• 21 июля 2016, 22:30
  • 3479

Миндальные коржики

Рецепт: Миндальные коржики

Здравствуйте, дорогие поварята! Этот рецепт я подсмотрела у кулинара и врача Е. Курленя. Сейчас я озабочена приведением себя в форму после родов. Стараюсь ограничивать в потреблении всяких вредных "вкусняшек". А тут такое чудо -выпечка без муки и сахара. На 12 коржиков всего одна ложка сливочного масла! Всегда стараюсь максимально упростить рецепт, в этот рецепт тоже внесла свои корректировки и с приготовлением этого лакомства справится даже начинающий поваренок. Заинтересовавшихся и любопытствующих прошу заглянуть в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Миндальные коржики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.6 ккал
белки
57 г
жиры
86.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Миндальные коржики»:

  • Необходимые ингредиенты (их немного)
    "Миндаль подсушить на сухой сковородке в духовке или на сильном огне, помешивая. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с кожицей. Если не использовали горький миндаль, то капните в ореховую массу миндальную эссенцию." Я использовала готовую миндальную муку. Ореховый аромат был обалденный без всяких эссенций.

  • Творог протрите через сито.

  • Добавьте миндаль, мягкое сливочное масло и гашеную соду.

  • Отделите белок от желтка. Взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Выложить взбитый белок на творожно-миндальную массу.

  • Осторожно ложкой перемешать. Полученное тесто отправить в холодильник на час. Можно замесит вечером, а утром испечь.

  • Разогрейте духовку до максимума. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом (я использовала силиконовый коврик). Из теста сформировать шарики, разложить их на расстоянии друг от друга. Слегка прижать каждый ложкой или ладонью. В серединке можно сделать отверстие наподобие бублика. Смазать взбитым желтком и посыпать миндальными хлопьями.

  • Печь минут 15 до румяного цвета.

  • Осторожно снимите готовые коржики с противня, охладите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Советую приготовить такие коржики всем любителям миндаля и не любителям творога. Аромат и вкус миндаля превалирует, творог не чувствуется вовсе. Все кто не любит сладкое-это ваш рецепт, сладкоежки могут посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Для меня идеально с ягодами и молоком.
Ну очень вкусно! С мороженым тоже отлично.
Вообще миндальная мука -это вещь! Несколько ложек этой муки обогатят вкус и пользу любой молочной каши.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальные коржики
Рецепт: Миндальные коржики

Здравствуйте, дорогие поварята! Этот рецепт я подсмотрела у кулинара и врача Е. Курленя. Сейчас я озабочена приведением себя в форму после родов. Стараюсь ограничивать в потреблении всяких вредных "вкусняшек". А тут такое чудо -выпечка без муки и сахара. На 12 коржиков всего одна ложка сливочного масла! Всегда стараюсь максимально упростить рецепт, в этот рецепт тоже внесла свои корректировки и с приготовлением этого лакомства справится даже начинающий поваренок. Заинтересовавшихся и любопытствующих прошу заглянуть в гости!

Ингредиенты для «Миндальные коржики»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо!
Очень понравился рецепт! Миндальную муку обожаю!
Спасибо. Я ее недавно для себя открыла. Чудесный продукт!
О да! Я справлюсь замечательные коржики!
Я в Вас верю! Готовьте с удовольствием!
Очень вкусный рецепт, но назвать его низкокалорийным нельзя, в 100 граммах миндаля больше 400 калорий, да еще и жирных, пшеничная мука в этом случае выигрывает а для вкуса можно пару ложек миндальной добавить
А я разве назвала эти коржики низкокалорийными?!Миндальная мука содержит массу полезных питательных веществ,чего не скажешь про пшеничную муку.В обычной выпечке с мукой и маргарином "пустые калории",речь об этом.Но каждый решает сам как лучше,я этот рецепт никому не навязываю
Зачем такая агрессия, я просто высказала свое мнение, просто я тоже на стадии правильного питания и похудения, вот и поделилась своими мыслями, что многовато миндальной муки, я использую цельнозерновую муку и отруби,вы же говорили, что снижаете вес после родов
О какой агрессии речь?! Я пыталась донести свою мысль и только Просто если следовать Вашему совету ,вряд ли что то путное получится относительно этого рецепта. Да и просто ,не очень приятно,когда твой текст не очень внимательно читают .Удачи Вам в правильном питании!
Арина, очень подробный, а главное, вкусный рецепт с минимум калорий!
Спасибо,дорогая! Очень рада тебя видеть!
Отличный рецепт Я конечно жуткая сладкоежка, но стараюсь следить за фигурой, буду пробовать
Большое спасибо! Рада,что рецепт Вам понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки