• 31 июля 2016, 17:48
  • 3592

Конфитюр из айвы с имбирём

Рецепт: Конфитюр из айвы с имбирём

В очень далёком детстве варенье в доме было очень большой редкостью, а что такое конфитюр и имбирь, понятия не имели. Я решила в одном рецепте соединить и то, и другое. Что получилось- судить Вам, но если любите АЙВУ и ИМБИРЬ, то этот рецепт именно для Вас.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Конфитюр из айвы с имбирём»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4412 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
1101.3 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Конфитюр из айвы с имбирём»:

  • Вот те продукты, из которых приготовлен конфитюр.

  • Вымыть и очистить айву и ещё раз сполоснуть ей водой.

  • Порезать айву произвольно, не очень крупно

  • Имбирь очистить, порезать тонкой соломкой.

  • Очистки от айвы положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только немного прикрыла их. Поставить на огонь и варить минут 10-15 до мягкого состояния. Процедить, отлить 250-300 мл. полученной жидкости.

  • В эту воду насыпать сахарный песок. Сварить сироп.

  • Положить в него всю приготовленную айву и на среднем огне проварить 5-7 минут. Убрать с плиты. Остудить. этот шаг повторять 3 раза. В последнем этапе за 5-7 минут до конца варки положить имбирь. Проварить, проверить готовность конфитюра. На протяжении всего процесса снимать пену.
    Готовый конфитюр имеет приятный янтарный цвет и мягкий аромат имбиря. Выход из этого количества продуктов составил 1,5 литра. Разложить по банкам и убрать на хранение.

  • А теперь пьём чай и наслаждаемся вкусом и ароматом конфитюра из айвы солнечного Узбекистана.

  • " Чай, сахар милости Вашей" - написано на краях бабушкиной вазочки.

  • Для справки:конфитюр-раз новидность джема. Он представляет собой желе, в котором равномерно распределены целые плоды, или их кусочки. ( конфитюр плотнее джема)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из айвы с имбирём
Рецепт: Конфитюр из айвы с имбирём

В очень далёком детстве варенье в доме было очень большой редкостью, а что такое конфитюр и имбирь, понятия не имели. Я решила в одном рецепте соединить и то, и другое. Что получилось- судить Вам, но если любите АЙВУ и ИМБИРЬ, то этот рецепт именно для Вас.

Ингредиенты для «Конфитюр из айвы с имбирём»:

Комментарии и отзывы

Отличный конфитюр
У меня растет японская айва. Сажала в декоративных целях - очень красиво цветет. А в этом году все деревце усыпано некрупными желтыми плодами. На вкус - кислые, вяжущие. Добавляла в яблочное варенье. Хочу попробовать приготовить конфитюр по вашему рецепту. Надеюсь получится.
Отличный конфитюр, ароматный!
Интересный какой конфитюр!
Интересный конфитюр, ароматный! Айвовое варенье люблю, надо бы и с имбирем попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки