Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
  • 12 сентября 2011, 21:29
  • 537601

Салат с фасолью на зиму

Рецепт: Салат с фасолью на зиму

Конечный результат стоит потраченного времени и усилий. Очень и очень вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат с фасолью на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8993.9 ккал
белки
268.1 г
жиры
424.9 г
углеводы
1033.7 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
4 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.3 г


Рецепт «Салат с фасолью на зиму»:

  • Фасоль замочить не менее, чем на 12 часов, помидоры порезать дольками, морковь натереть, сладкий перец резать соломкой, лук - полукольцами.

  • Уложить все в посуду с широким дном. Добавить сахар, соль, перец, масло, уксус. Перемешать. Посуду поставить на рассекатель.

  • Варить все на медленном огне с момента закипания 2 часа. Мешать, может пригореть.

  • Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Выход - 6 литров.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью на зиму
Рецепт: Салат с фасолью на зиму

Конечный результат стоит потраченного времени и усилий. Очень и очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с фасолью на зиму»:

Фотографии «Салат с фасолью на зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Салат очень вкусный!!! Но у меня сорт фасоли красный и ее надо было отварить отдельно. Однозначно буду готовить этот салатик еще!!! Спасибо за рецепт
Я каждый год такой салат делаю на зиму. Использую консервированную белую фасоль, с ней волокиты меньше, жижку сливаю и добавляю за минут пять до готовности салата. так сто процентов жесткости не будет
Подскажите, а сколько вы берете фасоли(банок) на такую порцию?
Очень рецепт заинтересовал.
Обязательно попробую.
Поделюсь впечатлениями
Пробуйте и делитесь впечатлениями! Буду рада, если салатик понравится
а 9% уксуса сколько ( у нас не продают уксусную кислоту)?
Искала рецепт с фасолью, взяла Ваш,не пожалела. Получилось вкусно, сын взял с собой, заказал ещё. В следующий раз возьму белую, мне кажется ,, она мягче. Спасибо за рецепт!
В прошлом году поставила одну порцию салата на пробу. И очень пожалела. что... не поставила больше. Салат просто СУПЕР! В этом году поставлю много))) Порции 3-4 точно... а то в прошлом году не хватило. Расхватали и съели почти моментально))) хоть и старались растягивать удовольствие. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Кушайте на здоровье! Очень рада, что рецептик пришелся до души Мы этот салатик очень любим!
Спасибо огромное за рецепт!Я потеряла его,и вот-нашелся!!!Очень нравится этот салат!Для приготовления борща это просто бомба!Очень быстро,и вкусно-фасоль такая,а в ней все овощи уже готовые.и цвет красивый,и добавляю заправку для борща,тоже консервированную.Вкусно,и быстро!Готовлю и заправку.и фасоль всегда двойную порцию-уходит все.И просто его покушать вкусно.
Рада, что пришелся по душе этот рецепт! А мы его просто кушаем или с картошечкой отварной. Вкусняшка...
Очень вкусная фасолька!!! Добавила еще хмели-сунели. Пару раз добавляла в суп, когда фасоль было лень замачивать. Спасибо автору за вкусную заготовочку!!!
Я сделала,салатик просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!
Я сделала,салатик просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!
Закрыла на пробу, попробовали дня через два, оставила в баночке в холодильнике специально,дочка сказала - вкусно, но фасоль твёрдая... Вымачивала ночь, воду меняла, варила часа три без соли...может, сорт такой. Мелкая красная. А так нормально. Зимой можно в борщик Спасибо за рецепт.
Кушайте на здоровье! Мы брали среднюю пеструю фасоль, нормально сварилась после замачивания. Может правда сорт такой у вас попался.
Здравствуйте,а что если добавить чесночка???? Никто не пробовал????
По-моему, не стОит. Я посчитала лишним, но на вкус и цвет...
Ответ для Moskvishka
Не пробовали
Ответ для Moskvishka
На мой вкус чеснок лишний. Вчера делала нечто подобное на поесть. Мешал не сильно, но.....
Готовила 3 недели назад, получилось вкусно, муж доволен. Спасибо ВАМ!!!!!!!!
Рада, что вам понравилось. И, главное, супруг доволен
Доброго дня! Сегодня готовлю такой салатик, но немного не так, у меня другой рецепт. Если не против, поделюсь, пропорции почти такие же. Фасоль отварить до готовности, лук, перец соломкой нарезать, морковь потереть на крупной терке и все это тушить со стаканом масла 20 минут, на блендере измельчить помидоры, чеснок, горький перец, петрушку, затем все соединить: фасоль, тушеные овощи и измельченную смесь добавить соль, сахар, уксус и тушить еще 15 минут и закатать по истечении времени в банки. От себя еще бы я изменила в рецепте обработку томатов, в следующий раз сниму кожуру, мне не очень она нравится в готовом салате. Попробуйте, понравится , петрушечкой. Приятного аппетита. Извините, за вторжение со своим рецептом.
замечателный рецепт мне очень понравилось по вашему рецепту
почему спрашивают мнение мужа не понимаю
Скажіть будь ласка ніхто не пробував додати червоний буряк
Мы не добавляли ничего к продуктам по рецепту.
да, не дописала, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Теперь буду его готовить каждый год!!!!
Вот сейчас готовлю этот салатик по Вашему рецепту , ОЧЕНЬ, ПРИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ. Так получилось что фасоль у меня простояла "замоченная" почти сутки. И вот сейчас сходила попробовала- -спустя пол часа с момента закипания - так она уже почти готовая!!! Так что , девочки, можете смело замачивать фасолюшку на сутки - будет только лучше
Спасибо за комментарий. Кушайте на здоровье!
Сделала половину порции, вышло 4 л. Только фасоль варила заранее) Теперь это мой любимый "зимний" салат)) Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Салат очень вкусный, спасибо))))
Приятно, что салат понравился.
Тоже делаю такой салат каждую осень. Но... фасоль, которая замачивалась 12 часов с переменой воды несколько раз(это чтобы потом в животе не "играло") промываю и варю почти до готовности(примерно 40 мин-1 час, в зависимости от фасоли) За это время подготавливаю все овощи: мою, взвешиваю, нарезаю-натираю... тушу 20 минут лук с морковью в масле, А затем добавляю помидоры, перец и вареную фасоль и еще 20 минут тушу, пробую фасоль, если готова, то добавляю чеснок и уксус и раскладываю. Если не готова, то еще немного довожу до готовности... Так получается быстрее, овощи меньше тушатся и промахов с фасолью нет.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки