• 17 июля 2016, 8:24
  • 15805

Пирог со смородиной

Рецепт: Пирог со смородиной

Просмотрела все рецепты пирогов со смородиной на сайте и такого не нашла. Этот пирог прост в приготовлении, получается воздушным, пышным, с характерной кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.5 ккал
белки
47.6 г
жиры
117.4 г
углеводы
443.2 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
6 г
жиры
14.7 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пирог со смородиной»:

  • Размягченный маргарин или сливочное масло выкладываем в миску, высыпаем весь сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером.

  • Затем вбиваем в смесь все четыре яйца и взбиваем смесь до однородности.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом и добавляем в смесь.

  • Все хорошо взбиваем. Готовое тесто напоминает крем по консистенции.

  • Затем выкладываем тесто в форму. У меня разъемная форма диаметром 22 см. На дно формы я положила бумагу для выпечки. Благодаря ей любая выпечка легко вытаскивается из формы и не прилипает.

  • Предварительно промытую и подсушенную полотенцем смородину выкладываем сверху на тесто и слегка вдавливаем в него.

  • Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, верх должен слегка зарумяниться. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

  • Вот так выглядит пирог в разрезе)).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со смородиной
Рецепт: Пирог со смородиной

Просмотрела все рецепты пирогов со смородиной на сайте и такого не нашла. Этот пирог прост в приготовлении, получается воздушным, пышным, с характерной кислинкой.

Ингредиенты для «Пирог со смородиной»:

Фотографии «Пирог со смородиной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог!!! Готовила в мультиварке. Семья хомячила за все 8 щек, включая мои Однозначно-если в морозильнике будет смородина-время от времени и в домашнем меню будет пирог по вашему рецепту! Спасибо!
Спасибо большое! Вкусный пирог! Тесто хорошее! Пропорции отличные! не положила крахмал, дома не оказалось, но и без него пирог получился отличный. В след. раз попробую с черникой и крахмал положу.) Благодарю Вас!
Благодарю за внимание к рецепту! Рада, что пирог вам понравился
Здравствуйте!) Хочу поблагодарить за рецепт вкусного пирога) Получился оочень нежный и рыхлый. В качестве разрыхлителя использовала самодельную смесь, рецепт которой нашла здесь же, на поваренке: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты (делала первый раз, брала части в граммах).
В общем все получилось, и моя копилка пополнилась новым рецептом)
Здравствуйте! Замечательно, что у вас все получилось и пирог вам понравился! Я тоже всегда радуюсь, когда моя копилка рецептов пополняется чем-нибудь вкусненьким))). Спасибо, что попробовали мой рецепт!
Хороший пирожок, нам понравился =)
Очень красивый и аппетитный получился! Спасибо, что попробовали мой рецепт)))
Я правильно поняла, что крахмала полстакана??? Собираюсь сейчас готовить, не хотелось бы испортить настроение и продукты
Крахмала всего 75 г, это не полстакана. В стакане 250 мл. Соответственно, полстакана - это 125 мл.
Спасибо. Я взвешивала на весах, вышло полстакана, так как мл и г - это разные вещи, а крахмал лёгкий, поэтому и вышло так много. Но это уже не важно, пирожок получился что надо! Немного суховат для нас, но я его пропитала сиропом и вот уже второй день наслаждаемся))) Благодарю за рецепт. Фото не креплю, потому что сайт крепит их вкривь и вкось, редактирую фото, но увы - все равно повернуты в разные стороны ((( по этой же причине редко пишу комментарии - авторедактор искажает их ужасно
На здоровье)) Я рада, что пирог понравился. А фото я обычно добавляю, обработав их предварительно в программе Paint.
Ответ для evil_barbie92
Интернет пишет, что в гранёном стакане 150г картофельного крахмала. Поэтому 75г - как раз полстакана.
очень вкусный пирог получился!) и очень простой в приготовлении!)) а тесто получилось легкое и нежное)) спасибо за рецепт!))
Очень рада, что вам понравилось!)))) Тесто действительно получается нежное и воздушное!
Испекла сегодня с черничкой, по мне со смородиной был бы лучше сладкое тесто с кислой начинкой . И конечно не такой пышный,потому что форма у меня 26см. А так все быстро и вкусно.
Ну с черничкой тоже было вкусно, не сомневаюсь)). Спасибо, что попробовали рецепт!
Спасибо за чудесный, легкий рецепт , единственное в следующий раз буду другую ягодку добавлять. по мне-кисловато.
На здоровье)). Ну да, смородина на любителя. Я очень рада, что вам понравился пирог!
Вкусно...Спасибо за рецепт...
И вам спасибо за доверие к рецепту)).
Спасибо за вашу оценку!
Люблю пироги со смородиной. Я ее морожу на зиму и пеку зимой кусочек лета. Заберу на заметку и этот рецепт.
Спасибо, пробуйте на здоровье!
Отличный пирог! Быстро и вкусно!
Спасибо)). Главный ценитель муж оценил на отлично)))
Отличный рецепт! А разрез просто изумительный
Спасибо))). Сама не ожидала, что он получится таким высоким, воздушным и красивым))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки