• 18 июля 2013, 23:17
  • 6511

Маринованная семга на лавашных лепешках

Рецепт: Маринованная семга на лавашных лепешках

Очень люблю лососевые собственного посола. Нашла очень вкусный рецепт маринования красной рыбы. Буду рада, если рецепт пригодится и вам.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная семга на лавашных лепешках»:



Рецепт «Маринованная семга на лавашных лепешках»:

С брюшка филе рыбы срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.

Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус, нарубленную мелко кинзу (или укроп).

Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.

Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Приготовить тесто для лепешек. Муку просеять, добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду.
Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть".

Разделить тесто на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250* 3-5 минут.

Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном, украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная семга на лавашных лепешках
Описание: Очень люблю лососевые собственного посола. Нашла очень вкусный рецепт маринования красной рыбы. Буду рада, если рецепт пригодится и вам.


Фотографии «Маринованная семга на лавашных лепешках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, спасибо!
Возникли вопросы: какой толщины лепешки раскатываете и поднимаются ли они в процессе выпекания?
я раскатываю 0,5 см, они поднимаются вдвое.
я примерно так и раскатывала, но они вообще не поднялись...получились вкусные коврижки. ну что ж, буду еще пробовать. Скажите, вы их сверху смазываете? в процессе в духовке переворачиваете?
нет, не смазываю, на фото видно что они у вас не поднялись, может, дрожжи были не совсем свежие
так вы дрожжи в рецепте вообще не указали. Тесто замешивать с дрожжами?
извиняюсь, разрыхлитель имела ввиду.
Танюша, ты как всегда манишь своими изысками! Фото - шик!
Машуля, помню, что ты тоже рыбку любишь
Танюш, бесподобная семушка, да еще на такой лепешечке!!! Вкуснотищеееее!!!
Светуль, спасибо! Нам было очень вкусно! Зимой, когда лосось будет дешевле, буду часто ее готовить
Очень красиво и вкусно! Замечательная альтернатива пицце!
Оль, есть, кстати пицца-карпаччо. И с говядиной, и с рыбой
Ага, есть! У нас рядом настоящая пиццерия ( хозяева итальянцы). Так они и делают, и свежую рукколу сверху.
да-да, оно-оно и пармезан с оливковым маслицем
О-ла-ла, Танюш, шикарно!
Йо-хо-хо, спасибо, Ань
отличный рецепт! я семгу всегда сама делаю, и рецепт этот очень подходит для быстрого приготовления рыбы, а если вот по-норвежски, то не надо сок цитрусовых! оВбщем, щасс помрю, хочу рыбки!
Лариса, буду рада, если рецепт пригодится
Сёмга-класс! Танюш,а фотки у тебя как всегда на высоте!
та не всегда
Танюш,а чего не всегда?Я что-то не припомню твои плохие фоточки!
Танюш, мне не все мои фото нравятся.
Та ладно!!!Танюшкин,у тебя все фото образцово-показательные!
Обожаю соленую семгу! С удовольствием попробую и Ваш маринад. Спасибо за рецепт!
готовьте в удовольствие
Прекрасный рецепт, спасибо - забрала! А лепешка получается мягкая или хрустящая?
Света, лепешка мягкая, как лаваш.
Шикарно !!!!
спасибо
Татьяна, у меня такой вопрос: а рыба успевает просолиться за 6 часов? Не мало ей? Ну я просто с той точки зрения, что все ж таки рыба...сырая...мало ли?) А вообще, рецепт обалденный!! Она у вас прямо рубиновая какая-то, прелесть!))
если вы уверены в поставщике рыбы на 100%, ее можно кушать через 2 часа. если есть сомнения то вообще лучше оставить мариноваться на ночь. 6 часов было в оригинальном рецепте шеф-повара.
Татьяна, у меня такой вопрос: а рыба успевает просолиться за 6 часов? Не мало ей? Ну я просто с той точки зрения, что все ж таки рыба...сырая...мало ли?) А вообще, рецепт обалденный!! Она у вас прямо рубиновая какая-то, прелесть!))
НЕ переживайте, если рыба свежая, ее можно кушать даже без соли (как например в суши). Я часто солю рыбу и кушаю уже через 30-40 минут. Рецепт хороший,маринад то что нужно!
абсолютно верно. у нас привозят свежий лосось по четвергам. знаю, где можно купить свежайший. тогда и суши делаем
Все, мои любимые продукты. Очень красиво и вкусно
и здоровое питание
кроме лепешки
лаваш считается здоровой пищей особенно, если взять правильную муку из которой готовят, например, пасту.
Если так , тогда согласна
обалденно аппетитно
забрала
спасибо, очень рада
Очень изысканно! Великолепие!
Танюшка, и я любитель лососевых, возьму на заметку твой маринад , понравилась и рыбка и лепешки, как всегда очень вкусно и красиво, очень понравилась тарелочка
угу, тарелка прикольная, только ее надо мыть очень аккуратно и не ставить в мойку со всей посудой, у нее на этих бортиках эмаль скалывается.
Моя любимая рыбка, обалденно вкусный рецепт!
Надюш, моя тоже
Танюша, ну ОЧЕНЬ красиво!
Танечка, великолепно! Оформление - супер!!!
Жень, мне самой понравилось и лепешки не размокают. Можно делать мини-питы и подавать в качестве закуски на фуршет
Танюш, чудесный рецепт и великолепное исполнение!
спасибо
Танюшка, как классно! Красиво, маринад оригинальный, подано - супер! Я бы так оторвалась с такой рыбкой... Потом обпилась, ну и далее по тексту.
Танюш, меня после красной рыбы не сушит почему то
Счастливая, я после любой мучаюсь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки