• 5 августа 2016, 19:03
  • 17308

Курица в сметанно-горчичном маринаде

Рецепт: Курица в сметанно-горчичном маринаде

Выигрышный и простой рецепт приготовления курицы, мясо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит быстро и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:

  • Курица (Брать можно голени, крылышки и любые другие части ) — 1 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана (Лучше всего брать только сметану, но если ее мало или совсем нет, можно заменить майонезом или смешать в пропорции 50:50) — 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Приправа (Приправу лучше добавлять по своему вкусу, количество определять по остроте и другим личным предпочтениям) — 3 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
179.4 г
жиры
68 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:

  • Подготовим все, что нужно для приготовления. Куриное мясо хорошо промываем и обсушиваем, чистим чеснок.

  • Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже говорила, лучше использовать только сметану (у меня под рукой было мало)

  • Добавляем горчицу, она может быть любой (у меня горчица шведская из цельных зерен)

  • Мелко нарезаем чеснок

  • Добавляем его в наш маринад

  • По вкусу добавляем приправы (мне их привезли в подарок, поэтому названий не знаю). Можно добавлять стандартную приправу для курицы или куркуму

  • Хорошенько все перемешиваем. Далее важный момент- курица должна мариноваться хотя бы час-два. Если никуда не торопитесь, можно ждать больше времени, но тогда лучше убрать в холодильник

  • По истечении времени смазываем форму маслом и выкладываем нашу замаринованную курочку (можно запекать в рукаве, так будет даже лучше)

  • Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Время может меняться в зависимости от мощности духовки)

  • Мясо готово-подаем к столу! Не секрет, что курица хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сметанно-горчичном маринаде
Рецепт: Курица в сметанно-горчичном маринаде

Выигрышный и простой рецепт приготовления курицы, мясо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:

Фотографии «Курица в сметанно-горчичном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вроде обычный рецепт, но вкусно и быстро, что очень актуально! Сасибо за рецепт!
Если брать только сметану, то ее надо 4 ст. л. ?
да, все правильно
Ответ для RaIena
Если брать две, то тоже хватит
Курочку- это мы всегда! Спасибо!
Вкусное домашнее блюдо!)))
Это однозначно очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки