Главная > Рецепты версия для печати
| « Вкусный домашний кетчуп | Перец, фаршированный овощами "Бабушкин погребок" » |
Овощной салат "Зимушка"
Описание: Зимним вечером да к горячей отварной картошечке, да пара ложек такого салата…. вкуснота! Готовить просто! Настолько просто, что и выставлять не хотела, но может кому пригодится все же! Стерилизовать не нужно! Съедается по банке на брата.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Овощной салат "Зимушка"":
- Огурец (можно перезревшие) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Соль (не йодированная!!!!!!!) — 40 г
- Уксус (яблочный или любой фруктовый) — 100 мл
Рецепт "Овощной салат "Зимушка"":
1. Морковь очистить и порезать кружочками или натереть на крупной терке.
2. Огурцы и помидоры порезать кружками или полукружьями.
3. Лук кольцами или полукольцами.
4. Все овощи соединить в большой кастрюле, добавить соль, сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, все хорошенько перемешать. Оставить до появления достаточного количества сока, не менее 40 минут.
5. После появления сока, нагреть содержимое кастрюли, довести до кипения и варить 10 минут, затем сразу же разлить в простерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

2. Огурцы и помидоры порезать кружками или полукружьями.
3. Лук кольцами или полукольцами.
4. Все овощи соединить в большой кастрюле, добавить соль, сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, все хорошенько перемешать. Оставить до появления достаточного количества сока, не менее 40 минут.
5. После появления сока, нагреть содержимое кастрюли, довести до кипения и варить 10 минут, затем сразу же разлить в простерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: