Любимый с детства осенний гарнир или самостоятельное блюдо. В сезон цветной капусты - то, что надо!
- 27 сентября 2020, 6:51
- 10497
Жареная цветная капуста со сметаной


Ингредиенты для «Жареная цветная капуста со сметаной»:
- Капуста цветная — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (можно топлёное) — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Сметана (по вкусу) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.3 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
66.7 г |
углеводы
45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Жареная цветная капуста со сметаной»:

Свежую цветную капусту ополосните под водой, дайте стечь воде. Нарежьте её на произвольные кусочки как больше нравится: покрупнее-помельче, как любите.
Примечание. Можно предварительно соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Тогда время обжарки сократится. Также можно использовать замороженную цветную капусту, предварительно разморозив её, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте капусту на огне чуть сильнее среднего (у меня это 6 из 9 делений) не закрывая крышку. Периодически помешивайте, как будто жарите картошку. Капуста должна начать подрумяниваться.
Время жарки около 15-20 минут. Следите за огнём, если надо, убавьте. Капуста должна равномерно подрумяниться. Степень готовности определяйте на свой вкус (любите помягче или более хрустящую).

Как только поймёте, что капуста вот-вот готова и осталось ей буквально 2-3 минуты - посолите, добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Количество сметаны примерное, можно и больше добавить. Жирность тоже на свой вкус, у меня была 20%.

Комментарии и отзывы
26 января Ирушенька #
23 декабря 2020 года caramel77 #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года helena1961 #
16 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года virgola71 #
8 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Зульфия #
8 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Евгения 1976 #
Первый раз так готовила, всё больше отварную в сухарях обжаривала.
А тут вкус более яркий, сочетание со сметаной отличное.
Замечательный вариант для любителей цветной капусты!
Тоня, спасибо большое!
8 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года mandarina23 #
8 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Veronika330 #
3 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Федотова Людмила #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года brechko irina #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Benkin Kot #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Matros7 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Akira Shinrei #
30 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Foshizzle #
30 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Sladkoejca #
28 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Ирушенька #
28 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 января virgola71 #
29 января Ирушенька #
29 января virgola71 #
27 сентября 2020 года Vishnja #
Очень вкуснооо!
28 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года топиарий #
28 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года nelliundco #
27 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
В духовке, конечно, полезнее, но на сковороде так вкуууууусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: