• 18 сентября 2016, 23:30
  • 2229

Гречневая каша с овощами

Рецепт: Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами: патиссоном (кабачком), морковью, помидором, луком и чесноком. Кашу можно запечь в горшке или в патиссоне с шампиньонами и сыром. Я так и сделала сегодня.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
58.6 г
углеводы
192.8 г
Порции
ккал
716.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Гречневая каша с овощами»:

  • Ставим варить кашу гречневую, согласно инструкции на упаковке. Для каши я взяла патиссон. Срезала "крышечку" и вынула мякоть из патиссона. Сделала такой горшочек. Оставила мякоть.

  • Овощи порезала мелким кубиком. То, что вырезала из патиссона- мякоть, тоже порезала.

  • На сковороду наливаем масло и выкладываем лук с чесноком. Золотим. Отправляем все овощи. Делаем минут 5 и кладём веточки тимьяна и орегано, солим. Всё перемешиваем и доделываем почти до готовности овощей минут 15. Вынимаем веточки тимьяна. Можно добавить сухой тимьян, если нет веточек.

  • Каша готова. Выкладываем её к овощам. Вот тут вроде и всё. Можно есть и в таком виде, подержав ещё минут 10 на огне сковороду.

  • Я разложила кашу с овощами в глиняный горшок и горшок из патиссона.

  • Натёрла сыр и порезала шампиньоны.

  • Выложила поверх каши шампиньоны и присыпала сыром.

  • Завернула патиссон в фольгу.
    Отправила в духовку оба горшка. Глиняный на 15 минут, а горшок из патиссона делала 30 минут при т-180 С.

  • Кашу в патиссоне через пол-часа вытянула, раскрыла и ещё поставила на 10 минут зарумяниться, развернув фольгу и помазав патиссон сверху маслом.

Каша была, можно сказать, праздничная. Гречка была в доме не часто и бабуля Окулина её делала с овощами разнообразными и запекала в горшке или чугунке. Но обычно просто в готовую гречку добавляла сделанные до готовности овощи и всё перемешивала. Маленькая Наташа очень любила такую кашу и ела с удовольствием. Овощи не жарились, а тушились.
Сегодня я приготовила такую кашу, но чуть изменила. Часть гречки с овощами выложила в глиняный горшок, а часть в горшок-патиссон. Положила немного сверху шампиньонов и присыпала сыром. Маленьких детей в доме нет, а взрослым так будет вкусней!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с овощами
Рецепт: Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами: патиссоном (кабачком), морковью, помидором, луком и чесноком. Кашу можно запечь в горшке или в патиссоне с шампиньонами и сыром. Я так и сделала сегодня.

Ингредиенты для «Гречневая каша с овощами»:

Комментарии и отзывы

Наташа,очень здорово, у меня тоже ждёт своей участи крупненький патиссон!
Будет вкусно)
Хороша каша!!!
Да! Вкусная каша!
Замечательная каша
Спасибо большое)
Очень вкусно
Вот это каша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки