• 22 июля 2016, 16:14
  • 4078

Пшённик со сгущенкой и черной смородиной

Рецепт: Пшённик со сгущенкой и черной смородиной

Пшённую кашу мои дети не едят, но попробовав этот "пирог" (это они его так назвали!), - были в полнейшем восторге! Пшено напоминает орешки, сгущенное молоко придает сладость и ягоды - неповторимый вкус!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4379 ккал
белки
90.2 г
жиры
187.7 г
углеводы
600.3 г
Порции
ккал
2189.5 ккал
белки
45.1 г
жиры
93.9 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
15 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:

  • Отварить пшено до полуготовности 7 минут.
    Дать воде стечь.

  • Для этого рецепта я взяла пшено в пакетиках ТМ Мистраль.

  • Добавить масло, затем сгущенное молоко.

  • Перемешать, добавить смородину.

  • Выложить в смазанные маслом формы.

  • Присыпать рублеными грецкими орехами.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
    Подать к столу.
    Приятного аппетита!









А вот наша смородина





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённик со сгущенкой и черной смородиной
Рецепт: Пшённик со сгущенкой и черной смородиной

Пшённую кашу мои дети не едят, но попробовав этот "пирог" (это они его так назвали!), - были в полнейшем восторге! Пшено напоминает орешки, сгущенное молоко придает сладость и ягоды - неповторимый вкус!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пшённик со сгущенкой и черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!
Приготовила со своими дополнениями, вместо смородины-изюм, орешки оставила и еще маком посыпала, очень вкусно. Мы с мужем съели с удовольствием, ну а сынок покапризничал.
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Как же вкусно такая каша и моим детям думаю понравится
Огромное спасибо!
Наташенька, очень вкусно!!!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт
Огромное спасибо!
Наташенька, какая красота! Великолепный рецепт! Пшённик очень аппетитный!
Наталочка,обалденный пшенник и подача. А смородина у тебя настоящая,не гибрид.Сразу видно что душистая.
Огромное спасибо! Я в смородине не понимаю, спасибо, что просветила. Как ты так определяешь?
У настоящей не такие огромные ягодки и гроздья не большие.У нас такая же.Правда сорт не помню,но душистая.
Вкуснота-то какая! Изумительный рецепт!
Огромное спасибо!
Наши "дети", да и мы сами тоже пшено как-то ...не очень... Но ТАКУЮ кашку с превеликим удовольствием попробуем! Спасибо за интересный вариант, Катюша!
+1
Я тоже хотела написать, что некоторым взрослым пшено тоже как-то не очень, не то что деткам .
А тут такая подача, такие ингредиенты
Очень вкусно!!!! Смородинка очень аппетитная!
Оленька, спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки