• 26 июля 2016, 8:19
  • 2786

Творожный пудинг из рисовых хлопьев

Рецепт: Творожный пудинг из рисовых хлопьев

Предлагаю вашему вниманию полезный десерт - пудинг со вкусом творожка и риса. Очень нежное вкусное лакомство и для детей, и для взрослых. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожный пудинг из рисовых хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
49.4 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
509.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Творожный пудинг из рисовых хлопьев»:

  • Рисовые хлопья заранее отмерить и залить горячим молоком.

  • Оставляем до полного остывания молока.

  • Отделяем желтки от белков.
    Взбиваем желтки с сахаром до увеличения объёма.

  • Белки взбить с солью.

  • В желтки добавляем 1 баночку (170 г.) творожка.
    Если берете просто творог, его необходимо протереть через сито.
    Лучше брать творог пожирнее.

  • Масло растопить.

  • Рисовые хлопья должны впитать все молоко.

  • Масло, хлопья и ванилин добавить в творожно-яичную смесь.
    Аккуратно ввести взбитые белки.

  • Масса должна получиться очень воздушной.

  • Формы смазать сливочным маслом, обсыпать слегка сухариками.

  • Разлить массу по формам.

  • Верх теста можно смазать сметаной, но я слегка присыпала сахарной пудрой. Ставим на лист с высокими краями и наливаем воды на 2/3 формочки. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формы с пудингом на 25-30 минут. Ориентируетесь на свою духовку.
    Выключаем и оставляем еще минут на 5.

  • Пудинг готов.
    Подать можно, украсив фруктами или ягодами.

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг из рисовых хлопьев
Рецепт: Творожный пудинг из рисовых хлопьев

Предлагаю вашему вниманию полезный десерт - пудинг со вкусом творожка и риса. Очень нежное вкусное лакомство и для детей, и для взрослых. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пудинг из рисовых хлопьев»:

Фотографии «Творожный пудинг из рисовых хлопьев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!!! Я только на свой вкус чуть меньше сахара положила бы. На 6 порций (тройная норма) я положила 5 яиц, остальное по рецепту. Получается нечто среднее между запеканкой, омлетом и кашей по консистенции! Нежно! Творог был в пачках по 180г, перебила блендером и добавила молочка, чтобы был чуть пожиже. Духовка электрическая, пекла 35 минут при 190 градусах. Спасибо!
Очень рада что рецепт понравился!
Рисовый пудинг - пока еще неизведанный "зверь" на моей кухне. Останавливает нежелание получить в итоге банальную сладкую рисовую кашу...
Но ваш рецепт "зацепил". Утащу-ка его в норку... Глядишь и приготовлю.
Спасибо за внимание! И удачи!
Татьяна, ох, какой красивый, нежный пудинг!
Спасибо большое, Ириша!!!
Вкусный рецепт для завтрака! И фоточки очень симпатичные и аппетитные получились!
Cпасибо большое!!!
Здорово
Благодарю!!!
Отличный десерт
Спасибо огромное!!!
Красота
Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки