• 13 октября 2008, 3:49
  • 9590

"Кирзовый" плов с сердцем

Рецепт: "Кирзовый"  плов с сердцем

Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «"Кирзовый" плов с сердцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Кирзовый" плов с сердцем»:

Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 часа (можно больше).
Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.

Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами.
К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.

Добавить морковь и жарить еще 4 - 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.

Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.
Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.
Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.

Прибавить огонь, дать закипеть.

И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.

Перемешать круговыми движениями сверху вниз.
Готово.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кирзовый"  плов с сердцем
Описание: Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень люблю перловку и этот рецепт просто находка! очень вкусно но я взяла куриное сердце! получилось здорово но на выходных пойду на рынок за сердцем чтобы сделать точно по рецепту! спасибо!
Спасибо, а то все время муж перл просит, а что с ним делать я не знала++++
вкусно!!! Очень люблю перловку... хотя совершенно не умею ее готовить, к сожалению
Интересно,с перловкой!++
как интересно. до сих пор перловку ела только в рассольнике. попробуем.++++++++++++
Анечка замечательный рецепт!Спасибо большое за приготовление ВКУСНОЙ перловки!
Спасибо!
ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю, любим перловку и я и муж. Спасибо за идею!!!++++++++++
Вчера приготовила по вашему рецепту, вся семья оболдела- ни кто не ожидал что перловая каша может быть такой вкусной, большое спасибо за рецепт! +++++
И Вам спасибо за использование рецепта!
ВКУСНЕЙШАЯ КАШКА!!!++++
Беру в КК!
Удачный вариант +
Мы так в солдатской столовой делаем++++
У меня муж - офицер в отставке. Он на это блюдо отреагировал так: "Если бы солдатам перловку ТАК подавали, они бы ее просто обожали..."
Оень люблю перловку Обязательно приготовлю. Вам +++++
Интересный рецепт . Муж у меня обожает перловку, думаю, что ему обязательно понравится! Анечка, спасибо за рецепт! А тебе +++++
Очень интересно, обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки