• 21 августа 2016, 17:32
  • 5511

Салат "Летний"

Рецепт: Салат "Летний"

Этим рецептом поделилась моя бабушка. В советские времена достать свежие огурцы и помидоры было не так уж просто, по этому этот салат был хорошей альтернативой летнего салата с помидором и огурцом. К тому же он без уксуса, в собственном соку.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Летний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.5 ккал
белки
50.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
274.3 г
Порции
ккал
253.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат "Летний"»:

  • Все режем крупно. Огурец режем полукольцами, помидор (у меня сливовидные не крупные) на 4 части, перец режем соломкой, лук полукольцами, чеснок режем мелко, петрушку шинкуем мелко. Все ингредиенты перемешиваем и солим. Дальше укладываем в банки, стараемся поплотнее, разливаем появившийся сок, и ставим стерилизоваться. Один важный момент, если хранить будете в холодном месте, то ничего не добавляете, а если в теплом, то лимонной кислоты на кончике ножа в каждую банку.). Стерилизуем 1 час после закипания.

  • Вот банка после стерилизации, не пугаемся отсутствием сока, его и не должно быть много, со временем овощи еще пустят сок.

Подавать салат, так: высыпать в салатницу, заправить маслом и приправить свежим лучком. Всем приятного аппетита.
P.s. когда открою банку, добавлю фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Летний"
Рецепт: Салат "Летний"

Этим рецептом поделилась моя бабушка. В советские времена достать свежие огурцы и помидоры было не так уж просто, по этому этот салат был хорошей альтернативой летнего салата с помидором и огурцом. К тому же он без уксуса, в собственном соку.

Ингредиенты для «Салат "Летний"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А сколько соли кладёте вы, мне не совсем понятно «должно быть пересолено», уточните пожалуйста.
Хотелось бы чтобы,Вы уточняли в пояснении.."В советские времена достать свежие огурцы и помидоры было не так уж просто.."...В зимнее время года!!!!-В советские времена достать свежие огурцы и помидоры было не так уж просто,практически невозможно!
Хороший рецепт, спасибо за новую идею!
Пожалуйста!
Очень хороший вариянт сохранерия на зиму, а то все тушат с подсолнечным маслом, а потом оно отдает после сьедания. Да и вредно так долго с маслом тцшить, а здесь все стерилизуем, а потом заправляйте чем угодно. Спасибо огромное вашей бабушке.
Обязательно передам.
А овощи получаются как вареные? Мы так не делали никогда, заинтересовалась...
Даже не знаю как Вам и объяснить. Ну понятно дело, что не свежие, но и не как в борще или щи (помидор). Какие огурцы вареные я не знаю.
Интересно
Уже давно так делаем - салат действительно на все случаи жизни
я тоже в детстве его любила, вот и решила попробовать приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки