• 4 августа 2016, 14:13
  • 2659

Грибной салат со сладким перцем

Рецепт: Грибной салат со сладким перцем

Необыкновенно сочный салат с богатым ароматом и яркими красками!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Грибной салат со сладким перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
81.1 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
27 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Грибной салат со сладким перцем»:

  • Для этого салата я беру зимой замороженные перцы, а летом и осенью - свежие. У меня пока подъедаются замороженные. Солим, перчим их и поливаем каплей масла (на ваш вкус - беру оливковое)

  • Отправляем их в духовку, разогретую на 200 градусов. Ориентируйтесь на цвет - они должны начать румяниться, а лучше даже дать им немного подгореть...

  • Дальше я проверяю, если кожура плохо отходит, то я быстренько отправляю их в пакетик и оставляю минут на 10 отдохнуть. Тогда перчики абсолютно легко почистить.
    Нарезаем их продолговатыми ломтиками

  • Грибы нарезаем крупными кусочками, перчим, солим по вкусу и обжариваем их в масле до золотистого цвета

  • На той же сковороде жарим лук тоже до румяного цвета

  • Делаем заправку - для этого смешиваем сок апельсина, уксус и оливковое масло.
    Нарезать немного мякоти апельсина.
    Кедровые орешки обжарить.

  • Собираем наш салат - смешиваем в глубокой миске кусочки печеного перца, обжаренные лук и грибы, несколько долек апельсина. Поливаем заправкой, снова перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку.
    Сверху посыпаем орешками, свежей зеленью...

... Ну и конечно - все к столу!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной салат со сладким перцем
Рецепт: Грибной салат со сладким перцем

Необыкновенно сочный салат с богатым ароматом и яркими красками!

Ингредиенты для «Грибной салат со сладким перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибной салат со сладким перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой необычный салат !
Алла, спасибо тебе! Обязательно наберись смелости - очень легкий и нежный салат!
Салат вызывал изначально неоднозначное мнение. Боялась его готовить вообще и взяла треть продуктов. Уж больно для меня экзотическое сочетание грибы-апельсин. Пробу снимала осторожно , с опаской. Но как ни странно салат понравился своей изысканностью и гармоничностью. Неповторимый, богатый, интересный-это все о нем! Правда семечки в наличие были только тыквенные, с ними и сделала.
Спасибо!!!
Оля, а как ты перец в микро запекаешь? Я люблю печеный перец, делаю в духовке под грилем, но иногда так лень включать её из-за одного перчика...
Смазываю перец растительным маслом, выкладываю на тарелку для запекания, накрываю крышкой для СВЧ (пластиковая) и ставлю 8 минут при мощности 800 ватт
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответ для kotenochkin
Я еще один способ для ленивых освоила - не очищенные перцы смазываем маслом и выкладываем в сковороду. Накрываем крышкой и на медленном огне жарим с каждой стороны. Как только перец дойдет - снимаем его со сковороды и удаляем плодоножку с семенами. Мякоть при этом способе прекрасно нарезается, сохраняя форму и не сильно течет. Очищается перец тоже отлично.
Про такой способ слышала, но не пробовала. А я каждый раз с духовкой упражняюсь Марина, спасибо, при случае воспользуюсь.
А я лентяйничаю! Попробуй - может и понравится!
Вот и я хочу лентяйничать!
Ответ для Демурия
Оль - фотографией я ну прям залюбовалась - спасибо тебе, моя хорошая, что порадовала! А уж как мне приятно, что смогла угодить тебе сочетание вкуса! Мы на самом деле довольно трусливые и часто боимся экспериментов, а они таят в себе довольно много неожиданно вкусного! Спасибо, что решилась и приготовила!
Необычный салатик!
Лен - я знаю, ты со скепсисом к таким салатикам относишься, но я в него просто влюбилась!
не, мне все нравится - апельсин смущает...
Ты знаешь - тут надо просто попробовать - и сразу как-то поймешь - оно или нет.... Как нибудь рискни!
Интересный ароматный и легкий салатик!
Спасибо, очень приятно!
Просто, но вкусно Спасибо за "теплый" рецепт
Мне очень приятно, спасибо!
Мариночка, очень интересный, такой аппетитный и ароматный салат!
Ириш, спасибо!
Мариночка, шикарный рецепт!
Обязательно приготовлю такую вкусняшку!!!
Леночка, спасибо, моя хорошая! Я буду очень рада, если попробуешь!
Очень-очень вкусно! Отличный рецепт!
Очень-очень приятно, спасибо!
Замечательный салат
Спасибо!
Отличный салатик!!!
Мариша, замечательный салат
Спасибочки!
Марин! Прекрасный салат
Вероник, спасибо тебе!
Очень вкусно!
Танюш, мерси!
Изумительно и вкусно
Оль, ну спасибо!
Мариночка, шикарный салат! Спасибо за рецепт!
Манечка, спасибо тебе за такие приятные слова
Славный салат и красивые фото!
Спасибо, мне очень приятно
Мариша, замечательный салатик! Такой уютный, такой душевный.
Женюшь, спасибо тебе угощайся
Интересный и красивый салатик
Спасибо, Угощайся
У меня немного не по теме вопрос . А как вы перчики замораживаете?
Тут все очень просто - моем, срезаем верхушку, пальчиком или чайной ложкой подчищаем семена. И как стаканчики один в другой вставляем. Стопочки собираем размером, удобным для хранения в вашей морозилке. И такими стопками морозим. Когда нужно достаем и даем слегка отойти от мороза. Очень удобно так перец для Фарширования готовить.
Спасибо вам! Обязательно нужно будет так заморозить!
Абсолютно не за что- морозьте на здоровье!
Интересный салатик
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки