• 13 августа 2016, 13:45
  • 3515

Мороженое медово-творожное

Рецепт: Мороженое медово-творожное

Рецепт от Дарьи Донцовой. Такое мороженое готовила для неё бабушка. Моим мальчишкам оно тоже пришлось по вкусу.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое медово-творожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.2 ккал
белки
45.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
64.6 г
Порции
ккал
239.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Мороженое медово-творожное»:

  • Всё очень просто. Творог, мёд и лимонный сок взбить блендером до состояния пасты. Попробуйте, добавьте по вкусу мёд или лимонный сок. Я ничего не добавляла, уже и так вкусно.

  • Теперь главное удержатся и не съесть так, а всё таки отправить в морозилку часа на 2, помешивая каждые 20 минут.

  • У меня к финальному фото дожила небольшая часть. Детвора уже с удовольствием подъедала с холодильника.

  • Угощайтесь. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое медово-творожное
Рецепт: Мороженое медово-творожное

Рецепт от Дарьи Донцовой. Такое мороженое готовила для неё бабушка. Моим мальчишкам оно тоже пришлось по вкусу.

Ингредиенты для «Мороженое медово-творожное»:

Фотографии «Мороженое медово-творожное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Понимаю, что раз рецепт от Донцовой, то название берётся тоже авторское, но я данный десерт мороженым бы не назвала даже с большой натяжкой. И всё-таки ставлю пятёрку, потому что летом никто не откажется от такой прохладной вкусняшки. Достать из формочки не получилось, поэтому не очень изящная подача))
Простите, а что это за творог такой 18% мягкий?
Простите, а что это за творог такой мягкий 18%?
Очень вкусное и нежное мороженное.
Катюша, прекрасный десерт!
Спасибо, дорогая
Ответ для caramel77
Какая красота!!!! Огромное спасибо за чудесный фотоотчёт! Рада, что десерт понравился.
Очень вкусное мороженое. Делала с мягким творогом и горчичным медом, лимонный сок не добавляла. Получилось очень вкусно, за счет меда - цвет как у крем-брюле. Детям, которые не любят творог, а любят мороженое будет очень вкусно и полезно.
Так приятно, когда рецепт приходится по вкусу. Спасибо за отзыв
Спасибо за вкуснейший рецепт!
Готовьте на здоровье!
Отличное мороженое
Спасибо!
Заинтересовалась. Попробуем! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Я вообще не понимаю мороженное в домашних условиях, тем более по вашему рецепту! Творог который будет хрустеть льдинками
Мягкий, хорошо взбитый творог не будет хрустеть льдинками. По крайней мере у меня такого не было.Я тоже относилась скептически и не понимала домашнее мороженое, пока не стала его готовить. Теперь с удовольствием пробую новые рецепты. Всегда можно найти для себя оптимальный рецепт.. при желании.
Что угодно, мус, запеканки,крем но не мороженное
Дело вкуса.
Я тоже довольно часто готовлю творожное мороженое, но у меня немножко по-другому: на 600 г хорошего творога - банка сгущенки, можно добавить 50-100 мл молока, но это не принципиально. Тоже пробить погружным блендером и - в морозилку. Но я мороженое не перемешиваю, оставляю на несколько часов, а перед подачей его нужно просто подержать минут 10 при комнатной температуре. Вкуснотищааа! Но Ваш вариант, Наташа, более натуральный и полезный - мед, лимонный сок, - так что обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо Вам за него !
На здоровье готовьте! Вот и у меня была мысль на счёт сгущённого молока, только так ещё не пробовала. Спасибо, Вика, Вы сразу и пропорции указали. Будем делать, мы тоже такие вкусняшки любим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки