Версия для печати
  • 27 сентября 2020, 6:51
  • 9480

Жареная цветная капуста со сметаной

Рецепт: Жареная цветная капуста со сметаной Рецепт: Жареная цветная капуста со сметаной

Любимый с детства осенний гарнир или самостоятельное блюдо. В сезон цветной капусты - то, что надо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареная цветная капуста со сметаной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.3 ккал
белки
22.3 г
жиры
66.7 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Жареная цветная капуста со сметаной»:

Свежую цветную капусту ополосните под водой, дайте стечь воде. Нарежьте её на произвольные кусочки как больше нравится: покрупнее-помельче, как любите.

Примечание. Можно предварительно соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Тогда время обжарки сократится. Также можно использовать замороженную цветную капусту, предварительно разморозив её, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте капусту на огне чуть сильнее среднего (у меня это 6 из 9 делений) не закрывая крышку. Периодически помешивайте, как будто жарите картошку. Капуста должна начать подрумяниваться.
Время жарки около 15-20 минут. Следите за огнём, если надо, убавьте. Капуста должна равномерно подрумяниться. Степень готовности определяйте на свой вкус (любите помягче или более хрустящую).

Как только поймёте, что капуста вот-вот готова и осталось ей буквально 2-3 минуты - посолите, добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Количество сметаны примерное, можно и больше добавить. Жирность тоже на свой вкус, у меня была 20%.

Капуста готова! Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная цветная капуста со сметаной
Рецепт: Жареная цветная капуста со сметаной

Любимый с детства осенний гарнир или самостоятельное блюдо. В сезон цветной капусты - то, что надо!

Ингредиенты для «Жареная цветная капуста со сметаной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сметана, которую я добавила непосредственно в сковородку, как бы впиталась в капусту, поэтому щедрой рукой положила её ещё и в тарелки. Мне было просто идеально, остальным показалось пресно, дополнительно посыпали специями и тёртым сыром. Кстати, тоже неплохой вариант, я попробовала. Антонина, спасибо за рецепт.
большущее спасибо за фотоотчет! Мне приятно, что капуста пришлась по вкусу!!!
Замечательная, нежная капусточка со сливочным вкусом! На сковороде часто готовила такую капусту, но без добавления сметаны. Но со сметаной очень вкусно! Спасибо большое, Тоня, за прекрасный рецепт!
благодарю за внимание, очень приятно что рецепт приглянулся. на доброе здоровье
Спасибо, очень вкусная капуста! Вот прям восторг! Фото не такое красивое как у вас, потому что фоткала ночью.
Большущее спасибо за фотоотчет и Ваши впечатления!
Очень вкусная, быстрая, нежная капуста получилась.
Первый раз так готовила, всё больше отварную в сухарях обжаривала.
А тут вкус более яркий, сочетание со сметаной отличное.
Замечательный вариант для любителей цветной капусты!
Тоня, спасибо большое!
Моя ты хорошая, спасибо тебе огромное за восхитительный фотоотчёт, за теплые слова ! Мне таааак приятно
Вкусная капуста, хоть у меня не вышло так красиво поджарить ее. Больше понравилось в холодном виде. Пожалела что 30 лет на нее не обращала внимание
благодарю от души
Просто, быстро, вкусно, полезно! Спасибо!
благодарю от души
Спасибо за интересный рецепт. Забираю в копилку.
готовьте на здоровье
Отличный рецепт! Всегда делала тушеную в сметане капусту, а жареную почему-то не додумалась)), теперь , благодаря вам, восполню этот пробел))!
на здоровье!
Обожаю такую капусту правда, чтобы не пачкать кастрюлю, я в сковородке «отвариваю» немного капусту при закрытой крышке, потом даю выпариться остаткам воды и жарю уже до румяности
большое спасибо за внимание к рецепту!
Вкусное блюдо И очень красиво снято, Тоня!
Леночка, спасибо огромное!
Отличная капустка получилась! Мне холодная больше понравилась чем теплая. Спасибо за рецепт!
Большущее спасибо за фотоотчет и Ваши впечатления!
Замечательная капуста, готовиться быстро. Съедается еще быстрее. Спасибо.
большущее спасибо за фотоотчет! Мне приятно, что капуста пришлась по вкусу!!!
Что то так захотелось капусты....съела бы сейчас все 800 гр-)
большое спасибо за внимание к рецепту!
Отличный рецепт!
благодарю
Тонечка, аппетитная какая капуста! Красота!
благодарю
Тоня, тоже любимый вариант приготовления!
Очень вкуснооо!
спасибо, Люба
Тонечка очень вкусненькая капустка!!!Забрала в КК !!!!
на здоровье!
Очень аппетитная капуста , я чаще в духовке в сливочном соусе, или в просто в сухарях готовлю, а на сковороде не жарила
а у меня мама так всегда делала, теперь я. Можно сказать семейный рецепт.
В духовке, конечно, полезнее, но на сковороде так вкуууууусно!
Правда, осенью капустка
особенно хорошА!
Очень аппетитный и красивый рецепт!
Надя, спасибо от души! Очень люблю именно со свежей цветной капустой так готовить.
вкусно
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook