• 19 сентября 2016, 11:07
  • 5340

Кальмары в новом амплуа

Рецепт: Кальмары в новом амплуа

Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, необычный вкус жареных кальмаров - вот особенности данного блюда. На мой взгляд - это лучший способ приготовления кальмаров. Это блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном - как салат или закуску. Я всегда готовлю таких кальмарчиков на новогодний стол.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в новом амплуа»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.2 ккал
белки
183.1 г
жиры
211.9 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
931.7 ккал
белки
61 г
жиры
70.6 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
13 г
жиры
15 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кальмары в новом амплуа»:

  • Кальмары нужно очистить. Я чищу чуть размороженных, ополоснув под горячей водой. Шкурку захватываю от края к середине, так легче снимается. Внутренности также удаляем.

  • Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минутку.

  • У кальмаров удаляем хрящи и обрезаем розовые кромочки. Режем крупными полосками.

  • На 5 ст. л. растительного масла обжариваем лук. Перекладываем в другую посуду.

  • Отдельно от лука обжариваем морковь также на 5 ст. л. растительного масла. Отправляем морковь к луку.

  • Обжариваем кальмарчики. Сначала с них будет выпариваться жидкость.

  • Как только жидкость выпарилась (у меня в этот момент кальмарчики начинают "подпрыгивать" в сковородке) добавляем к ним обжаренные лук и морковь. Перемешиваем, солим, перчим и тушим ещё минуты 3-4.

  • Пробуем очень простое и вкусное блюдо...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в новом амплуа
Рецепт: Кальмары в новом амплуа

Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, необычный вкус жареных кальмаров - вот особенности данного блюда. На мой взгляд - это лучший способ приготовления кальмаров. Это блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном - как салат или закуску. Я всегда готовлю таких кальмарчиков на новогодний стол.

Ингредиенты для «Кальмары в новом амплуа»:

Комментарии и отзывы

Прикольные кальмарчики!!!
Хороший рецепт,делала так,но только с одним луком,теперь попробую добавить морковку.,вам "+".
Ребяты!поверьте жителю Камчатки!время термообработки кальмара должна быть минимальна))по рецепту : лучше нарежьте кальмар сырым,затем смешайте с жареным луком и морковкой,не больше минуты держите их вместе,а затем залейте сметаной...добавьте специи,лавр и душистый перец горошком и потушите пару минут!!всё!нежнее кальмара вы не пробовали)))
Ответ для Vambr
И так тоже пробовала))) Нарезала кальмар сырым, смешивала с морковкой и луком. Вы правы, кальмар более нежный и сочный получается. Так тоже можно приготовить, но я обжаривала больше минуты и меня морковка почти сварилась, хотя вкус не потерялся. На удивление, почему-то все привыкли из кальмара только салатики с яйцом делать и никто не знает, что с обычной морковкой и луком все гораздо вкуснее и интереснее получается! Спасибо Вам за комментарий! Единственное, в этом рецепте никакой сметаны, это уже другое блюдо получается.
Ребяты!поверьте жителю Камчатки!время термообработки кальмара должна быть минимальна))по рецепту : лучше нарежьте кальмар сырым,затем смешайте с жареным луком и морковкой,не больше минуты держите их вместе,а затем залейте сметаной...добавьте специи,лавр и душистый перец горошком и потушите пару минут!!всё!нежнее кальмара вы не пробовали)))

оч.интересно, спасибо! а какой гарнир к этому посоветуете? или это чисто закуска?
Ребяты!поверьте жителю Камчатки!время термообработки кальмара должна быть минимальна))по рецепту : лучше нарежьте кальмар сырым,затем смешайте с жареным луком и морковкой,не больше минуты держите их вместе,а затем залейте сметаной...добавьте специи,лавр и душистый перец горошком и потушите пару минут!!всё!нежнее кальмара вы не пробовали)))

оч.интересно, спасибо! а какой гарнир к этому посоветуете? или это чисто закуска?

Лучше,конечно,пюре картофельное,но можно и рис))
пасиб, завтра попробую)
приготовила.. ем и немного страшно с непривычки: вдруг не доварились ).. но я смелая)! верю вам, и что все ок будет! завтра отпишусь, что жива и все в порядке)
все я уже жива-здорова и довольна, вкусно было), спасиба еще раз!
Очень вкусные кальмары, сама так первый раз сделала как говориться "из того что было" а оказалось вкусно , питательно и сочетание продуктов идеальное.
Эх, люблю кальмарчиков...Представляю как это вкусно Забрала в КК
Замечательно, мне нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки