• 26 июля 2016, 8:19
  • 1625

Творожный пудинг из рисовых хлопьев

Рецепт: Творожный пудинг из рисовых хлопьев

Предлагаю вашему вниманию полезный десерт - пудинг со вкусом творожка и риса. Очень нежное вкусное лакомство и для детей, и для взрослых. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожный пудинг из рисовых хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
49.4 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
509.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
18 г


Рецепт «Творожный пудинг из рисовых хлопьев»:

Рисовые хлопья заранее отмерить и залить горячим молоком.

Оставляем до полного остывания молока.

Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахаром до увеличения объёма.

Белки взбить с солью.

В желтки добавляем 1 баночку (170 г.) творожка.
Если берете просто творог, его необходимо протереть через сито.
Лучше брать творог пожирнее.

Масло растопить.

Рисовые хлопья должны впитать все молоко.

Масло, хлопья и ванилин добавить в творожно-яичную смесь.
Аккуратно ввести взбитые белки.

Масса должна получиться очень воздушной.

Формы смазать сливочным маслом, обсыпать слегка сухариками.

Разлить массу по формам.

Верх теста можно смазать сметаной, но я слегка присыпала сахарной пудрой. Ставим на лист с высокими краями и наливаем воды на 2/3 формочки. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формы с пудингом на 25-30 минут. Ориентируетесь на свою духовку.
Выключаем и оставляем еще минут на 5.

Пудинг готов.
Подать можно, украсив фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг из рисовых хлопьев
Рецепт: Творожный пудинг из рисовых хлопьев

Предлагаю вашему вниманию полезный десерт - пудинг со вкусом творожка и риса. Очень нежное вкусное лакомство и для детей, и для взрослых. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пудинг из рисовых хлопьев»:

Фотографии «Творожный пудинг из рисовых хлопьев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!!! Я только на свой вкус чуть меньше сахара положила бы. На 6 порций (тройная норма) я положила 5 яиц, остальное по рецепту. Получается нечто среднее между запеканкой, омлетом и кашей по консистенции! Нежно! Творог был в пачках по 180г, перебила блендером и добавила молочка, чтобы был чуть пожиже. Духовка электрическая, пекла 35 минут при 190 градусах. Спасибо!
Очень рада что рецепт понравился!
Рисовый пудинг - пока еще неизведанный "зверь" на моей кухне. Останавливает нежелание получить в итоге банальную сладкую рисовую кашу...
Но ваш рецепт "зацепил". Утащу-ка его в норку... Глядишь и приготовлю.
Спасибо за внимание! И удачи!
Татьяна, ох, какой красивый, нежный пудинг!
Спасибо большое, Ириша!!!
Вкусный рецепт для завтрака! И фоточки очень симпатичные и аппетитные получились!
Cпасибо большое!!!
Здорово
Благодарю!!!
Отличный десерт
Спасибо огромное!!!
Красота
Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 4024 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки