• 12 июля 2016, 18:07
  • 5477

Уксус из черной смородины с тимьяном

Рецепт: Уксус из черной смородины с тимьяном

Этот уксус необыкновенно мягкий и ароматный. Отлично подойдет к салатам, к сыру, да и просто - это прекрасная основа для разных заправок. Приготовить можно из любых ягод, тем более сейчас самый сезон!

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Уксус из черной смородины с тимьяном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
449.2 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Уксус из черной смородины с тимьяном»:

  • Всыпать смородину в миску или банку, добавить мелко нарезанный тимьян, залить яблочным уксусом.

  • Хорошо подавить прессом для пюре.
    Накрыть и оставить в холодильнике на 5 дней.

  • Установить сито над чистой миской, застелить его марлей в два слоя, влить уксус со смородиной и оставить стекать на ночь.

  • Добавить сахара.
    Я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

  • Перелить уксус с сахаром в кастрюлю, медленно нагреть, чтобы сахар растворился, а затем прокипятить несколько минут, снимая пену.

  • Дать полностью остыть и перелить в стерилизованную бутылку.
    Приятного аппетита!

Смородины в этом году у нас не очень много,





Зато тимьян удался



И такой уксус я непременно сделаю.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уксус из черной смородины с тимьяном
Рецепт: Уксус из черной смородины с тимьяном

Этот уксус необыкновенно мягкий и ароматный. Отлично подойдет к салатам, к сыру, да и просто - это прекрасная основа для разных заправок. Приготовить можно из любых ягод, тем более сейчас самый сезон!

Ингредиенты для «Уксус из черной смородины с тимьяном»:

Фотографии «Уксус из черной смородины с тимьяном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

С удовольствием приготовила этот уксус. Всё по рецепту делала. Только у меня он больше похож на сладкий, густой сироп. Так и должно быть? Кислоты практически нет. Думаю, может из-за смородины так вышло. Когда я её размяла на первом этапе и поставила в холодильник, то через пять дней достала густое желе. Видно пектина очень много в ягоде. Протёрла,добавила сахар, проварила. Желе стало жиже, но в итоге как густой сироп стал мой уксус.)))придётся, наверное, в какие-нибудь фруктовые салаты добавлять )))
Разбавьте яблочным уксусом до более жидкого состояния. Такое бывает из за разных сортов смородины. Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
я уж тоже так подумала. спасибо большое.
Приготовила половину порции. Аромат и цвет - это нечто!! Хоть в чистом виде пей. Думаю теперь, как употребить максимально оптимально.
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Приятно до невозможности, что вам понравился рецепт. Употребляйте в салатах.
А уксус яблочный магазинный скольки процентный использовать?
6 %
Была в Италии - поразило, что салаты не заправляют, на стол вместо соли ставят фруктовый или винный уксус и оливковое масло. С той поры сама хотела научиться делать такую вкусную заправку. Думаю, она подходит не только для салата, но и в маринад для мяса можно добавить. Спасибо огромное!!! сделала уже 3 партии с разными травами - и себе, и на подарки!
Подскажите. а из замороженной ягоды такое чудо получится?
Получится.
Сделала такой уксус. Правда тимьяна у меня не было я положила на первом этапе зонтик свежего укропа. То что получилось - это нечто непередаваемое!!!! Аромат - потрясающий, вкус - нежный!!!! Вчера сделала салат из капусты и морковки, заправила этим уксусом. Муж съел за минуту. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!!!!!!!
Большое Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт понравился!
Спаибочки!
Спаибочки!
Здорово
Спаибочки!
Прелесть какая, а сколько может храниться такой уксус?
В прохладном месте до следующего сезона ягод.
Супер!
Огромное спасибо!
Класс!!!!!
Ниночка, спасибо огромное!
Люблю такие рецепты, жалко, у нас смородина уже отошла, да и тимьян цветет во всю - а у тебя смотрю, еще такой нежненький, зелененький....
Ленусь, с малиной тоже будет классно! Хотя у вас и малина, наверное, уже отошла!
Неа, малина отошла только первая, ранняя, а у меня есть еще и ремонтантная, она уже плодоносит и будет давать урожай до заморозков, так что буду делать тогда с малиной.
Интересно попробовать а сколько уксуса яблочного я не поняла?
Исправила, 300 мл.
Отличная идея!
Огромное спасибо!
Спасибо за интересную идею.
Утащила в норку... Смородин в этом году тоже не очень много, но на уксус уж обязательно хватит!
И Вам огромное спасибо!!!
просто нет слов! Восторг!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки