• 9 декабря 2012, 12:13
  • 11476

Яблочный пирог слоями

Рецепт: Яблочный пирог слоями

Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог слоями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
103.5 г
углеводы
185.4 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Яблочный пирог слоями»:

Это мой первый рецептик на этом сайте, так что не судите строго
К сожалению, нет фото поэтапного создания этого пирога,
но это и не нужно, рецепт очень прост.
Тесто.
1) Смешиваем яйцо и сметану. Превращаем в однородную массу
2) Теперь добавляем муку, все тщательно перемешиваем, добавляем 1ст. ложку растопленного сливочного масла. Формируем тесто.
В оригинале рецепта сказано, что тесто нужно поставить "отдохнуть" минут на 20. Но я этого не делаю, и на вкус в конечном итоге это не влияет.
3) Начинка: нарезаем яблоки тонкими кусочками. По желанию посыпаем их корицей, перемешиваем.
4) Тесто делим на порционные кусочки, из которых мы будем раскатывать слои. Толщина слоя, в среднем, 2мм, чем тоньше - тем вкуснее.
Форму для пирога застилаем кондитерской бумагой, промасливая её нашим растопленным маслом.
ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ПИРОГА:
В форму кладем наш первый слой теста. На него выкладываем наши яблоки, далее (по желанию и в зависимости от яблок) посыпаем их либо сахаром, либо растопленным медом. Далее кладем новый слой теста. Теперь, перед тем, как выкладывать на него яблоки, поливаем слой растопленным маслом. И только потом выкладываем яблоки. И так повторяем данную процедуру, пока не кончатся яблоки и слои теста. Пирог должен быть закрытым. То есть слой теста - последний.
И ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕЧЬ ПИРОГ!!
Готовится он минут 20, все зависит от плиты. Так что, обязательно следите за ним. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, а то без нее у него немного неаппетитный вид на первый взгляд.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог слоями
Рецепт: Яблочный пирог слоями

Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.

Ингредиенты для «Яблочный пирог слоями»:

Комментарии и отзывы

Пирог обалденный, теста мало, начинки много, спасибо большое за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!
Очень интересный рецепт!
Супер. Обожаю такое. Забрала в КК.
!!!!!!!!!+++++++++++++!!!!!!!!
Пирог получился супер! Спасибо за рецептик! Чемто мне напомнил штрудель - тонкий слой теста и много начинки, только свернут не рулетом. В таком исполнении мне нравиться больше и проще готовить. Я еще сделала сверху хрустящую корочку (взяла в одном из яблочных пирогов, который есть у вас в вариантах рецептов), посыпала орехами и миндальными хлопьями. В следующий раз сделаю двойную порцию, т.к. этот сьели почти сразу!
очень рада,что у вас получилось)))
ещё очень вкусно подавать с шариком мороженого))
мы кофеманы, но тут муж сказал, что с молоком просто класс! А я себе какао сделала.
а сколько в диаметре у вас форма? И при какой температуре вы выпекаете?
диаметр 30 на 20. она у меня вытянутая-овальная. температура в среднем 230
Интересный пирожок!
Яблочный пирог, это всегда вкусно. Обязательно испеку. Спасибо.
удачи вам
Ну на счет того, что этот пирог можно кушать на диете это вы зря...
Если только это диета для набора веса
сама на диете никогда не сидела,вот в чем дело..)
но подруга всегда кушает пирог,когда в гости приходит а она ещё та маньячка по диетам))
Ну так понятно, что нахаляву и уксус...
Но мука, сметана, сахар и сливочное масло совсем не диетические продукты
Спасибо, забрала в КК
Слои совершенно не видны на фото (.Сколько их у вас приблизительно выходит и пропекается ли тесто за столь непродолжительное время?
для моей формы у меня получается 4 слоя
у меня очень зверская духовка, пропекается ещё как)
но самом то деле слои очень тонкие и в любой духовке они пропекутся
Действительно,все выглядит достаточно просто и ,уверенна,что вкусно!Обязательно попробую!Добавила в свою КК
рада, что вам понравился рецептик
удачи в приготовлении))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки