• 10 апреля 2021, 8:47
  • 871

Постные пирожки на сковороде с гречей

Рецепт: Постные пирожки на сковороде с гречей

Один раз воспользовалась рецептом из книги, и теперь это тесто использую очень часто. Получается легко поддающееся при раскатке тесто. Начинки можно менять. Я их делаю в основном с несладкой начинкой к супу. На фото постный суп из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1253/

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постные пирожки на сковороде с гречей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.5 ккал
белки
40.4 г
жиры
46.3 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
153.6 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Постные пирожки на сковороде с гречей»:

  • Муку просеять и соединить с солью, сахаром и дрожжами.

  • Налить ТЁПЛОЙ ( не горячей) воды и масло. Перемешать ложкой, потом руками. Выместить ( минут 7-8) до эластичного состояния.

  • Миску смазать немножко масло и положить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  • Гречу промыть и залить горячей водой выше на 1палец. Закрыть крышкой. Поставить в теплое место.

    Я нагреваю духовку до 50С, выключаю и ставлю туда тесто и гречу.

  • Огурцы также натереть на крупной тёрке.
    Лук нарезать.
    Готовую гречу, огурцы, лук смешать и поперчить.
    Для непостного варианта можно добавить ещё варёное яйцо

  • Когда тесто увеличится в 2 раза, разрезать на 10 равных частей.

    Каждую часть тонко раскатать. Посередине положить начинку ( не жалейте).

    Загнуть тесто от одного края к центру.

  • Далее по кругу, скрепляя загибы друг с другом.

    Перевернуть пирожки швом вниз.

  • Сковороду разогреть и с небольшим количеством масла обжарить пирожки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Приятного аппетита.

Я их делаю в основном с несладкой начинкой к супу.
На фото постный суп из рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/171253/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки на сковороде с гречей
Рецепт: Постные пирожки на сковороде с гречей

Один раз воспользовалась рецептом из книги, и теперь это тесто использую очень часто. Получается легко поддающееся при раскатке тесто. Начинки можно менять. Я их делаю в основном с несладкой начинкой к супу. На фото постный суп из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1253/

Ингредиенты для «Постные пирожки на сковороде с гречей»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие пирожки и делаю с разными начинками.
Да, они очень просты, но вкуууусные
Зоенька, чудесные пирожки с пикантной начинкой!
Вкусные пирожки
Очень
Вкусные! Тесто хорошее! Тоже иногда делаю такое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки