, а затем маринованными грибами

  • Корзиночки с грибами

  • Теперь займемся розами.
    Для этого чистим картофель и мелко нарезаем на кругляшки.
    Для этого я использовала овощерезку.
    Воду налить в глубокую тарелку и добавить соли 1 ст. ложку.
    Туда запустить наши кругляшки картофельные.
    Подождать минут 20, а затем сформировать из них розы.
    Картофель становится очень мягким и податливым.
    Вот такие розы получились. Затем их жарим во фритюре.

  • Достаем наш готовый рулет, нарезать его на кусочки.
    Теперь начинаем украшать наше блюдо.
    Выкладываем сначала корзиночки, затем кусочки рулета.
    В конце выкладываем наши розочки.

  • Угощайтесь, мои дорогие, куриным рулетом с грибами, тушеным в квасе под ягодным маринадом!
    Приятного вам аппетита!!!

  • И еще

  • И еще немного фотосессии...

История этого блюда очень забавная.
Когда-то я не умела готовить, но часто помогала маме в приготовлении разных кушаний.
Она у меня очень хорошо готовит.
Однажды мне пришлось приготовить курицу, такая уж сложилась ситуация.
Я шла в магазин на "ватных" ногах
Думала земля у меня уходит из под ног.
В еще худшем состоянии я возвращалась из магазина.
Курочка была с головой да еще и с лапами
Я чуть ли не плакала, когда покупала ее.
Но вернувшись домой, "взяла себя в руки" и приготовила почти такое блюдо.
Конечно оно было мало похоже на это.
Но все же для девушки, которая "не умела" готовить это был верх совершенства.
Мои друзья очень удивились и восхищались.
Прошло много лет. Это блюдо часто мы готовим на праздники.
Угощайтесь и вы!
Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с грибами, тушенными в квасе
Рецепт: Рулет с грибами, тушенными в квасе

Дорогие поварята, решила вас угостить рулетом с грибами тушеными. Очень хочется порадовать чем-то необычным и вкусным. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Рулет с грибами, тушенными в квасе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Должно быть очень вкусно! А розочки из картофеля - это что-то!
Наташенька дорогая! Спасибо тебе большое!
Мне очень приятно!
Прекрасное блюдо История - класс
Ниночка дорогая, спасибо большое!!!!
Кокое богатство вкуса - Леночка - вот так и находишь единовкусников!
Спасибо, дорогая!!!
Очень -очень приятно!!!
Конечно, и давай уже на ты!
Спасибо дорогая
И от меня плюс! Хорошая история и замечательный рецепт!
Спсибо большое!!!
Очень приятно!!!
Прекрасное блюдо!
Спасибо большое! Очень приятно!!!
Оригинальное и вкусное блюдо, прекрасная подача И история забавная
Великолепная публикация! От меня плюс
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно!!!
.
Очень красивое и вкусное блюдо!!!
Вика дорогая! спасибо большое!!! мне очень приятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки