• 30 июля 2016, 7:54
  • 10265

Наивкуснейший вишнёвый пирог

Рецепт: Наивкуснейший вишнёвый пирог

Вот, к примеру, проснулись вы летним субботним утром - вся лёгкая, воодушевлённая, окрылённая, дышите туманами - шелками и упоенно планируете, как вы сегодня ничего не будете делать... Совсем - совсем ничего. День будет посвящён себе любимой, как любят говорить в модных женских журналах. И в этом приподнятом, лимонно - шафрановом настроении у вас рождается идея украсить этот день какой - нибудь вкусняшкой ))) Лёгкой и воздушной! Как этот вишнёвый пирог )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Наивкуснейший вишнёвый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
130.3 г
углеводы
387.2 г
Порции
ккал
480.8 ккал
белки
7 г
жиры
21.7 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
310.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
14 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Наивкуснейший вишнёвый пирог»:

  • 1,5 стакана муки порубить с маслом в мелкую крошку.
    Добавить 100 гр сахара, 0,5 ч. л разрыхлителя, соль и желтки.
    Добавить овсяные хлопья от Мистраль.
    Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Белки на 30 минут поставить в холодильник.
    Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром ( т. е со 120 гр. ).
    В процессе взбивания подкинуть туда оставшийся разрыхлитель ( 0,5 ч. л ) крахмал и 1,5 ст. л муки.

  • Вишню промыть и просушить.

  • Духовку разогреть до 180*С.
    Руками распределить тесто по форме, формируя бортики

  • Выложить начинку, вишню, щедро посыпать корицей.
    Запекать 30 минут, причём первые 15 минут при 180* С, а дальше при 150 *.

  • Перед разрезанием и поеданием дождаться когда пирог остынет.

Приятного чае - кофепития!!!





И хорошего, интересного дня ))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейший вишнёвый пирог
Рецепт: Наивкуснейший вишнёвый пирог

Вот, к примеру, проснулись вы летним субботним утром - вся лёгкая, воодушевлённая, окрылённая, дышите туманами - шелками и упоенно планируете, как вы сегодня ничего не будете делать... Совсем - совсем ничего. День будет посвящён себе любимой, как любят говорить в модных женских журналах. И в этом приподнятом, лимонно - шафрановом настроении у вас рождается идея украсить этот день какой - нибудь вкусняшкой ))) Лёгкой и воздушной! Как этот вишнёвый пирог )))

Ингредиенты для «Наивкуснейший вишнёвый пирог»:

Комментарии и отзывы

Красиво!
Спасибо !
Отличный пирог!
Спасибо, Марина !
Отличный пирожок!
Спасибо !!!
Шикарный пирог,Оля
Спасибо !!!
прелестный пирог
Олечка, прелестный пирог!
Мерси, Ирочка )))
Чудесный пирог!!! Красивый, воздушный, и очень вкусный!!!
Благодарю !
Как красиво описано состояние души в летний денек! Проживу день по Вашему сценарию!
Пусть всё получится )))
Чудесная выпечка!!!
Спасибо !
Обожаю вишневый пирог с меренгой, но тесто обычно песочное делаю. А тут с овсянкой! Буду пробовать!
Попробуйте, очень необычно
A как долго надо ждать при 150 градусах?
Запекать 30 минут, причём первые 15 минут при 180* С, а дальше при 150 *.
Какой воздушный и красивый!Спасибо!
Пожалуйста )))
Отличный пирог
Спасибоо !

Прелесть!.. Спасибо, солнышко!..
Прекрасный порожок, романтический такой...
Спасибо большое )))
Ух ты...и правда вкуснейший...все нравится мне в нем! Молодец, Олюш!
Спасибо, Олечка !
Отличный пирог для воскресного чаепития! Люблю вишневую выпечку
(Оля, галочку конкурсную поставь )
Уже ! Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки