• 10 сентября 2016, 17:42
  • 7063

Куриная печеночная колбаса

Рецепт: Куриная печеночная колбаса

Куриная печеночная колбаса

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печеночная колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3937.7 ккал
белки
403.9 г
жиры
214.9 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриная печеночная колбаса»:

Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук в небольшом количестве
свиного жира (или сливочного масла).

Охлажденное куриное мясо режем кусками. Мясо пропускаем через
мясорубку с решеткой 2-3 мм.
Охлажденную печень измельчаем блэндером или измельчителем до
однородной массы. Добавляем половину соли и снова измельчаем.

Куриный фарш помещаем в измельчитель, добавляем чеснок, добавляем
соль и специи. Вливаем сливки и продолжаем измельчать.
Добавляем обжаренный лук. Продолжаем измельчение.
Добавляем измельченную печень. Измельчаем. Должна получиться
однообразная масса

Готовой массой начиняем говяжью череву, диаметром 42-45 мм,
предварительно замоченную в холодной воде на несколько часов.
Так как масса достаточно жидкая, то проще для набивки использовать
пластиковую бутыль от молока с широким горлышком,
используя ее, как воронку. После набивки вяжем хвостик и формируем
батоны колбасы.
Варим колбасу в воде температурой +80-85 гр до получения в центре
батона +72-75 гр, 40-60 минут. После варки сразу же охлаждаем
в холодной воде 20-30 минут, меняя воду (или же охлаждая в проточной воде).
Затем колбасу окончательно охлаждаем в до +2-+4 гр.

Колбаса довольно мягкой консистенции, можно мазать, как паштет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печеночная колбаса
Рецепт: Куриная печеночная колбаса

Куриная печеночная колбаса

Ингредиенты для «Куриная печеночная колбаса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печеночная колбаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкус детства, очень вкусно получилось, хоть и накосячила немного.
Добрый день. В ингредиентах не указано количество соли
Да... косяк
Никто не заметил.
Спасибо попробую исправить
Соли 40г.
Спасибо!
В видео есть перечень всего
Ох, заценила я Вашу колбаску-паштет! Надо изобразить!
Спасибо!
Насчет розового цвета. Есть у меня в закромах рецепт паштета, его готовят из сырого фарша и запекают в духовке, кажется, на водяной бане. Вот он тоже розовый, а не серый, как в традиционном паштете, получается.
Такая колбаска паштет-ливерка получается. Думаю неплохо. Надо опробовать
Когда температура колбасы +1-2гр, то она как колбаса, а при +8 и выше как паштет,
можно выдавливать и на хлеб с маслом намазывать.
Думается что сливки не нужны, без них возможно структура была бы плотней.
А если сливки взять жирнее,например?
Я использовал те, что были, вы так же можете поступить.
Главное измельчить все хорошо, до студенистости массы.
Заинтересовал рецепт, хочу уточнить... белое мясо - это грудка, красное - бедра?
Да, плюс шкуру не удалял, как источник жира.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки