Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 сентября 2011, 21:29
  • 423086

Салат с фасолью на зиму

Рецепт: Салат с фасолью на зиму

Конечный результат стоит потраченного времени и усилий. Очень и очень вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат с фасолью на зиму»:



Рецепт «Салат с фасолью на зиму»:

Фасоль замочить не менее, чем на 12 часов, помидоры порезать дольками, морковь натереть, сладкий перец резать соломкой, лук - полукольцами.

Уложить все в посуду с широким дном. Добавить сахар, соль, перец, масло, уксус. Перемешать. Посуду поставить на рассекатель.

Варить все на медленном огне с момента закипания 2 часа. Мешать, может пригореть.

Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Выход - 6 литров.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью на зиму
Описание: Конечный результат стоит потраченного времени и усилий. Очень и очень вкусно!
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Салат с фасолью на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В прошлом году поставила одну порцию салата на пробу. И очень пожалела. что... не поставила больше. Салат просто СУПЕР! В этом году поставлю много))) Порции 3-4 точно... а то в прошлом году не хватило. Расхватали и съели почти моментально))) хоть и старались растягивать удовольствие. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Кушайте на здоровье! Очень рада, что рецептик пришелся до души Мы этот салатик очень любим!
Спасибо огромное за рецепт!Я потеряла его,и вот-нашелся!!!Очень нравится этот салат!Для приготовления борща это просто бомба!Очень быстро,и вкусно-фасоль такая,а в ней все овощи уже готовые.и цвет красивый,и добавляю заправку для борща,тоже консервированную.Вкусно,и быстро!Готовлю и заправку.и фасоль всегда двойную порцию-уходит все.И просто его покушать вкусно.
Рада, что пришелся по душе этот рецепт! А мы его просто кушаем или с картошечкой отварной. Вкусняшка...
Очень вкусная фасолька!!! Добавила еще хмели-сунели. Пару раз добавляла в суп, когда фасоль было лень замачивать. Спасибо автору за вкусную заготовочку!!!
Я сделала,салатик просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!
Я сделала,салатик просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!
Закрыла на пробу, попробовали дня через два, оставила в баночке в холодильнике специально,дочка сказала - вкусно, но фасоль твёрдая... Вымачивала ночь, воду меняла, варила часа три без соли...может, сорт такой. Мелкая красная. А так нормально. Зимой можно в борщик Спасибо за рецепт.
Кушайте на здоровье! Мы брали среднюю пеструю фасоль, нормально сварилась после замачивания. Может правда сорт такой у вас попался.
Здравствуйте,а что если добавить чесночка???? Никто не пробовал????
По-моему, не стОит. Я посчитала лишним, но на вкус и цвет...
Ответ для Moskvishka
Не пробовали
Ответ для Moskvishka
На мой вкус чеснок лишний. Вчера делала нечто подобное на поесть. Мешал не сильно, но.....
Готовила 3 недели назад, получилось вкусно, муж доволен. Спасибо ВАМ!!!!!!!!
Рада, что вам понравилось. И, главное, супруг доволен
Доброго дня! Сегодня готовлю такой салатик, но немного не так, у меня другой рецепт. Если не против, поделюсь, пропорции почти такие же. Фасоль отварить до готовности, лук, перец соломкой нарезать, морковь потереть на крупной терке и все это тушить со стаканом масла 20 минут, на блендере измельчить помидоры, чеснок, горький перец, петрушку, затем все соединить: фасоль, тушеные овощи и измельченную смесь добавить соль, сахар, уксус и тушить еще 15 минут и закатать по истечении времени в банки. От себя еще бы я изменила в рецепте обработку томатов, в следующий раз сниму кожуру, мне не очень она нравится в готовом салате. Попробуйте, понравится , петрушечкой. Приятного аппетита. Извините, за вторжение со своим рецептом.
замечателный рецепт мне очень понравилось по вашему рецепту
почему спрашивают мнение мужа не понимаю
Скажіть будь ласка ніхто не пробував додати червоний буряк
Мы не добавляли ничего к продуктам по рецепту.
да, не дописала, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Теперь буду его готовить каждый год!!!!
Вот сейчас готовлю этот салатик по Вашему рецепту , ОЧЕНЬ, ПРИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ. Так получилось что фасоль у меня простояла "замоченная" почти сутки. И вот сейчас сходила попробовала- -спустя пол часа с момента закипания - так она уже почти готовая!!! Так что , девочки, можете смело замачивать фасолюшку на сутки - будет только лучше
Спасибо за комментарий. Кушайте на здоровье!
Сделала половину порции, вышло 4 л. Только фасоль варила заранее) Теперь это мой любимый "зимний" салат)) Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Салат очень вкусный, спасибо))))
Приятно, что салат понравился.
Тоже делаю такой салат каждую осень. Но... фасоль, которая замачивалась 12 часов с переменой воды несколько раз(это чтобы потом в животе не "играло") промываю и варю почти до готовности(примерно 40 мин-1 час, в зависимости от фасоли) За это время подготавливаю все овощи: мою, взвешиваю, нарезаю-натираю... тушу 20 минут лук с морковью в масле, А затем добавляю помидоры, перец и вареную фасоль и еще 20 минут тушу, пробую фасоль, если готова, то добавляю чеснок и уксус и раскладываю. Если не готова, то еще немного довожу до готовности... Так получается быстрее, овощи меньше тушатся и промахов с фасолью нет.
а уксуса не мало на такое количество овощей?
не мало, нормально.
Здравствуйте!я сейчас в процессе готовки этого салата а не мало уксуса 1 чайная ложка?и может его ложить в конце варки?
Здравствуйте! уксуса нормально. мы делаем по рецепту, кладем его перед варкой. он в итоге совсем не чувствуется.
Спасибо за рецепт!давно такой хотела,буду делать его по чаще,очень вкусно!!!
рада, что фасолька вам понравилась. а вы на зиму делали или на сейчас покушать?
Фасоль лучше после замачивания,отварить почти до готовности отдельно и морковь на тёрке получается кашей потом,в общем рецепт вкуснячий,но есть свои нюансы,которые не всегда прописываются.
мы трем морковь на терке для корейской моркови, она толстенькая получается, а фасоль только замачиваем. но можно ведь вносить коррективы в рецепт
Скажите, пожалуйста, а свежую фасоль нужно замачивать на 12 часов или сразу можно в салат?
мы всегда берем сухую фасоль и замачиваем. свежая это еще мягкая, не высохшая? попробуйте замочить (для верности) на меньшее время или попробуйте поварить только немного свежей фасоли, чтобы узнать за какое время она будет готова.
проворонила, осенью надо было поискать рецепт))спасибо, обязательно приготовлю в следующий сезон!
Готовьте. Надеюсь, вам понравится готовый салат
Спасибо, обязательно попробую
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки