• 5 февраля 2020, 20:55
  • 12380

Манник-перевёртыш с яблоками

Рецепт: Манник-перевёртыш с яблоками

Манник - пирог из моего детства, пышный сладкий и такой простой в приготовлении) Моя мама пекла классический манник, я же добавила в него яблоки. Получилось вкусно и нежно. Хрустящая корочка, а сверху нежная мякоть запечённых яблок, внутри же пирог получается мягким и воздушным! Обязательно попробуйте такой рецепт, если ещё не пробовали!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник-перевёртыш с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.3 ккал
белки
70.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
526.6 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Манник-перевёртыш с яблоками»:

1. Соединим яйца с одним стаканом сахара и щепоткой соли, перемешаем. Отставим.
2. Отдельно смешаем стакан тёплого кефира с 1 ч. л. соды. Масса начнёт пениться, добавляем стакан манной крупы и перемешиваем всё до однородности. Оставим на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
3. Подготовим яблоки. Я их почистила, так они будут нежнее. Нарежем яблоки на дольки, толщиной 3-4 мм. Сбрызнем лимонным соком, чтоб не темнели.
4. Форму необходимо смазать растительным маслом и обсыпать манкой (дно и бока). На дно красиво выкладываем подготовленные яблоки.
5. Тем временем манка набухла, соединяем её с яично-сахарной массой, перемешиваем до однородности. Добавляем стакан просеянной муки, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Выливаем тесто на яблоки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Готовый манник остужаем, переворачиваем вверх дном и посыпаем сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник-перевёртыш с яблоками
Рецепт: Манник-перевёртыш с яблоками

Манник - пирог из моего детства, пышный сладкий и такой простой в приготовлении) Моя мама пекла классический манник, я же добавила в него яблоки. Получилось вкусно и нежно. Хрустящая корочка, а сверху нежная мякоть запечённых яблок, внутри же пирог получается мягким и воздушным! Обязательно попробуйте такой рецепт, если ещё не пробовали!

Ингредиенты для «Манник-перевёртыш с яблоками»:

Фотографии «Манник-перевёртыш с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В манник не добавляют муку!
У меня манник очень нежный получился. Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Спасибо за отзыв
Как обидно. Испортила продукты на это резиновое изделие. Хотела порадовать на 14февраля мужа.
Это нельзя назвать манником. Я пробовала настоящий манник. Ничего общего!!!. Сделала всё строго по этому рецепту и получила резину.
Странно, это классический рецепт! очень жаль
Манник это мой дежурный пирог знакомый с детства. Мама пекла классический. А я то ягод добавлю, то уже готовый прослою вареньем, то пропитаю сиропом, то яблочный перевертыш сделаю
очень грубо с Вашей стороны
Сижу и не могу понять, в чем вы увидели грубость, если её в моем комментарии априори нет? в том, что я рассказала о своей любви к маннику как таковому и как я его готовлю? в том, что я поставила положительную оценку Вашему рецепту? Удачи Вам
Мне показалось, что Вы высмеяли мой рецепт тем, что в видео я говорю о классическом рецепте, а в итоге добавила от себя яблоки. Видимо мы друг друга не поняли) извините!
Вот в чем дело! Я признаюсь в "грешке": на Поваренок в основном захожу на работе (работаю в офисе), видео практически никогда не смотрю, дабы не "спалиться" Хорошо, что разобрались
вот и хорошо
Спасибо за рецепт! Какого диаметра и высоты форма для выпечки?
диаметр 21, высота 5,5см
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан вы используете?
у меня стакан 200 мл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки