• 22 сентября 2016, 0:03
  • 2172

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой

Рецепт: Паштет печеночный с ветчиной и клюквой

Этот паштет готовится довольно-таки долго: охлаждается, запекается, затем снова охлаждается и, наконец, выстаивается 12-ть часов. Долго, но в итоге получается нежный паштет с кусочками жаренной ветчины и сладостью вяленой клюквы.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный с ветчиной и клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.7 ккал
белки
126.5 г
жиры
130.6 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
14 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Паштет печеночный с ветчиной и клюквой»:

  • Репчатый лук крупно нарезаем.
    В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем лук несколько минут, помешивая.

  • Как только лук начал золотиться, добавляем в сковороду куриную печень и немного соли.
    Обжариваем лук с печенью 3-5 минут, помешивая.
    Печень не нужно доводить до готовности, её нужно лишь подрумянить.

  • Выкладываем в чашу комбайна обжаренные лук и печень.
    Туда же добавляем молотый чёрный перец, сладкий соевый соус ТМ Kikkoman. Измельчаем всё до однородной гладкой массы.

  • Сковороду, на которой обжаривались лук и печень, вытираем бумажный полотенцем и снова возвращаем на огонь.
    Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла.
    Ветчину нарезаем на очень-очень мелкие кубики.
    Чеснок тоже максимально мелко измельчаем ножом.
    На хорошо разогретой сковороде сначала обжариваем ветчину до желаемой степени.
    Я обжарила почти до хруста. :)
    За минуту до того, как снять ветчину с огня, добавляем мелко-нарезанный чеснок и сливочное масло.
    Всё вместе готовим лишь минуту, помешивая, как только сливочное масло растопилось, снимаем сковороду с огня.

  • К печёночной массе добавляем молотый кориандр и сушёную клюкву...

  • ... а также ветчину, чеснок и растопленное масло со сковороды.

  • Вымешиваем смесь до равномерного распределения в ней кусочков и раскладываем по формочкам для запекания, а формочки в свою очередь ставим в глубокий противень.
    Накрываем паштет фольгой и убираем в холодильник на 1 час.
    Далее разогреваем духовку до 150-160-ти градусов.
    Доводим до кипения необходимое количество воды.
    Противень с формочками заполняем кипящей водой так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с паштетом.
    В таком виде отправляем паштет в духовку на 1 час, затем вынимаем из духовки, даём полностью остыть и убираем в холодильник на 12-ть часов.

  • Готовый паштет вынимаем из формочек, опрокинув на сервировочное блюдо. Украшаем по своему вкусу и подаём.

Мне нравится, когда в паштетах присутствуют кусочки.
В этом паштете кусочки поджаренной ветчины
и сладкие ягоды сушёной клюквы придают не только интересный вкус, но и нарядный вид!



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный с ветчиной и клюквой
Рецепт: Паштет печеночный с ветчиной и клюквой

Этот паштет готовится довольно-таки долго: охлаждается, запекается, затем снова охлаждается и, наконец, выстаивается 12-ть часов. Долго, но в итоге получается нежный паштет с кусочками жаренной ветчины и сладостью вяленой клюквы.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный с ветчиной и клюквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


Люблю паштет в котором есть кусочки мяса, но клюкву не пробовал добавлять. Сделаю - отпишусь.
Забрал в КК.
Спасибо большое!!
Чудесный паштет!
Спасибо, Светик!!
Я сегодня обогатилась на твои рецепты,Оксаночка И этот печёночный паштет-шедевр
Только скажи мне пожалуйста,::отправляем паштет в духовку на 1 час, затем даём полностью остыть===остывать он должен в духовке? или вынуть его на свежий воздух
Галочка, спасибо тебе огромное!!
Паштет из духовки можно сразу вынимать, но оставь его в форме с водой до остывания. В принципе масса довольно плотная получается, поэтому не осядет, не потрескается.
Оксана! Великолепный рецепт
Спасибо большое, Вероника!!
Готовится долго,зато какой результат!!!
Спасибо большущее!!
Оксаночка, замечательная идея, вкусно и красиво!
Спасибо огромное, Танюша!!
Ой, какая красота, уношу себе в КК
Почти стихи получились!! Спасибо большое за похвалу!!
Красиво и аппетитно
Спасибо, Олечка!!
Чудесный паштет!
Спасибо большое!!
Мне нравится когда в паштете присутствуют кусочки
Мне тоже
Спасибо, Юрий!!
Красивый и вкусный рецепт!!! Фотографии просио чудо
Спасибо огромное!!
Отличный паштетик получился!
Спасибо, Наташечка!!
Оксаночка, изумительный паштет!
Иришка, спасибо большое!!
согласна на все 100, печень и клюква идеальное сочетание, очень вкусно
Анюточка, спасибо огромное, солнышко!!
Клюква и печень - идеальное сочетание на мой взгляд
Очень классный рецепт
Спасибо огромное за поддержку!!
Превосходный рецепт!!! Представляю, как это вкусно!
Спасибо большое, дорогая!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки