• 26 июля 2016, 8:18
  • 11624

Бисквит на сковороде

Рецепт: Бисквит на сковороде

У вас на даче еще нет духовки, а хочется приготовить что-то мучное и воздушное к чаю? Выход есть, нужна сковорода и электрическая плита. Бисквит я полила быстро проваренным вареньем из сливы и ежевики. За рецепт душевно благодарю нашу Светлану (diana1616)!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквит на сковороде»:

Бисквит

Быстрое варенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.9 ккал
белки
59.7 г
жиры
81.9 г
углеводы
440.1 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Бисквит на сковороде»:

  • Сливки, сахар, яйца взбить в однородную массу венчиком.
    Лучше воспользоваться миксером.

  • Далее ввести муку.

  • Овсяные хлопья и хорошо взбить венчиком.
    Добавляем разрыхлитель теста и еще раз хорошо взбиваем.

  • Берем сковороду с толстым дном.
    Застилаем пергаментом.
    Пергамент я немного смазала сливочным маслом.

  • Выливаем тесто в сковороду.

  • Зарываем крышкой и ставим на электрическую плиту на самый маленький огонь.
    Готовиться бисквит 25-30 минут.
    Его готовность проверяем деревянной палочкой.

  • В принципе по верху будет видно готов он или нет.
    ( Я дважды пробовала его готовить на газовой плите, немного подгорел низ, если хотите готовить на газу, то ставьте на самую маленькую конфорку и давайте самый маленький огонь)

  • Вымыть сливу и ежевику.

  • Сливу порезать кубиками.

  • Можно в той же сковороде где готовился бисквит, приготовить быстрое варенье, ягоды выкладываем в сковороду, ставим на огонь, как слегка нагреется сковорода, высыпаем сахар.
    Доводим до кипения. Снимаем.
    Немного остужаем и чуть теплым вареньем покрываем бисквит и сразу подаем к столу.

Этому дереву четвертый год, в этом году уже в разы больше урожая, чем в предыдущих.
Сладкая, ароматная слива, идеальна для пирогов и выпечки!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на сковороде
Рецепт: Бисквит на сковороде

У вас на даче еще нет духовки, а хочется приготовить что-то мучное и воздушное к чаю? Выход есть, нужна сковорода и электрическая плита. Бисквит я полила быстро проваренным вареньем из сливы и ежевики. За рецепт душевно благодарю нашу Светлану (diana1616)!!!

Ингредиенты для «Бисквит на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, обязательно попробую!
Оленька, какой соблазнительный бисквит! Очень интересный рецепт!
Здравствуйте!
А можно печь на индакционной плите?
Спасибо
попробуйте! на самом слабом огне!
Красиво и вкусно , да и бюджетно. Я не украшаю сильно, но тоже делаю такой, правда , на кефире . Сегодня готовила из гречневой муки и пары ложек овсяной. Было пол стакана кефира,одно яйцо и фрукты порезанные на дольки и пересыпанные сахаром. Оставляю на кухне, пока сахар растает, потом в холодильник. Фрукты пропитываются сахаром( потом , при взбивании с яйцом , кладу меньше. ) Сок тоже выливаю в муку вместе с кефиром. Можно какао добавить. Масса вариантов. Всегда так делаю , с вечера. Сковороду обмазала маслом растительным. Где- то 40 минут готовилось. Правда, закрытая сковородка стояла на плите, на рассекателе. Можно смазать кремом( взбитая сметана) , как остывшим, так горячим, только прямо в сковороде! Будет разный эффект.
Симпатичный рецепт!. Потом отчитаюсь.
Сейчас пишу как можно приготовить, чтобы не подгорело, Можно рассекатель ставить, у меня стеклянная кастрюля и электроплита на даче, все томится и не погорает, а потом еще долго теплое стоит. Обычно рассекатель для газовых плит, но я для страховки на электроплиту ставлю, стекло все таки. Я уже смесь для мороженого готовила, все получилось. попробую теперь бисквит ))
Ольга, спасибо за подсказку с рассекателя! Даже и не думала, что существуют такие штуки, обязательно его приобрету!!!!
Какие фото! Прелесть!
Роскошный пирог!
Нехлопотно и так презентабельно!
Красивый и интересный пирог!!! Слива - красавица!!!
замечательный рецепт
Отлично! Спасибо за рецепт
Оля,замечательный рецепт. А у нас еще зеленая слива.
Мой восторг не передать словами! Но я все-таки попробую! Идея пирога на сковородке - просто великолепная! Фотографии шикарные, аппетитные и умопомрачительные! Пирог красавец!
Аппетитный бисквит! Сливы сколько! Хоть раскулачивай на неё и кабачки некоторых!
Красивый и аппетитный пирог
Слива в саду знатная!
Спасибо за рецепт.Как актуально для дачи. У меня тоже нет духовки. Приценилась на маленькие духовочки👀(около 9тысяч) и пошла искать обходные пути.😄
Супер
Ух ты!!!! какой классный рецепт!!!! Фото очень красивые!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки