• 6 июля 2009, 9:59
  • 229671

Грибная икра

Рецепт: Грибная икра

Начался сезон грибов. Такую икру я готовлю и впрок, и просто, как отличную закуску!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.5 ккал
белки
28.7 г
жиры
84.9 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Грибная икра»:

  • Грибы я отварила. Вес дан уже отваренных грибов

  • Лук крупно порезать и обжарить

  • Грибы, лук, морковь и чеснок пропускаем через мясорубку

  • Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и вино. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой один час, периодически помешивая.

  • Угощайтесь!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная икра
Рецепт: Грибная икра

Начался сезон грибов. Такую икру я готовлю и впрок, и просто, как отличную закуску!

Ингредиенты для «Грибная икра»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибная икра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Готовлю уже не первый раз и каждый раз безумно вкусно!!!
Рада, что понравилось))) Готовьте на здоровье)))
Спасибо за рецепт, мои домашние в восторге ! А как сохранить её в прок? Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте, Светлана. Рада, что Вам понравился рецепт. За пять минут до готовности нужно добавить в икру столовую ложку 9% уксуса, затем разложить в стерилизованные банки, сверху в банку налить столовую ложку растительного масла, после чего банки закрыть. Хранить в прохладном месте. Но вкус слегка изменится.
Мне вчера привалило неожиданное счастье - в соседнем лесу, в молодом осиннике, набрала три пятилитровых ведра (!!!) подосиновиков... в нашей местности они редкость, штук пять-десять за сезон попадается, не больше, а тут!!! Я их наморозила, я их порезала и сушить повесила... а они не кончаются Но просто пожарить такую вкусноту на сковородке не поднялась рука, подосиновики явно достойны большего, подумала я И ваш замечательный рецепт пришел на помощь, за что вам огромное спасибо! Отменная икра: яркий пикантный вкус, нежная консистенция... достойнейшее применение неожиданному подарку судьбы Спасибо!
Остается только позавидовать Вам и поздравить с таким отличным "уловом"
Ответ для lady farley
Очень рада, что рецепт пригодился))) Спасибо за чудесное фото)))
Наташенька!Замечательный рецепт!Очень вкусно!Спасибо!Морковь не добавляла,остальное по рецепту.
Светульчик, какая прелесть))) Я так рада, что ты так высоко оценила рецепт))) Спасибо, солнышко, за чудесную фотографию)))
Первый раз в жизни приготовила икру по вашему рецепту...теперь не солю, не мариную - только икра! Баночка на пробу улетела за один присест
Очень рада, что Вам понравилось)))
Скажите, пожалуйста, а принципиально тушить икру так долго -- целый час? Ведь грибы уже отварены.
Клевый рецепт,спасибо!!! Тока закончила тушить-икорка что надо))) Завтра на работу возьму всех угощать!Из целого ведра белых грибов сделала!
Ну и ну!))) Мне бы сейчас ведро беленьких...)))
И я хочу такую икру! Только у нас с грибами проблема... Надо будет купить
Желаю удачи в покупке грибочков))) Надеюсь, Вам понравится)))
Спасибо большое! Правда я делала из замороженных опят! Вкуснятина получилась!Пальчики оближешь!
Натальюшка, спасибо огромное за теплые слова))))))
Обалдеть вот это вкуснотень!!! А она долго хранится?
По идее - должна всю зиму. У меня не лежит так долго! Безидейная я!!!
И не портится? И грибы можно хоть какие,да? Надо будет попробовать)))))Пасиб тебе дорогая!!!
Грибы любые, абсолютно. Портиться не должны.
Спасибо дорогая!!!
Люблю грибочки! Спасибки за рецепт!!!+++++++++++++++
На здоровье!!!
Натуля,большое спасибо за рецепт Я как-то ела такую икорку в гостях,а спросить как готовить было не ловко(с хозяйкой была малознакома)и тут такая удача,ты выложила рецепт Забираю и ещё разСПАСИБО
Очень рада, что пригодится рецепт! Спасибо большое!!!!!
Да , грибочки мы любим.Спасибо.++++++++
На здоровье Анечка!!!
А у нас не грибной край! Да еще и жарища. Кроме вешенок и шампиньонов - только консервированные! А Вам +++++++++++++++ за такую вкуснятину!!!
Спасибо огромное!!! Не нужно так расстраиваться! Зато у вас там жарко. А мы, в средней полосе, уже околели...
Осенью поеду домой, в Мурманскую обл., там и наделаю твою икру! Моховики, красноголовики... Море!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Ну где грибы -там и я..Вкусно, Наташик! А сынок твой старший не ЛЮ такое?
Не а! Он, в принципе, ничего не есть с грибами. Семья... сынок не ест грибы, папа - кабачки, дочь - вареные пельмени. Одна я ем все подряд.
Да, приходится тебе постоянно искать компромисс...Я иногда себе тоже отдельно готовлю, но тут не семья, а я капризная!
а у нас нет грибов, только барак обама хочу грибы, я их обожаю, а покупные уже бэ-э
Понятно! Не стоит так расстраиваться! Приезжай - буду кормить.
Ну вот! Прочитала комменты и огорчилась! У нас в магазинах в основном экзотические грибочки продаются, а из знакомых мне грибов только вешенки и шампиньоны... Буду эксперементировать с экзотикой, авось получится!
Не стоит так огорчаться. Если уж совсем нет, тогда лучше с вешенками. Они, более или менее, подойдут. Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки