• 4 августа 2016, 13:07
  • 1229

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями

Рецепт: Базиликовый десерт с пшенными хлопьями

Базилик в этом году просто чудный. Пряный до невозможности... Постоянно хочется их него что-нибудь приготовить. А особенно десерты. Представляю вам мою очередную выдумку. Очень непривычное сочетание, но вкусно-о-о-о...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Базиликовый десерт с пшенными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.3 ккал
белки
30 г
жиры
39.6 г
углеводы
223.1 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Базиликовый десерт с пшенными хлопьями»:

  • Подготовим наши ингредиенты.

  • Базилик хорошо промоем в проточной воде.
    Укладываем в кастрюлю и заливаем 750 мл холодной воды.
    Варим на среднем огне 15-20 минут.

  • Зальем наши хлопья горячей смесью молока и сливок.
    Добавим 1 ложку меда, тщательно перемешаем и оставим для набухания хлопьев минут на 5-7.

  • Также заливаем желатин 1 стаканом холодной воды для набухания.

  • Хлопья перекладываем в коктейльную чашу блендера и взбиваем до густой однородной массы.

  • Масса очень быстро густеет, поэтому сразу же выкладываем ее в стаканчики, в которых будем подавать наш десерт.
    Убираем в холодильник.

  • Когда базилик отдаст нашему "компотику" весь свой вкус, мы его увы, убираем.
    Жидкость процеживаем, добавляем оставшийся (если хочется послаще, то можно добавить побольше) мед, лимонную кислоту и желатин.
    Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ!
    Остужаем и разливаем по нашим бокальчикам.
    Убираем в холодильник, пока наш десерт полностью на желируется.





Очень хочу похвастаться своими любимыми хостами...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
Рецепт: Базиликовый десерт с пшенными хлопьями

Базилик в этом году просто чудный. Пряный до невозможности... Постоянно хочется их него что-нибудь приготовить. А особенно десерты. Представляю вам мою очередную выдумку. Очень непривычное сочетание, но вкусно-о-о-о...

Ингредиенты для «Базиликовый десерт с пшенными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Заманчиво!
Ирина, очень интересный, ароматный десерт!
Тезка, спасибо!
Супер
Спасибочки!
Как я люблю базилик! Просто вкуснятина!
Взаимно! базиликовый компот у нас вообще не переводится, а периодически ваяю всякие подобные десертики. Улетают на ура.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки