• 21 сентября 2016, 12:47
  • 4936

Мясной рулет с орехом и сыром

Рецепт: Мясной рулет с орехом и сыром

Рулет курино-свиной с орехом и сыром

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет с орехом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5963.2 ккал
белки
578.1 г
жиры
357.2 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясной рулет с орехом и сыром»:

У охлажденной курицы отрезаем крылья по плечевой сустав. Разрезаем кожу вдоль грудки
и снимаем кожу цельным куском. Срезаем мясо с грудки и окорочков. Куриное мясо нарезаем
небольшими произвольными кусочками.
Куриное мясо складываем в чашку и солим чуть большим, чем половина, количеством соли.
Добавляем гранулированный чеснок и хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник.

Свиное мясо нарезаем плоскими кусочками и отбиваем.

Стелим на стол кусок широкой пищевой пленки и выкладываем отбитую свинину квадратом.
Сверху солим половиной оставшейся соли, перчим немного черным и душистым перцем,
слегка посыпаем чесноком.

В чашку с куриным мясом высыпаем сушеный лук, морковь, чеснок, измельченные грецкие
орехи. Добавляем черный и душистый перец, все хорошо перемешиваем.
Можно немного добавить воды.
Поверх отбитой свинины выкладываем куриное мясо со специями и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем мелко тертым сыром.

Формируем рулет. Обертываем рулет куриной шкурой. Заматываем рулет в пленку, она понадобится
для дальнейшего формирования батона. Далее понадобится формовочная сетка диаметром 100 мм.
Сетка надевается на оправку, через которую в нее проталкивается рулет. Рулет, в свою очередь,
выдавливается при помощи пленки в сетку. При этом его форма не нарушается, он как бы
выскальзывает из пленки в сетку и тянет ее за собой.

Удаляем оправку и пленку. Завязываем шпагатом края сетки.
Получившийся батон слегка солим сверху и перчим. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник
на 8-12 часов. Через 8-12 часов батон прогреваем при комнатной температуре 2 часа. Сверху можно
промокнуть батон салфеткой, чтоб удалить лишнюю влагу.

Затем батон помещаем в коптильню и прогреваем без дыма в течение 40-60 минут, пока батон
сверху не подсохнет. Температура 60-65 гр С. Далее подаем дым и коптим около часа, или
пока батон не станет светло коричневым. Температура дыма 70-80 гр С.

После копчения батон варим в воде температурой 78-85 гр С, до 70-72 гр С в центре батона.
После варки батон охлаждаем при +18 - +20 гр в течение 2-3 часов.
Затем коптим 4-5 часов дымом температурой 35-40 гр С. После копчения охлаждаем батон в
прохладном помещении 10-12 часов, далее убираем в холодильник.


"Колбаса, она как женщина, должна быть красивой, приятной на запах и бесподобной на вкус, в красивом наряде с завязочками, и если её распробовать и оценить по достоинству все её качества, то ты её раб на век."


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с орехом и сыром
Рецепт: Мясной рулет с орехом и сыром

Рулет курино-свиной с орехом и сыром

Ингредиенты для «Мясной рулет с орехом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Соблазн, опять соблазн!
Классный рецепт!!! Попробуем изготовить! Спасибо, Евгений, за все ваши вкусности!!!
Очень вкусно, все ингредиенты супер! Попробую приготовить!!!👈👈👍👍👍👍
Сделаете, отпишитесь как и что
Очень красиво!!! а сравнение с женщиной вообще супер!
Сам придумал, как-то
Еще и сам придумал!!!
Вкуснятина чумовая!!!! И красота к тому же!
Спасибо.
Большая работа проделана!
Когда нравится то что делаешь, какая это работа?
А как такая работа может не нравится!
Очень аппетитный рулет!
Спасибо.
Офигенский рулетик!!!!
Благодарю.
Рецепт очень понравился!!! Соль только обыкновенная, без добавления нитритной?
Соль обычная.
Ну опять невозможна красота и завлечение!
Спасибо.
Спасибо.
Как вкусно!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки