• 9 августа 2016, 6:55
  • 3453

Мороженое йогуртно-сливовое

Рецепт: Мороженое йогуртно-сливовое

Когда я готовила пирожные шу со сливовой пенкой, это сладкой нежной пенки у меня осталось много. И я, добавив йогурт, приготовила легкое и вкусное мороженое. Обещала его выставить и вот…собралась-таки! Нежное, что по цвету, что по текстуре, кисло-сладкое, ароматное и очень вкусное!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое йогуртно-сливовое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
58.9 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Мороженое йогуртно-сливовое»:

  • Подробное приготовление сливовой пенки можно посмотреть тут – http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 008/. Пропорции даны уже в пересчете на мороженое. Если вкратце, то из слив следует сварить крепкий сироп с добавлением алкоголя. Уварить 80 мл полученного сиропа до толстой нитки. Взбить охлажденный белок в крепкую пену, и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий, почти кипящий сироп. Взбивать все вместе не менее 3-4 минут, до остывания массы, увеличения ее в два с лишним раза и приобретения блеска и пышности. Остудить хорошо в холодильнике.

  • Холодный йогурт взбить. Добавить постепенно пенку, размешивая на малых оборотах миксера. Добавить натертый на мелкой терке и отжатый от волокон имбирь.

  • В готовую массу вмешать лопаточкой взбитые в пышную пену густые сливки.

  • Перелить массу в мороженицу и дать загустеть. Если мороженицы нет, вылить смесь слоем не выше 4 см в плоскую посуду и поставить в морозилку, помешивая каждые полчаса.

  • Раскрошить подсохший шоколадный бисквит или печенье, можно просто натереть шоколад на мелкой терке. Но с бисквитом вкуснее.

  • В загустевшую, но не застывшую массу добавить крошки и окончательно заморозить.

  • Готовое мороженое вырезать шариками и уложить в креманки.

  • Оформить половинками свежих слив и листочками мяты.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое йогуртно-сливовое
Рецепт: Мороженое йогуртно-сливовое

Когда я готовила пирожные шу со сливовой пенкой, это сладкой нежной пенки у меня осталось много. И я, добавив йогурт, приготовила легкое и вкусное мороженое. Обещала его выставить и вот…собралась-таки! Нежное, что по цвету, что по текстуре, кисло-сладкое, ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты для «Мороженое йогуртно-сливовое»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо!
Вкусная красота или красивая вкусность! Спасибо,Оксаночка ,за рецептик!
На здоровье, Виоллетушка!
вот кто бы мне такое сварганил
Не прибедняйся! У тебя жена мастерица какая, да ты и сам не промах!
так мороженное не делали
Так начинайте! У вас там сырья немеряно!
сырья много...времени мало, там же мешать надо каждые пол часика,
Ну можно раз в час..или не мешать...будет кристалликами -не страшно.
для меня ничего хуже нет, чем мороженное с кристаликами.
Тагды не жмоться и купи мороженицу! Внук будет в восторге!
даже не представляю что это за чудо техники
А ты погугли!
вот как раз
И как итог?
Даже не наю. В этом году точно не куплю
Жаль, но- все впереди!!!!!!!!
Нет куда складывать чашу в морозилку. Уже полная
Срочно дырку проедай!!!!!
не зима жеж ешо
А зимой тебе мороженое зачем?
так вот и я думаю....летом морозилка полная, зимой опусташаю...А есть такие мороженницы, которые не надо чашу держать в морозилке?
Есть! Только цена тыщ от 12 начинается.
ШООО??????? Оно во время готовки еще и поет и стирает?
очевидно!
Хороошая мороженноделальщица... Сколько мороженого можно купить за энти денушки
Отличное мороженое! Оксик, если мороженицы нет, то при заморозке перемешивать?
Да, Машунь, примерно в полчасика раз перемешать, пока густеть не начнет. Тогда всыпать крошки, еще раз перемешать и все-уже не трогать.
Спасибо за ответ!
Тэксссс.... уточните адрес
Вот в сторону Китая, не долетая 2 часов, а там-направо!
Потише, а то еще набегут!
Неее...всем лень как далеко!
оно не просто шикарное, оно обалденно-аппетитно-шикарнейшее
Спасибо, Заюшка! Главное -вкусное!
Очень аппетитное мороженое
Оленька, спасибо!
Шикарное мороженое!!!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо, Мариана!!! Моим понравилось очень!
Браво!!! Красиво и точно вкусно !!! Шедевр!!! Вы мастер!!
Большое спасибо! Я все время учусь.
Класс.
Спасибо, Ларисочка!
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Где мороженко, там и я!
Очень вкусное мороженое на таком ароматном сиропе должно получится, слива и сама яркая по вкусу, а с вермутом!
С бисквитом очень интересная идея!
Мороженицу то я купила и засунула подальше в шкаф, это не порции, а издевательство, на литр сливок обычно колочу мороженко, меньше и не заморачиваюсь, шо там кушать!
И эти подтеки на запотевшей вазочке!!! Фото шедевральные!!!
Вот, понимаешь ты меня! Я тоже где-то рядом! Моя малышка на 1,2 л, летом из морозилки не вынимаю, на разок семье полакомиться -в самый раз! Иначе -ангина же догонит!
Аромат собрался классный-и слива, и имбирь, и верМуть. Жаль, когда алкоголя много,морозится плохо... А бисквит в уже густое подмерзающее мороженко-чтоб не размокал- очень вкусно! Вон новую партию поставила, интересное закрутила...жду-что получится!
Спасибо, Танюша!
По мороженку!
Кудесница!!!
Хто -я-то? Нееее, просто мороженое очень люблю! Так детям благодарна старшим за подарок- мороженицу!
Поздравляю!!! А мне подруга отдала свою....а я никак не разберусь что к чему
Аха! Уже третье лето, как подарили -и не стоит без дела. Давай твою разберем!
Я твой рецепт увидела...свою достала из пакета, поняла, что всё лень и убрала обратно!!!
Ну вот! А я уже отвертки приготовила!
Ты шустра!!!
Красотища!
Да ваще! Спасибо, Натусик!
Замечательное мороженое!!!
Ахха, Катенька, славное вышло!
замечательное мороженое и фотографии, несмотря не недоразумения с батарейками удались
Это хорошо! Спасибо, Марина!!!!
Красота
Спасибо,Оленька!
Оксаночка! Мороженое просто чудо! Загляденье! Нежность!
Спасибо, Катенька! Мороженко и правда нежное, такое кисло-сладкое-ммм!
Как изысканно! Очень вкусное мороженое! А эта запотевшая вазочка....
Спасибо, Оленька! Крошки бисквита очень в тему тут.
А запотела вазочка...как назло-в самый разгар фотосессии батарейки сдохли. Пока подзарядила чуток -и сама вся взмокла от переживания, что растает.
И напрасно переживала! Все получилось чудесно!
Уффффф!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки