• 4 августа 2016, 11:26
  • 4738

Суп "Паниска" на русский манер

Рецепт: Суп "Паниска" на русский манер

Название этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Подобные густые супы, или рагу с крупами готовлю очень часто именно на ужин, но вот колбаски копченые покупаю крайне редко, колбасу мы вообще не покупаем, а подобное блюдо исключение, это очень вкусно и наваристо. Когда нужно быстро приготовить ужин это отличный вариант. Попробуем?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Паниска" на русский манер»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.6 ккал
белки
155.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
1061.8 ккал
белки
77.9 г
жиры
38.3 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп "Паниска" на русский манер»:

  • Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке.
    В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить подготовленные овощи 3 минуты.

  • Добавить консервированную фасоль и готовить, помешивая еще 3 минуты.

  • Охотничьи колбаски порезать колечками. Добавить в кастрюлю, готовить 3 минуты, помешивая.

  • Промыть рис и всыпать его в кастрюлю, еще 3 минуты готовить помешивая.

  • Влить вино, дать ему выпариться. (этот шаг можно и пропустить)

  • Влить бульон и добавить консервированные в собственном соку помидоры. Посолить и приправить перцем по вкусу, варить до готовности риса, минут 20.

  • При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Паниска" на русский манер
Рецепт: Суп "Паниска" на русский манер

Название этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Подобные густые супы, или рагу с крупами готовлю очень часто именно на ужин, но вот колбаски копченые покупаю крайне редко, колбасу мы вообще не покупаем, а подобное блюдо исключение, это очень вкусно и наваристо. Когда нужно быстро приготовить ужин это отличный вариант. Попробуем?

Ингредиенты для «Суп "Паниска" на русский манер»:

Фотографии «Суп "Паниска" на русский манер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень ароматный и наваристый супчик мне чем-то напомнил солянку по вкусу....хотя, и очень от её далек по ингредиентам спасибо, Светочка, за такой вкусный рецепт супа всегда жду Ваши рецепты с любопытством и нетерпением
Наташа, спасибо большое за тёплые и добрые слова! Рада, что супчик пришёлся по вкусу!
Отличное блюдо и посудка замечательная!
Светик, супчик ооочень аппетитный!!! Так бы и слопала тарелочку!! Но все продукты пока в магазине, а зарплата только через неделю... Придётся подобрать слюнки и набраться терпения! Спасибо большое за рецептик, с удовольствием себе сохранила!!
Великолепный супец!!!
Супчик отличный! Сытный, вкусный и доступный!
Рецепт почти как классика. Но не в обиду, правильное название блюда Панисса или Паниссия. Рецепт очень давний. Блюдо ещё готовили во времена Римской Империи в Варезе. И вместо риса использовали пшено. От него и пошло название блюда.Когда появился рис, им заменили. И не достаёт одного главного ингредиента - сала, на котором обжаривают овощи. Тогда вкус и аромат совсем незабываемый. Есть ещё рецепт Паниссы из Лигурии, но там совсем другая история.
С уважением.
Спасибо огромное за ценный комментарий! В Италии не была, и уже видимо не удасться побывать.
Забыла сказать. В Римской Империи фасоли конечно же не знали. Она в рецепте появилась, когда её привезли из Америки, как и помидоры.
Светочка, прелестный суп! Замечательный рецепт!
Прекрасный супчик Спасибо, прихватила
Отличный рецепт
Ну не знаю, может это какая-то Паниска, может и нет..... но вот той рыжей ложечкой в рыжей кастрюльке я бы с удовольствием развернулась! Ну по принципу: "Ешь - потей, работай - мерзни"
Хороший принцип! Нам подходит! Только в такую погоду потеть приходится и когда ешь, и когда спишь, а работать вообще низзя!!!!
я не пробовала Паниско, а вот твой суп с удовольствием слопаю
Саму Паниску я тоже не едала, а этот вполне себе ничего!
Красивая подача вкусного, наваристого супа! А колбасные изделия я тоже уже не покупаю.
А мне иногда так докторской колбаски хочется, прям ужас, куплю на дачу, мама то без колбасы никак, кусочек слопаю и не то , солёное мне!
Вот именно, не то!
Отличный рецепт
Ну, ты же знаешь, моя-то, как я люблю минестроне! И паниска ничуть не хуже!!!
Не, не хуже. Все вкусно, я буду все!!!!
И я буду все! Особливо из твоих рук и из красных кастрУлькоффффф!!!!!
Очень аппетитный супчик Представила его аромат
Спасибо. Женечка!!!
Какие ароматы! Обалденный суп!
Машенька, спасибо большое!!!
Какая прелесть, уношу с удовольствием
На доброе здоровье!!!! Спасибо!!!!
Замечательная вещь!!!! Заберу, думаю пригодится
На доброе здравие! И спасибо!
Чудесный суп! Забрал, зимой пригодится!
Очень надеюсь, что пригодится. Спасибо большое!
Хорош супчик!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки