• 25 августа 2016, 14:14
  • 211459

Рулька, запеченная в духовке

Рецепт: Рулька, запеченная в духовке

Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, чем приготовить самый обычный кусок мяса... К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо. А оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька, запеченная в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.5 ккал
белки
90.2 г
жиры
244.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рулька, запеченная в духовке»:

  • Вымытую и обсушенную рульку надрезаем острым ножом большим вдоль кости, и при помощи маленького ножа вырезаем кость, стараясь оставить на ней как можно меньше мяса.

  • Теперь разворачиваем рульку, натираем её изнутри смесью майонеза, соли и специи для мяса. Обкладываем натёртым на крупной тёрке чесноком.
    После чего сворачиваем её рулетом, и крепко обматываем нитками. Снаружи рульку так же ( прямо поверх ниток) обмазываем майонезной смесью и чесноком. Убираем в холодильник на 6-8 часов посуде, накрытой крышкой.

  • Отрезаем 2 куска фольги по 1 м, ложем их друг на друга. образуя крест. В центр выкладываем рульку, смазываем её растительным маслом и аккуратно, тщательным образом заворачиваем.
    В форму или противень наливаем воды примерно на палец ( наша рулька ещё и потомится), и укладываем в форму завёрнутую рульку.

  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа после чего доводим температуру до 220 градусов и оставляем ещё на 30 минут.
    Открываем духовку. слегка выдвигаем наружу противень. Разрезаем - раскрываем фольгу, освобождая рульку. Отправляем для зарумянивания обратно в духовку. Это минут 15-20.
    Достаём, даём чуть чуть остыть.

  • Удаляем нитки, нарезаем, подаём.
    Приятного...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька, запеченная в духовке
Рецепт: Рулька, запеченная в духовке

Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, чем приготовить самый обычный кусок мяса... К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо. А оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Рулька, запеченная в духовке»:

Фотографии «Рулька, запеченная в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хочу заметить, что этот рецепт для свинины из магазина. Для фермерской он не подходит. 2 часа в духовке в фольге, 15 мин в открытом состоянии, да, готово, но не мягкое мясо. У нас деревенская рулька, пришлось доготавливать в мультиварке 1 час
Может быть.....
Замечательно получилось!!! У меня было две маленьких рульки без кожи... "Перевязка" не доставила хлопот))) После охлаждения мяско прекрасно держало форму и резалось превосходно!!! Спасибо, Вадим, за рецепт!!!
Очень рад!!!
Потрясюще вкусно!!! Главное - без косточки, она на суп пошла. Обмазывала горчицей и горчицей со сметаной. Одна рулька мариновалась несколько дней в холодильнике. Тоже вкусно. Надо еще научиться так красиво завязывать, но у меня вместо ниток силиконовые жгуты. Спасибо Вам!
Очень приятно слышать. Спасибо
спасибо
Очень аппетитно!
спасибо
Какой интересный рецепт! И думаю, что должно быть очень вкусно.
Подтверждаю!!!
Вадик
Спасибо, дядя Юра!
Класс!!! Для меня это что-то недосягаемое. Может и решусь когда-нибудь. Ваш рецепт не такой "долгий" как остальные.
нет так страшен чёрт..... всё просто. А если извлекать кость не будете. то ваашпе легко. спасибо
Согласна. В приготовлении рульки нет ничего сложного. Не хотите возиться с выниманием кости, без проблем. Просто натрите её солью, перцем, при желании мёдом, горчицей, соевым соусом, ткемали, томатами и т.д и т.п., чем угодно, что любите... Положите всё это в рукав для выпечки, добавьте 0,5 стакана воды (пива, сидра яблочного, сока яблочного/вишнёвого) любой жидкости по вашему вкусу и в духовку на относительно низкой температуре (160-180 °С), добавив в рукав перец горошком, лавровый лист, чеснок в челухе. Пусть запекается, пока мясо не будет отставать от кости. В это время можно заниматься своими делами. Рулька-это деликатес, не требующий больших затрат.
Ответ для alla6995
Как же у вас вкусно и просто это звучит))) Спасибо за советы, будем пробовать обязательно, как только подходящая "рулька" "зарулит".
Я раньше тоже немного проваривала. Сейчас нет, дикая нехватка времени. Мой муж очень любит рульки, по-разному готовим, с темным пивом, светлым пивом и медом, с горчицей... Правильно Вы написали, полет фантазии
Спасибо!!!
Отличная рулька! Сами очень уважаем ее, только ни разу не вырезала кость. Я еще шпигую кусочками моркови. Нужно будет поэкспериментировать.
Спасибо Вам Я иногда сначала отвариваю, затем удаляю кость. а потом доделываю. Иногда вообще не удаляю. Вот теперь так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки