• 24 июля 2016, 0:22
  • 2342

Кекс яблочно-кабачковый

Рецепт: Кекс яблочно-кабачковый

Кекс с хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ овсяные отруби, с яблоком из сада и молоденьким кабачком на завтрак. Понравится всем и деткам, и взрослым!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс яблочно-кабачковый»:

Кекс

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
69.4 г
углеводы
332.1 г
Порции
ккал
540.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Кекс яблочно-кабачковый»:

  • Делаем тесто.
    В йогурте гасим соду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
    Кладём отруби и даём постоять, чтобы они разбухли 5 минут.

  • Разбиваем яйца, наливаем масло, соединяем и просеиваем муку.

  • Натираем яблоки, отправляем в тесто.

  • Натираем кабачок, отправляем туда же.

  • Всё перемешиваем. Тесто готово.

  • Берём форму, величиной такой, чтобы подходила по количеству теста. Прокладываем её пекарской бумагой и выкладываем тесто ложкой.
    Ставим в духовку на 40 минут при т-190 С.

  • Пока кекс печётся, я в ступке разбила 1/2 часть коричной палочки, добавила сахар тростниковый ТМ МИСТРАЛЬ мелкий и растолкла всё в пудру. это будет посыпка для кекса.

  • Минут за 15 до готовности, я кекс накрыла пекарской бумагой, чтобы верх не сгорел.
    Ориентируйтесь по своей духовке.
    Проверяем зубочисткой или лучинкой деревянной.
    Важно, чтобы тесто к лучине не приставало, а так кекс внутри влажный. Кекс наш готов.

  • Даём немного остыть и освобождаем кекс от пекарской бумаги, присыпаем корично-сахарной пудрой.
    Будем завтракать или просто пить чай)

Очень вкусный и ароматный!
Немного влажный, просто когда натёрли кабачок, можно его отжать от сока.
Я этого не сделала.
Люблю кабачковую выпечку именно такую-немного влажноватую и тёплую.
Когда остынет кекс будет ещё вкусней, но завтрак не ждёт и желающие завтракать тоже!
Попробуйте









Яблоки ещё зелёные, но так их много!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс яблочно-кабачковый
Рецепт: Кекс яблочно-кабачковый

Кекс с хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ овсяные отруби, с яблоком из сада и молоденьким кабачком на завтрак. Понравится всем и деткам, и взрослым!

Ингредиенты для «Кекс яблочно-кабачковый»:

Комментарии и отзывы

У меня пирог не получился. В духовке держала 1,5 часа и все равно не пропекся. Низ немного подгорел, а в середине остался сыроватым. Но вкус мне понравился. Спасибо за рецепт
Не могу сказать почему!? Он влажный внутри получается. Ему остыть нужно.
Вкусно!
ДА!
Отличный рецепт
А это такой замечательно-полезно-вкусный завтрак под кружечку какавки или чайку)
Ответ для Okoolina
Ответ для Okoolina
Какой чудесный кексик!!!
Чудесный!
Наталья, очень симпатичный кекс!
Я люблю такую выпечку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки