• 30 июля 2016, 7:54
  • 10752

Наивкуснейший вишнёвый пирог

Рецепт: Наивкуснейший вишнёвый пирог

Вот, к примеру, проснулись вы летним субботним утром - вся лёгкая, воодушевлённая, окрылённая, дышите туманами - шелками и упоенно планируете, как вы сегодня ничего не будете делать... Совсем - совсем ничего. День будет посвящён себе любимой, как любят говорить в модных женских журналах. И в этом приподнятом, лимонно - шафрановом настроении у вас рождается идея украсить этот день какой - нибудь вкусняшкой ))) Лёгкой и воздушной! Как этот вишнёвый пирог )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Наивкуснейший вишнёвый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
130.3 г
углеводы
387.2 г
Порции
ккал
480.8 ккал
белки
7 г
жиры
21.7 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
310.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
14 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Наивкуснейший вишнёвый пирог»:

  • 1,5 стакана муки порубить с маслом в мелкую крошку.
    Добавить 100 гр сахара, 0,5 ч. л разрыхлителя, соль и желтки.
    Добавить овсяные хлопья от Мистраль.
    Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Белки на 30 минут поставить в холодильник.
    Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром ( т. е со 120 гр. ).
    В процессе взбивания подкинуть туда оставшийся разрыхлитель ( 0,5 ч. л ) крахмал и 1,5 ст. л муки.

  • Вишню промыть и просушить.

  • Духовку разогреть до 180*С.
    Руками распределить тесто по форме, формируя бортики

  • Выложить начинку, вишню, щедро посыпать корицей.
    Запекать 30 минут, причём первые 15 минут при 180* С, а дальше при 150 *.

  • Перед разрезанием и поеданием дождаться когда пирог остынет.

Приятного чае - кофепития!!!





И хорошего, интересного дня ))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейший вишнёвый пирог
Рецепт: Наивкуснейший вишнёвый пирог

Вот, к примеру, проснулись вы летним субботним утром - вся лёгкая, воодушевлённая, окрылённая, дышите туманами - шелками и упоенно планируете, как вы сегодня ничего не будете делать... Совсем - совсем ничего. День будет посвящён себе любимой, как любят говорить в модных женских журналах. И в этом приподнятом, лимонно - шафрановом настроении у вас рождается идея украсить этот день какой - нибудь вкусняшкой ))) Лёгкой и воздушной! Как этот вишнёвый пирог )))

Ингредиенты для «Наивкуснейший вишнёвый пирог»:

Комментарии и отзывы

Красиво!
Спасибо !
Отличный пирог!
Спасибо, Марина !
Отличный пирожок!
Спасибо !!!
Шикарный пирог,Оля
Спасибо !!!
прелестный пирог
Олечка, прелестный пирог!
Мерси, Ирочка )))
Чудесный пирог!!! Красивый, воздушный, и очень вкусный!!!
Благодарю !
Как красиво описано состояние души в летний денек! Проживу день по Вашему сценарию!
Пусть всё получится )))
Чудесная выпечка!!!
Спасибо !
Обожаю вишневый пирог с меренгой, но тесто обычно песочное делаю. А тут с овсянкой! Буду пробовать!
Попробуйте, очень необычно
A как долго надо ждать при 150 градусах?
Запекать 30 минут, причём первые 15 минут при 180* С, а дальше при 150 *.
Какой воздушный и красивый!Спасибо!
Пожалуйста )))
Отличный пирог
Спасибоо !

Прелесть!.. Спасибо, солнышко!..
Прекрасный порожок, романтический такой...
Спасибо большое )))
Ух ты...и правда вкуснейший...все нравится мне в нем! Молодец, Олюш!
Спасибо, Олечка !
Отличный пирог для воскресного чаепития! Люблю вишневую выпечку
(Оля, галочку конкурсную поставь )
Уже ! Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки