• 21 августа 2016, 16:25
  • 4294

Торт "К любому поводу"

Рецепт: Торт "К любому поводу"

Торт готовится очень легко и быстро. Но не смотря на это, получается безумно вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Торт "К любому поводу"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.1 ккал
белки
47.3 г
жиры
81.3 г
углеводы
361.1 г
100 г блюда
ккал
374.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Торт "К любому поводу"»:

Масло растопить, добавить соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Добавить масло с содой, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто легко пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить, пропитать сиропом, после чего смазать кремом. Крем я исспользовала заварной - по самому обычному, или привычному для вас рецепту. Часть крема я приготовила белым, а часть - с какао порошком. В качестве сиропа я использовала растертую с сахаром клубнику (дома ее было в волю). Сахара добавляла чуть-чуть, что-бы клубничная масса получилась кисленькая.
Так-как сам заварной крем был сладким, клубничный сироп придавал отличную кислинку самим коржам. Коржи я смазывала клубничной массой на 5-7 минут с 1й стороны. После этого промазывала кремом. Сверху использовала темный крем.

Можно обойтись и без какао - это не принципиально. Сверху торт можно украшать чем угодно - нарезанным бананом, киви или орехами, как представлено на фото в разрезе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "К любому поводу"
Рецепт: Торт "К любому поводу"

Торт готовится очень легко и быстро. Но не смотря на это, получается безумно вкусным.

Ингредиенты для «Торт "К любому поводу"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Для тех у кого нет духовки, прямо находка! И к тому же вкусная!
да, конечно. особенно удобно на чугунной сковороде - она быстро накаляется, но с такой сковородой нужно регулировать жар (газ), что-бы не спалить корж. А результат действительно - потрясающий, торт хорошо пропитывается где-то через 1 час.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки