Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 октября 2009, 0:31
  • 113163

Заварные пирожные с кремом

Рецепт: Заварные пирожные с кремом

Многие знают этот рецепт.. но все таки решилась написать.. я очень люблю заварное пирожное, но все готовят по-разному. Можно сделать из этого теста трубочки..

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом»:

Время приготовления:



Рецепт «Заварные пирожные с кремом»:

В небольшую толстостенную посуду (лучше чугунную) налить воду и добавить маргарин, нарезанный кусочками, соль, доводим до кипения.

Затем тут же всыпать просеянную муку, непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, образовав тестяной ком. Горячее тесто снять с огня. Охладить до 60-70 С, далее постепенно, по одному, ввести яйца. После каждого яйца тесто взбивать до гладкости. Температура готового теста должна быть около 40 С, оно должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.

Изделия выпекать сразу после приготовления теста. Готовое тесто кладут в конвертик, шприц или кондитерский мешок с гладкой или резной трубочкой и отсаживают на слегка смазанный маслом противень.

Выпекать сначала на сильном огне, до тех пор, пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся, затем огонь уменьшить, подсушивать 10-15 мин. на маленьком огне. К концу выпекания огонь в духовке убирать, дверцу приоткрывать и дать немного остыть.

Для крема:
Муку разбавить немного количеством молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить остальное молоко и проварить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и остудить.

Масло размягчить при комнатной температуре.

Взбить добела

Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, и прибавлять по ложечке молочный крем. Готовый крем должен хорошо удерживать форму.

Готовые заварные пирожные наполнить кремом до краев при помощи шприца или конвертика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные с кремом
Описание: Многие знают этот рецепт.. но все таки решилась написать.. я очень люблю заварное пирожное, но все готовят по-разному. Можно сделать из этого теста трубочки..
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Фотографии «Заварные пирожные с кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Очень легкий в приготовлении! К сожалению, не могу прикрепить фот
Сделала крем, сразу был супер, но когда поставила его на пол часа в холодильник- он раслоился! ? Подскажите почему? ]
А можно написать количество не в стаканах а в граммах? Спасибо.
Большое спасибо автору!!! Получились просто безумно вкусные пироженки. От себя добавлю, пекла на силиконовой коврике. И заменила заварным кремом. Делала их впервые. Получились безумно вкусными. Муж уминал за обе щёки. Большое спасибо за рецепт!
легко, просто, бысто и ооооочень вкусно))))
ужас.ничего не получилось.. штук пять похожи на пирожное , а крем это вообщее ужас. короче никогда больше не буду это печь ! столько продуктов перевела зря. дешевле купить
Я тоже такие делаю ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! Тебе ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за доступное и простое изложение! Делала впервые! Все получилось очень и очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт,у меня впервые получились пироженки
Спасибо Вам за рецепт! Первый раз попробовала сделать заварное тесто, и все получилось!
Здравствуйте))) действительно, вкус из детства. Готовила в двух вариаентах, первый - без крема, в детстве я их называла "пустышки", просто попробовать , получится или нет, получились просто отличные)))) ну и на след день, как положено, с кремом.
Спасибо , замечательный рецепт Все получилось с первого раза. Доступно и не сложно.
Рецепт замечательный, все получилось с первого раза. Единственная подсказка для таких как я, которые никогда не раньше не имели дела с заварным тестом - когда выкладывайте тесто, делайте это не змейкой, а как бы надувая шарики. Тогда эклеры хорошо поднимутся
Всегда тащилась от этого пироженого, а тут наткнулась на ваш рецепт!
Не раздумывая приготовила (при том при всем ингредиенты оказывается простейшие)!
Готовила впервые, всё получилось. И именно тот самый вкус заварных пирожных, который я обожаю. спасибо!
Спасибо,я рада что у вас получилосьоюычно я ложу в 0.5 литр молоко 2 неполных ст.л. муки
Подскажите, пожалуйста, а сколько муки в крем?
А мне кажется я муки много положила, хотя стакан как в рецепте. Тесто у меня получилось густое,еле-еле размешала,яйцами потом кое как разбавила. Это так надо? Незнаю что получится, сижу вот жду...
Спасибо вам за рецепт! очень вкусно и даже с первого раза получилось!! Только почему-то у меня они пристали к противню :’( , может я масла слишком мало добавила?
Спасибо за комент а вы смазывали противень маслом?
смазывала, но думаю что очень мало
подскажите при какой температуре их примерно подсушивать?
Ну я обычно пеку на духовке(газе)наверно если будете печь при температуре 180-200 то по низить до 120-130 град.
ням ням вкуснятина.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки