• 30 августа 2016, 5:56
  • 8341

Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

Рецепт: Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

Нежнейшее тесто, сладкая хрустящая корочка с ароматом кокоса, тающий шоколад, сливочное наслаждение…Одним словом-отличное начало хорошего дня! А день сегодня замечательный-день рождения чудесной девочки Наташи Kuss! Поздравляю и желаю всего самого хорошего, любви и счастья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4282.6 ккал
белки
76.8 г
жиры
170.8 г
углеводы
619.9 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке»:

  • Продукты заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
    Муку с манкой просеять дважды.
    Сахар лучше брать мелкий, в тесто идет 4 столовых ложки.
    Сливки жирностью от 10 до 20%.
    Масло лучше взять хорошее, тогда вкус теста будет нежно-сливочный, очень вкусный.

  • Тесто я ставила в хлебопечке на режиме французского хлеба.
    В итоге тесто сделало решительную попытку сбежать!
    Муки, возможно, придется чуть добавить, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но густым.

  • Готовое тесто – а оно липкое -вынимать частями и разделывать масляными руками.
    Разделать тесто на небольшие булочки.

  • В каждый кусочек положить по 2-3 шоколадных таблетки или квадратик шоколада на ваш вкус.
    Завернуть края вниз и защипать, формируя круглую булочку.

  • В удобном блюдечке смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром. Обкатать каждую булочку щедро в смеси и уложить в смазанную форму неплотно.
    Дать расстояться и выпекать при 200 градусах до легкого румянца.
    После чего убавить нагрев до 180 и печь до готовности.
    Не пересушивать и сильно не румянить, иначе может горчить.

  • Готовый булочный пирог смазать сверху размягченным сливочным маслом и вынуть на решетку.
    Накрыть полотенцем и дать остыть до теплого состояния.

  • Теплые свежие булочки имеют сочное сладкое донышко, умопомрачительно хрустящую корочку и мягкий шоколад внутри…блаженствоооо…..













С днем рождения, Натусик!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке
Рецепт: Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

Нежнейшее тесто, сладкая хрустящая корочка с ароматом кокоса, тающий шоколад, сливочное наслаждение…Одним словом-отличное начало хорошего дня! А день сегодня замечательный-день рождения чудесной девочки Наташи Kuss! Поздравляю и желаю всего самого хорошего, любви и счастья!

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке»:

Фотографии «Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ах, какие Ароматные, Нежнейшие, Ну Очень Вкусные булочки! Готовила тесто в планетарном миксере) начинка с белым шоколадом) Супер Вкусно!!! Большое Спасибо за рецепт!!!
Ух ты, какие! Фото прелесть! Очень приятно, что вам понравилось!
Очень вкусные, насыщенные шоколадом булочки с кокосовым ароматом. Тесто восторг!
Спасибо
Тебе спасибо, Оленька! Порадовала! Тесто действительно очень вкусное! Ты в чем делала - в ХП или руками? Очень приятно, что понравились булочки!
Руками, у меня нет хп
Золотые у тебя ручки!
Ответ для Демурия
Ох, какие булочки привлекательные!!!!
Спасибо
Если нет хлебопечки можно не затеваться,т.к. ничего не сказано, о том как делать тесто. Я смешала все ингредиенты,замесили странного вида тесто,рыхлое какое-то(ВСЕ ПРОПОРЦИИ СОБЛЮДЕНЫ) через два часа оно только начало подходить,мне надоело ждать,навалала булок и в духовку,получилась полная фигня:тесто не вкусное,Аленка внутри не думала даже растапливаться,хотя 30 минут держала в духовке. Перевод продуктов
Да, именно поэтому в рецепте отмечена категория-для хлебопечки. Чтобы продукты зря не переводили.
А вот насчет Аленки-это не ко мне...она вообще стала несъедобной и давно перешла в категорию-плитка- которую использовать в кулинарии всегда непредсказуемо. Как и теперешний сыр -никогда в результате уверен не будешь.
Подскажите,пожалуйста,если нет хлебопечки сколько должно стоять тесто?
Тесто должно подойти вдвое, не меньше. И если руками делать, дважды подошло-дважды обмяли.Такое тесто без хлебопечки сделать сложнее, оно достаточно липкое. Надо больше муки, а если муки при вымешивании добавлять больше, вкус сбудет не тот.
Супер!!! От твоих булочек, Оксик, глаз не оторвать!
Спасибо, Машуничка!!! Люблю я с тестом возиться.
Я это заметила. А у меня, к сожалению, нет времени опять.
У тебя-да....фсе...бумажки про бумажки... Держись!
Это точно! Бумажки...
Какие симпатичные булочки!
Спасибо, Аллочка!
Булочки восхитительные,нежные,кокосово-шоколадные...восторг..
Ахха, Инночка-абсолютно такие! Спасибо, дорогая!
Описание такое вкусное)))Пойду поставлю тесто!
Поддерживаю! Надеюсь, понравится!
Оксаночка, булочки просто потрясающие! Супер! От меня только ++++++++++++
Спасибки, Леночка! Хороши вышли, аха.
Забрала
На здоровье, Оленька!
Оксана, превосходный подарок Булочки отменные
Спасибо, Оленька! Булочки реально хороши, потому что и задумывались виртуальным подарком хорошему человеку!
Оксаночка, шикарные булочки
Спасибо, Леночка!
Смотрю на изумительные булочки и понимаю, что ещё долго не начну худеть!
Ну так на хорошем кулинарном сайте с этим проблемы будут, конечно! Насмотришься и в голове планы закупки продуктов, а никак не диет-советы. Прям беда!
Оксаночка, чудесные булочки, аппетитнейшие фото! Отличный подарок!
Оленька, спасибо! На фото корочка как живая получилась, теперь вон смотрю и облизываюсь.
Ах, какие румяные аппетитные булочки Замечательный подарок
Спасибо, Виолеточка! Аха, румяненькие пушистики!
кудесница ты наша какой подарочек сфорганила
Так ведь старалась, Заюшка!
Чудесные булочки!!!
Спасибо, Ангелиночка!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероничка!!!
А я думаю сюда какая-нибудь сливочная начинка изумительно подойдёт,раньше любила сливочно кокосовый рулет,начинка была со вкусом сливок,белого шоколада и лаймовой кислинкой и кокосовой стружкой ,восхитительное сочетание,жаль рецепта не знаю......:/приготовила эти и вспомнилась та вкуснятина
Да, было бы здорово! Но не из чего было делать в этот раз!
А идея-то какая вкусная -мммм! Вот додумаю как-нибудь и сделаю, дразниться буду!
Видишь,как мы,следящие за фигурой,бережно храним воспоминания о вкусных десертах да мне чего,я уж если совсем сильно захотелось и мозг думает только о булках ем с утра с кофе,а потом гуляю или ролики или 50приседаний и уже совсем не стыдно
Человек вообще очень хорошо хранит пищевые воспоминания! Порой аромат услышишь чего-то-и.....рррраз - ты в детстве, или на курорте, или в гостях. Вроде и не думал-не вспоминал, а подсознание тут же все выложит.
А ты молодец, Анечка, совсем не зажимаешь организм. Изредка поблажки нужны. Хотя потом , конечно, отработки пойдут.
такие пышечки!!!
Спасибо, Айгульчик!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки