• 21 сентября 2016, 17:07
  • 4350

Медовый пирог с грушами

Рецепт: Медовый пирог с грушами

В садах продолжается благодатная фруктовая пора, что позволяет любителям домашней выпечки разнообразить свой " репертуар ". Сегодня виновница пирога - груша ))) Нежный и воздушный, не слишком сладкий, карамельного цвета с сочными и ароматными кусочками груши. Потрясающе вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог с грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3229.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
168.6 г
углеводы
386.4 г
Порции
ккал
461.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Медовый пирог с грушами»:

Сливочное масло нарезать кубиками и распустить вместе с мёдом на горячей водяной бане. Дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром до густой пышной массы.

Миндаль насыпать в большую миску. Сверху просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить масляно - медовую смесь, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто.

Груши очистить, нарезать крупными кусочками и подмешать в тесто. Выложить его в форму и выпекать около 50 минут в разогретой до 170* духовке.

Остудить на решётке, щедро посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного кофепития )))






Вот такие у нас грушки в этом году )))














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог с грушами
Рецепт: Медовый пирог с грушами

В садах продолжается благодатная фруктовая пора, что позволяет любителям домашней выпечки разнообразить свой " репертуар ". Сегодня виновница пирога - груша ))) Нежный и воздушный, не слишком сладкий, карамельного цвета с сочными и ароматными кусочками груши. Потрясающе вкусный!

Ингредиенты для «Медовый пирог с грушами»:

Фотографии «Медовый пирог с грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля, здравствуйте!

Сегодня испекла Ваш пирог - ну очень вкусно!
Делала все по рецепту, но груш взяла три штуки "Конференция".
Выпекала в керамической форме 20*20. Потребовалось ровно 50 минут в электрической духовке на среднем уровне. Ничего не прилипло и не подгорело.
Понравилось, что все продукты доступные, и делается быстро. А вкус - праздничный, рождественский! Пирог очень нежный, воздушный, ароматный, хорошо поднялся.
Рекомендую и буду печь еще!

Фото в альбоме: https://www.povarenok.ru/album/10016/

Всего Вам самого доброго!
Светик, рада что пирожок понравился ))) Спасибо за отзыв, фото и добрые пожелания
Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за пирог. Вчера испекла. Правда, с яблоками и грецкими орехами )) Молотые орехи и корица в тесте дают ощущение цельнозерновой муки. Если не знать секрета приготовления - довольно необычно.
Пожалуйста
Очень красиво!!!
Спасибо, Танечка !
руши так груши!! Вот это я понимаю Не то, что у нас в Сибири, груши как ранетки маленькие А вообще рецепт очень даже интересный, надо взять на заметку
Груши как раз Сибирские ))) Спасибо
Да вы что!! Ничего себе! А вы откуда? я с Иркутска))
Из Новокузнецка
Надо тоже такие большие груши растить!
Чудесный пирожок!
Спасибо большое )))
Оля, замечательный пирог! Представляю, какой ароматный!
Спасибо, Светик ! Рада тебя видеть
Вкусный пирог
Очень вкусный !
Шикарный пирог
Благодарю !
Замечательный пирог!
Спасибо, Марина !
Шикарные грушки я прям почувствовала аромат!!!! Пирог конечно замечательный и очень аппетитный!!!
Спасибо )))
Спасибо за такой ароматный пирог
Угощайтесь )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки