• 23 ноября 2017, 19:05
  • 1245

Картофельный суп с баклажанами-гриль

Рецепт: Картофельный суп с баклажанами-гриль

Я редко готовлю супы большими кастрюлями, потому что есть несколько дней подрят одно и тоже мне надоедает. Именно поэтому я люблю рецепты быстрых супов. Таких, чтоб можно было приготовить за пол часа. Сегодня предлагаю вам один из таких вариантов супа - картофельный суп с баклажанами-гриль. Вкусный, насыщенный, согревающий - то, что нужно в зимний период.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Картофельный суп с баклажанами-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.2 ккал
белки
54.6 г
жиры
60.8 г
углеводы
341.8 г
Порции
ккал
379.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Картофельный суп с баклажанами-гриль»:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.

  • В кастрюлю кладу нарезанный кубиками картофель, заливаю водой и ставлю на огонь.
    Варю картофель до готовности.

  • В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла. Кладу мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и сельдерей, нарезанный поперек на тонкие полоски.
    Обжаривают 2-3 минуты до золотистого цвета.
    Затем перекладывают обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

  • Баклажан режу вдоль, а затем поперек дольками, шириной 5-6 мм.

  • Обжаривают кусочки баклажана на гриле до румяных полосочек (у меня на электрогриле это около 2-3 минут).

  • В сковороду, где обжаривала лук и сельдерей, вливаю ещё 0,5 ст. л. растительного масла.
    Кладу ветчину, нарезанную тонкими полосками. Вливаю соевый соус, добавляю прованские травы, перемешиваю и обжаривают 3-5 минут.

  • К этому моменту картофель уже должен свариться. Пробую и если он готов, беру толкушку (не пластиковую/пластмас совую!!) и прям в кастрюле разминают картофель. Не обязательно весь, достаточно пройтись несколько раз. Так, чтобы суп стал более вязким.
    Затем добавляю в суп обжаренную ветчину и баклажаны-гриль.
    Довожу суп до кипения, пробую на соль. Я добавила ещё 1/2 ч. л. соли.
    Держу суп после закипания на огне буквально 1-2 минуты и выключаю.

  • Разливаю суп по тарелкам и подаю к столу.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный суп с баклажанами-гриль
Рецепт: Картофельный суп с баклажанами-гриль

Я редко готовлю супы большими кастрюлями, потому что есть несколько дней подрят одно и тоже мне надоедает. Именно поэтому я люблю рецепты быстрых супов. Таких, чтоб можно было приготовить за пол часа. Сегодня предлагаю вам один из таких вариантов супа - картофельный суп с баклажанами-гриль. Вкусный, насыщенный, согревающий - то, что нужно в зимний период.

Ингредиенты для «Картофельный суп с баклажанами-гриль»:

Комментарии и отзывы

Хоть бы один отзыв по делу!
ароматно!и красиво в конце-то концов
спасибо!!!
Замечательный рецепт, Наташа
Спасибо
интересно на вкус, смотрится очень аппетитно
Спасибо)
Аппетитный суп получился!
Спасибо)
Наташенька, правда, очень интересный суп!
Ириш, спасибо!
Какой интересный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки