• 28 июля 2016, 1:22
  • 1860

Мини-пирожные с клубникой и базиликом

Рецепт: Мини-пирожные с клубникой и базиликом

Песочное печенье, взбитые сливки, клубника и базилик - такого сочетания мне ранее пробовать не доводилось!) И я безумно сожалею о том, что не попался этот рецепт мне на глаза ранее! Попробовав эти мини-пирожные, я поняла, что мой обожаемый базилик может и должен быть использован в сладких блюдах! Особенно в паре с клубникой - это нечто!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-пирожные с клубникой и базиликом»:

Печенье

Ягоды и крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5427.9 ккал
белки
59.5 г
жиры
308.6 г
углеводы
613.6 г
100 г блюда
ккал
310.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Мини-пирожные с клубникой и базиликом»:

  • Для приготовления печенья в емкости смешиваются сахар, разрыхлитель, соль, мука.
    К ним добавляется холодное масло, которое тщательно растирается с сухими ингредиентами, а затем добавляются сливки и все хорошо перемешивается.

  • Далее тесто выкладывается на поверхность, очень хорошо присыпанную мукой, и раскатывается в пласт, толщиной чуть менее 1 см.
    С помощью круглой формочки для печенья, вырезаются кружки, которые помещаются на застеленный бумагой противень и смазываются смесью хорошо взбитого яйца и воды, а затем отправляются в разогретую до 200 градусов до подрумянивания на 15-20 минут.

  • Тем временем, земляника помещается на огонь вместе с двумя столовыми ложками сахара и помешивается до растворения сахара и легкого загустения.

  • Клубника нарезается пополам или на четвертинки в зависимости от размера ягод, смешивается с листиками базилика, столовой ложкой сахара и оставляется на 15 минут, после чего базилик в оригинальном рецепте удаляется, я же, как обожатель базилика, оставила его в клубнике!

  • Сливки следует хорошо взбить миксером с оставшейся ложкой сахара.

  • Сразу после извлечения из духовки печенье разрезается пополам.

  • На нижнюю половинку выкладывается слой земляники, затем сливки, затем слой клубники - и накрывается второй половинкой.

И можно подавать!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирожные с клубникой и базиликом
Рецепт: Мини-пирожные с клубникой и базиликом

Песочное печенье, взбитые сливки, клубника и базилик - такого сочетания мне ранее пробовать не доводилось!) И я безумно сожалею о том, что не попался этот рецепт мне на глаза ранее! Попробовав эти мини-пирожные, я поняла, что мой обожаемый базилик может и должен быть использован в сладких блюдах! Особенно в паре с клубникой - это нечто!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-пирожные с клубникой и базиликом»:

Комментарии и отзывы

А в тесто сливки какой жирности?
Использую сливки той же жирности, что и для крема. В данном случае - 33
спасибо.
Всегда пожалуйста!!!
Замечательно
Спасибо!
Очень вкусные пироженки!
Красиво и вкусно! Отличные пирожные!
Спасибо!!!
Какие прелестные пирожные Очень люблю базилик, но в таком сочетании ещё не приходилось пробовать
Обязательно попробуйте!!! Это что-то!!!
Очень аппетитное пирожное! А в высоту оно какое получается? А то по фото складывается впечатление, что его не очень удобно кушать..
Спасибо! Сантиметров 5 получается) - как раз на один укус)
Не маленькие вкусняшки!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки