• 16 июля 2016, 16:06
  • 3683

Два блюда с молодым картофелем

Рецепт: Два блюда с молодым картофелем

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления молодого мелкого картофеля. Надеюсь, что вы вдохновитесь моим примером и приготовите эту вкуснятину для того, чтобы разнообразить свой арсенал картофельных блюд, тем более это актуально сейчас, в разгар дачного сезона и молодой картошечки!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Два блюда с молодым картофелем»:

Катрошка с мясными фрикадельками

Картошка с колбасой

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
119.2 г
углеводы
303.5 г
Порции
ккал
778.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
29.8 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Два блюда с молодым картофелем»:

  • Первый рецепт родился спонтанно, я вообще-то собиралась жарить котлеты, поэтому фотографировать начала поздно. Мясной фарш (у меня свиной) посолить, поперчить по вкусу, разбить в фарш яйцо, насыпать горсть молотых белых сухарей, вымесить. Слепить фрикадельки и обжарить их на подсолнечном масле до появления корочки. Фрикадельки сложить в миску, сковороду помыть.
    Мелкую картошку отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде, добавить порезанные кусочками помидоры, томатный соус и потушить несколько минут. Добавить фрикадельки и картошку. Все перемешать и тушить до готовности. При необходимости добавить немного воды.

  • Второй рецепт еще проще. Картошку (к сожалению, мелкая картошка у меня закончилась, пришлось крупную разрезать на несколько частей) и лук почистить. На "попке" луковиц сделать крестообразный надрез, это нужно для того, чтобы луковки остались целыми и не развалились.

  • Картошку и лук залить кипятком и варить до готовности, лук вынуть немного раньше, как только станет мягким. Готовый картофель и лук сложить в блюдо для запекания, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном.

  • Полукапченую колбасу (или по вашему усмотрению) порезать на куски примерно 3 см и разложить сверху на картофель.

  • В разогретой духовке запечь до появления корочки при температуре 160 градусов, это займет минут 15.

  • Готовое блюдо посыпать укропом.
    Приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два блюда с молодым картофелем
Рецепт: Два блюда с молодым картофелем

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления молодого мелкого картофеля. Надеюсь, что вы вдохновитесь моим примером и приготовите эту вкуснятину для того, чтобы разнообразить свой арсенал картофельных блюд, тем более это актуально сейчас, в разгар дачного сезона и молодой картошечки!

Ингредиенты для «Два блюда с молодым картофелем»:

Фотографии «Два блюда с молодым картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташечка, конечно же это очень вкусно и сытно.
Замечательное блюдо. Правда, готовила только из одних фрикаделек, но этого было достаточно.
Спасибо огромное.
Галя, спасибо огромное за внимание к рецепту и красивое фото!
Наташенька, классные блюда Очень аппетитные А вот балл поставить не дают Придется позже вернуться
Спасибо, Виолетик! Сегодня на сайте дурдом творится, у меня все записи в дневнике пропали
Наташенька, сейчас удалось балл поставить А в дневниках уже всё появилось У меня то же самое было
Точно, записи появились, но если дневники останутся в том виде, как сейчас, сомневаюсь, что кто-то их будет смотреть и делать записи, лично я нет, мне совсем не нравится. Кто это вообще придумал и, главное, зачем? Надеюсь, что все вернут обратно, как было
Мне тоже не нравится. В отчете не правильно одно слово написала, так даже исправить не даeт
Прекрасный рецепт,Наташ
Вероничка, большое спасибо!
Наташ! Вкусссно!
Но для меня еще раз, пожалуйста, с фЛикадельками....
Ирочка, для тебя самая большая порцЫя!
Замечательные летние рецепты!!!
Большое спасибо за оценку!
Спасибо!
Сегодня и у меня было такое же спонтанное блюдо - фрикадельки с овощами (картофель, спаржа, луковые и чесночные стрелы, морковь) и томатом.
По второму рецепту тоже должно быть вкусно. Картошка с ароматом копченой колбаски... А лук как потом? Он пропечен внутри? Я обычно на 4 части режу, если запекаю. Интересно попробовать целым.
Спасибо большое, что заглянули ко мне! Целые маленькие луковички имеют сладковатый приятный вкус и внешне очень симпатично смотрятся, особенно если они одинакового размера с картошкой.
Очень соблазнительные блюда!
Спасибо, Ирочка!
Наташенька, какие интересные варианты! Очень аппетитные блюда!
Спасибо, Ирочка, приходится что-то придумывать новенькое для разнообразия!
Красота и вкуснятина!
Мариночка, спасибо!
Оба рецепта хороши!
Спасибо большое!
Спасибо, Марианочка!
Подскажите, если взять картшку и порезать кусочками и уже так ее готовить и добавлять в первый рецепт, так как нету мелкой
Ну конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки