Многие знают этот рецепт.. но все таки решилась написать.. я очень люблю заварное пирожное, но все готовят по-разному. Можно сделать из этого теста трубочки..
- 23 октября 2009, 0:31
- 117444
Заварные пирожные с кремом

Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом»:
- Вода (тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто 1 стак., крем 2 ст.л. без горки) — 1 стак.
- Маргарин (тесто) — 75-125 г
- Яйцо куриное (тесто) — 4-5 шт
- Молоко (для крема) — 0.5 л
- Масло сливочное (для крема) — 250-300 г
- Сахарная пудра (для крема) — 1 стак.
- Ванилин (для крема)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4052.3 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
282.8 г |
углеводы
328.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Заварные пирожные с кремом»:

В небольшую толстостенную посуду (лучше чугунную) налить воду и добавить маргарин, нарезанный кусочками, соль, доводим до кипения.

Затем тут же всыпать просеянную муку, непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, образовав тестяной ком. Горячее тесто снять с огня. Охладить до 60-70 С, далее постепенно, по одному, ввести яйца. После каждого яйца тесто взбивать до гладкости. Температура готового теста должна быть около 40 С, оно должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.

Изделия выпекать сразу после приготовления теста. Готовое тесто кладут в конвертик, шприц или кондитерский мешок с гладкой или резной трубочкой и отсаживают на слегка смазанный маслом противень.

Выпекать сначала на сильном огне, до тех пор, пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся, затем огонь уменьшить, подсушивать 10-15 мин. на маленьком огне. К концу выпекания огонь в духовке убирать, дверцу приоткрывать и дать немного остыть.

Для крема:
Муку разбавить немного количеством молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить остальное молоко и проварить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и остудить.

Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, и прибавлять по ложечке молочный крем. Готовый крем должен хорошо удерживать форму.

Комментарии и отзывы
8 августа 2019 года Мур-кас #
1 марта 2016 года Ksunya_Ksu #
23 февраля 2016 года Ростишка #
14 декабря 2015 года boris g #
21 ноября 2015 года LadyCerty #
7 февраля 2015 года Gisss #
19 декабря 2014 года gaub1980 #
4 ноября 2014 года vasjagyrskyj #
26 октября 2014 года neninka #
23 сентября 2014 года лунный зайка #
19 апреля 2014 года Гелла942 #
23 февраля 2014 года Gisss #
6 января 2014 года Eleno4ka_D #
27 января 2013 года Tani #
1 ноября 2012 года Ленусенцияя #
Не раздумывая приготовила (при том при всем ингредиенты оказывается простейшие)!
15 июня 2012 года anna_t #
24 июня 2012 года Диляфруз # (автор рецепта)
14 июня 2012 года anna_t #
11 марта 2011 года juliasaha #
16 марта 2010 года Kvakka #
18 марта 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Kvakka #
8 февраля 2010 года Eugenia #
14 февраля 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: